论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:209

葵花领袖妈妈来送礼,20元话费等着你!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第29楼 河南健康家居 的话:
妞春节期间发烧了怎么办呢...

烧不超过38.5的话,可以物理降温,温水擦身,千万不要穿太多,正常就行!

以下是引用 第30楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝咳嗽明明都好了,过不到两个星期又咳嗽了,这样是没治疗彻底还是又重新咳嗽的?...

反复咳嗽是要找原因的,亲,你可以经常通通风,然后宝宝的饮食也要注意一下,看看吃的东西不能太杂,以清淡为主,如果咳嗽不严重的情况下,多炖点冰糖梨给孩子吃,这样对咳嗽也会缓解!

以下是引用 第100楼 miaogaga 的话:
宝宝咳嗽真的是肺热么?...

宝宝咳嗽也分两种,要对症下药的!流清鼻涕的的是着凉了引起的感冒,黄色的鼻涕和黄色的痰就是肺热引起的! 

支持活动

大家很积极奥,看来这个话题妈妈们有经验

宝宝咳嗽真的是肺热么?

以下是引用 第75楼 博宇乖乖 的话:
儿子3岁了,开始是感冒咳嗽发烧,打了3天6针,不烧了。现在就鼻塞流鼻涕,咳嗽有痰,嗓子有点沙哑,不发烧,吃饭喝水就一点点。已经有3天了。吃止咳药和糖浆,就是不好。今天去问医生,让把药停了,只喝双黄连口服液。各位亲们有没有好的建议或者方法?谢谢!...

我觉得孩子嗓子不舒服,饮食清淡点,平时就给宝宝喝点粥吧,吃菜也不爱吃的!药还是要继续吃的! 

以下是引用 第68楼 宝贝123QQ 的话:
马上要过年了,孩子是最高兴的了,很多零食和好吃的可以吃,乱吃零食也会上火的吗?...

是的过年是有很多零食和好吃的可以吃,孩子吃零食也会上火的,尽量少吃为妙! 

以下是引用 第67楼 我家宝贝的妈 的话:
我家孩子睡觉不老实,是顺其自然好呢还是帮她怎么改变下好呢?...

孩子睡觉都不老实,都是这样我家孩子可以欧诺个床头睡到床尾去,不用改变顺其自然吧! 

以下是引用 第66楼 我家宝贝的妈 的话:
我家宝宝一直都是趴着睡,听说趴着睡觉不利于胸部散热,四肢也不舒服,虽然有时候她自己也会变换姿势,不知道趴着睡是利大于弊还是弊大于利啊?这样的话,要不要给宝宝纠正睡姿呢?...

我觉得孩子趴着睡也没什么的,孩子睡着舒服就好,因为孩子不舒服了自然会换姿势了!

以下是引用 第65楼 xuyu816 的话:
宝宝咳嗽已经一个月了,吃了无数药还不好怎么办 宝宝19个月,咳嗽已经一个多月了,白天偶尔咳嗽几声,但是晚上躺下睡觉咳嗽的厉害,咳嗽把吃的食物吐出来,妇幼保健医院开的什么肺力咳,小儿消积,达力芬,阿奇,都吃过了,还是不见好转,每次喂药都是2个人,1个人捏着鼻子灌药,一个人灌药,弄得小宝贝眼泪哗哗的,心疼的 换了几个医院,有时候听的有痰,有时候听的没问题,总之就是不见好,说再不好就要挂水,但是咳嗽的...

既然这样还是尽早带孩子去医院治疗吧!给孩子喂药你不下狠心他也不会吃啊! 

以下是引用 第64楼 我家宝贝的妈 的话:
本来没睡觉前,宝宝已经有些困意了,可是一到床上,脱完衣服后却又变得很精神,甚至都没有困意了,自然是又得过一段时间才会睡了,这样的话,需要怎么解决啊? 

孩子在睡前尽量不要让他太兴奋了,家长不要喝他疯玩,让他自己玩就会很快的入睡了!

以下是引用 第62楼 niniyaoyao 的话:
每次咳嗽孩子都好的特别慢,我们家老大反反复复咳嗽一个月了现在还没有好,不知道这位俏妈又什么高招。还有老大生病老二也跟着生病,怎样避免这种情况啊?...

孩子咳嗽不爱好药是一定要吃的,平时从饮食着手,吃些营养丰富的食物,多喝点水,天冷就多穿点不冷就少穿,穿多了孩子爱上火!如果其中一个宝宝生病了最好是隔离,把另一个健康的宝宝先送爷爷奶奶家呆几天,等这个宝宝病好了在回家来!

以下是引用 第50楼 翠翠婆婆好 的话:
最近天气 很冷啊..............经常有雾。宝宝 2岁半女, 晚上咳嗽厉害,感觉不像感冒 哭的 时候也咳嗽厉害 孩子 爸爸 说是感冒呢???????...

最近出现了雾霾天气,容易吸入气管里污染粒子,出门要给孩子带上口罩, 喝点止咳糖浆吧!

以下是引用 第48楼 sunny李 的话:
我家有三个宝宝,老大三周半。最常见的就是感冒流鼻涕,再加晚上咳嗽,刚上床睡觉,不会咳嗽,就是到了半夜的时候就一直咳,睡眠黄金时段咳,每次我都很烦燥。没有痰的干咳。 老二呢,1周10个月了,身体抵抗还好。但抵挡不了天气的温差变化快。早上零下几度,中午十几度,一下出汗了,晚上就开始咳嗽,伴随着喘气声就很大,喉咙里呼呼的响,每次感冒就很头疼,因为会喘得很厉害。 老三呢,昨天刚好八个月。目前来看,就是经...

这三个孩子明显都是肺热有火,才会引起发烧咳嗽,气喘,平时不要让孩子热到了,不要穿太多,睡觉也不要盖太多了!饮食上给孩子做些清淡的,水果蔬菜不能少! 

210 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航