论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:33

【孕期话题】来八一八亲们遇到的那些好的、坏的、无感的、各种产检医生吧!(围观有惊喜啊,走过路过不要错过啊!啊啊!)

回帖 发帖

【孕期话题】来八一八亲们遇到的那些好的、坏的、无感的、各种产检医生吧!

漫漫孕期,产检过程会遇到好几拨医生。

每个医生都有自己的处事风格。

那么在产检过程中,亲们都遇到过哪些趣事、囧事、以及感动事、郁闷事呢?

本匪觉得,一定有吧~~~

不是产检医生的话,别的科室医生也行啊,有意思就行,哈哈~

让我们都来八一八吧!本匪带头~~打算跟上几个例子~~

本匪的在2、6、8楼,姐妹们瞅瞅~欢迎踊跃发言~

即使不是医生,有时候医院大妈也很有爱啊有木有!

本匪每次去产前检查那里,有个大妈,嗓子可大!

她负责维持秩序,

每次大肚婆比较多而有男人坐着的时候,她就会嚷嚷

“诶,那边那几个男同事,起来起来,给我们大肚的妈妈坐坐!”

“诶,那边的男同事,要自觉啊,我们位子紧张,你们男同事站站就好了啊!”

“诶,那边那个妈妈,赶紧去坐坐,不要站着”

....哈哈,超级贴心的有木有!

有时候是一不留神哪个着急的孕爸溜进了“男士止步”区,

“诶,小伙子小伙子快回来,人家女生的地方呢,你不能去!”嘻嘻~~

爱慕(咳咳,另外,为庆祝本匪本周转正,本匪打算除了回帖有趣的给回帖奖励外,对于整数楼层的灌水亲也偷偷给个道具奖励~~eg:10楼,20楼....八过,亲们灌水要悠着啊,嘿嘿,别把本匪灌飘起来...)

>>往期【孕期话题】回顾:

怀孕后,家人更在乎宝宝的性别还是健康?

准妈妈们来聊聊怀孕后碰到的各种囧事!

让人伤不起的孕期生活

孕期怎么让男人耐得住性生活的寂寞?

亲们说说你们怀孕/生孩子的年龄。

此帖子已经被蛋土匪于2012年09月18日 19:17:42编辑过。

没回老家前,孕检人都好多,医生也非常速度,问什么都像赶时间一样,说的也简单。

回来对象老家,去孕检,因为我就是会普通话,医生说话带着老家方言音,仔细听,连猜是能听懂,但是有的词汇就不知道是什么意思了。就问医生,医生很耐心给我重复了3.4次,还慢声细语地说明了我检测的那些单据上的意思,说清楚了要注意的事项,还给了名片说,24小时有事有情况,有疑问就给她打手机咨询。

感觉真是很人性很细致的医生啊,这样孕妇检查安心得很啊。

是呀,产检的医生态度没几个号的,尤其今年是龙宝宝很多,医生都很烦躁。总是开很多单子,数据出来就一句正常,有时候看着超出标准值的夜随便看一眼说正常,问了也不会说什么。

嘿嘿,心电图比B超更囧啊有木有,话说貌似大家都是遇到郁闷的比较多一点啊~~~

以下是引用 第28楼 立陶宛琥珀QQ 的话:
苏州MM 都在苏州哪个医院产检的啊 因为我14周了 准备去建卡了 迷茫中 唉 ...

3院建的 就是广济路哪个 

还有件事,记得有一次医生让我做心电图,等了半天,结果进去,发现做这个检测的是男医生,唉!犹豫了一下,我还是鼓起勇气躺了上去!心想排队这么久,管它男女呢,人家男医生接生不也生了,老娘豁出去了。那男的让我把内衣往上拉拉,再拉拉,几个夹子夹在胸上,唉,想想都难受呢,反正当时就想快点完事吧!感觉非常尴尬。

我怀孕6个多月的时候,睡觉右手无名指总是发麻。不管采用什么睡姿,有时候麻的都睡不着,去产检的时候问了医生,她让我做微量元素检测,抽了好几管血,花了五六百块大洋,出来一大张单子,把化学元素周期表里的微量元素基本都测了测,结果都显示正常,除了有点贫血外,她也说不出来是什么原因导致我手指发麻。后来就对我说:也搞不清楚是什么原因了。就这样不了了之,后来也去其它医院问过,一直没有给到明确答案,直到生了孩子以后,手就不麻了。到现在还是个迷。不知道有没有妈妈当时和我有一样的状态。

苏州MM 都在苏州哪个医院产检的啊

因为我14周了

准备去建卡了  迷茫中 唉

我来八一八第一次检查拿报告的囧事

是13周做的检查,抽血是3天后拿报告,结果给医生看报告时候,当时看的医生不在,我只好给坐在同位置上的另一个医生。。。。。。结果

接过来。一看    “正常”

我说“这单子我看了,有4项不偏低和偏高”

医生:正常的。是孕妇正常反应“

我说:“那贫血呢,要不要开点什么药或者补血的”

医生:“不用”

我只有走人。。。。。

老公气的~~~~~说有不正常的数据还说正常检查什么呢,好多好多报告医生一看都是说,正常,正常反应~~~

以下是引用 第11楼 馨媛妈 的话:
我也觉得啊,产检的时候遇到男医生很尴尬...

话说我怀大宝约七个月的时候,突然有一天胃疼,就去看医生,那医生是个老的,男的医生,他问我怎么回事,我说胃疼,说着自己就用手在胃的位置按了一下,那老医生淡淡的来了一声,是不是要生了?皱眉我才刚28周啊?他上上下下看了我一遍,说,你刚说胃疼,你知道胃在哪吗?咧嘴不就在。。。。。我的手在乳房下方偏正中央的地方比划了一下。哪只,神医接下来的话叫我巨汗,哦,孕妇的胃移位了啊,难怪会疼。。。。。。惊吓

产检的时候遇到男医生很尴尬

我去的这个医院的医生 护士 都非常好滴 因为第一胎妊高症在这个医院早产剖下了女

儿 上次我的主治医生 包括给我做手术都是主任医生 医术很好 我很信赖她 因为她了解我的情况 怀上二胎就还去找到了 到三个月建卡的时候 我是没有生二胎的指标 属于超生 我就问她可不可以建卡 她很耐心的带我去找建卡的医生并告诉我不要去拿电子卡就OK了 还给我留了她的电话 一再交代我要怎样小心 注意 有什么情况给她打电话 或者去医院找她 因为妊高症二胎的复发率百分之八十 严重的母婴死亡率都很高的   正是因为她的耐心 第一胎住院的时候 好几个医生都劝我引产 说我还年青 过两年在生一个 孩子太小 这样保下去没什么意义 就算剖出来是活的 也要花很多钱 也不一定治得好 只有她一直安慰我 让我放宽心 好吃好睡 好好养胎 住院一个星期也就是33周的时候 胎监不好了 她让我离马做手术 并让我们把孩子剖出来马上送到本市最好的儿童医院保暖箱 手术是她亲自操刀做的 因为孩子太小 她一边手术 一边交代陪同的护士 如果在路上遇到紧急情况怎样给孩子采取救助措施 我当时听了真的好感动  所幸我女儿非常争气 虽然早产 只有三斤 38公分 但是早产儿的所有症状她都没有 只是体重太轻 在医院住了二十二天 长到四斤才回到我们的身边。这一切 真的非常非常感谢这个医生 是她的尽心尽责  才有我女儿的今天的

现在我已经32周多了 作天刚产检完 一切都很好  过了上次的坎了 希望能坚持到足月 这一次也都要感谢这个医生 

我产检一直没有碰到过男医生

我算是怀孕经历最难熬的,为嘛人类要怀胎十月才能大功告成,从刚开始就状况不断,出血十几天,打黄体酮和hcg保胎三个月,原本想终于可以松口气了,20周b超比人家少根脐带,晕死的,还好我够沉得住气,抱着不成功便成仁的决心熬过来了,还威胁过那位,肚子里的能平安出来就是咱俩还有缘份,要不到时就分了。。呵呵搞得他整个期间紧张兮兮安心做了几个月的皇后,靠,孩子生出来有恢复原来的样子了,呵呵咱跑题了。

就说那次20周做的彩超吧,是个男超师。我是不紧张,老公当时和我一起进来的,想看看宝宝的样子,谁知这家伙在门帘后忍不住咳嗽了一声,那个超师听到说;家属在外面等。我们就说可不可以看看小宝宝什么样?超师讲,单子上都有的,哼,只好出去了。md没关系就是这样。然后开始做了,刚开始还顺利,数据啥的咱也不懂,后来看着他b超探头放在肚子上不动了,眼睛紧紧盯在屏幕上,我还在想,干嘛弄这么久,时间长了对宝宝有辐射的啊,却听他嘴巴里说:咦,怎么就一根,虽说不知道一根是啥,但心里开始慌了起来,眼泪也在眼眶里转了,可别出差错啊,我问医生怎么了,是不是哪里不好啊,他先说暂时只看到一根脐带就是动脉,左边没看到,我帮你做仔细些看看有没有其他的,然后起身叫了一个老医生说了我的情况,然后说其他的有没有什么,又做了一遍,那时间真够漫长的,不知道什么时候好了,就说起来吧,然后和边上的一实习讲我这个情况,说什么有的早期是两根后来就并成一根了,有的早期不明显,后来又变两根了。。。。我不得不打断他们的话,问;医生,这个影不影响发育啊?他说现在看都正常只是个小问题,我说那能不能保住,我这个是好不容易才保住的,他说去问产科医生吧。。。底下的话我也不记得了,唉,事情不在他们身上体会不到当事人的痛苦啊,或者说人家无所谓,我只管做彩超打个结果就行了。就因为这个问题后来这个一直到生心才放下来。。。。。。真的如王医生讲的,怀孕如闯关,安全过关你就赢了。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航