论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:103

幼儿园三年要6万 亚历山大。。

回帖 发帖

广播小编引言:

新学期一开始,爸爸妈妈们看见幼儿园的收费清单时有没有同样“压力山大”的感觉呢?

刚开学就有不少家长谈论了:幼儿园一床被500块  幼儿园放学未按时接孩子的1分钟1元 一套床品和几套园服加一书包2000块  幼儿园教小朋友认字写字,一块钱一个

大家也来晒晒自己的幼儿园收费清单,算一下上完幼儿园你要花多少钱。说说那些你不能理解的收费情况吧

===================================

今天看了新闻说广州这边好一点的幼儿园,不论公办还是民办,小孩读三年的开支费用不少已经达到了5万-6万元。一般公办的名幼儿园赞助费贵,民办的知名幼儿园保教费、伙食费等综合费用比较高。

顿时觉得亚历山大,明年要跟着老公回广州,我现在还没上班打算在陪孩子几年才工作,最起码幼儿园要过去吧,想到那么贵的学费就害怕,老公负担会多重啊……

【相关新闻】

A公办名幼儿园收费3年花费约54730元

据了解,此前广州市全日制公办幼儿园的保教费最高是270元/月生,最低仅为130元/月/生,该标准已执行12年。而据市教育局、市物价局联合委托市价格协会对全市公办幼儿园办学成本的调查显示,公办幼儿园生均培养成本约1400元/月,远高于现行标准。

广州省一级、市一级、区一级及未评估的全日制公办幼儿园保教费每月分别涨至1050元、729元、527元、40 5元,涨幅分别为780%、509%、345%、275%。

越秀区东风东一带某省级幼儿园的家长邓小姐,她表示入读学校时交了1.8万元赞助费,保教费是270元/月,伙食费是221元/月。

“我真的感觉自己好幸运。”邓小姐说,幼儿园报名的前一天晚上,她吃过晚饭去学校门口排队,当时在她前面已排三名家长,到次日排队人数达数百 人,但整个幼儿园只招50人。事实上,像邓小姐这样幸运的家长或许不多。记者多方了解到,不少公立名园赞助费通常高达四五万元,而且必须有合适的人从中牵 线,才有可能入读。

普通公办幼儿园收费3年花费约54900元

天河区东莞庄某幼儿园家长陈先生告诉记者,由于幼儿园为事业单位和小区合办,公立性质,原属于小区的一手业主和单位下属机构的家长孩子入读都不用交赞助费或少交点赞助费,外面小区入读则需交金额不等的赞助费。

陈先生由于符合其中一个条件,所以不用交任何赞助费。即便如此,在今年涨价后他还是觉得顶不住,“现在的学费算是本末倒置了,幼儿园学费几乎是最贵的,大学最便宜。”

C某民办幼儿园收费3年花费约64200元

民办幼儿园的收费标准及金额不一。在偏远郊区及资质较差的幼儿园,总体收费或低于公办的名园;但在市中心,一些民办的名校,尤其一些贵族学校,其幼儿园的收费则远高于公办的收费,甚至有可能高出三四倍不等。

撷取天河区某些大型小区的实验幼儿园收费

赞助费:4万元/三年

保教费:270元/月

伙食费:221元/月

读三年约花费:40000元+(491×10(个月)×3年)=54730元

不用赞助费。

保教费:去年260元/月,今年1300元/月。

伙食费:约330元/月

兴趣班收费:350至500元/学费/班

读三年约花费:1630×10(个月)×3(年)+ (500×6(学期)×2(个兴趣班)=54900元

小区居民不用赞助费,非小区住户需交金额不等的赞助费,今年取消各类学习班收费。

保教费:1380元/月

伙食费:15元/天,按24天算。

托管费:超过5点半后才接小孩的按25元/天收费,每月约400元。

读三年收费约:{[1380+(15×24天)]×10(个月)×3(年)}+400×10(个月)×3(年)=64200元

采写:南都记者 邱永芬 林广 实习生邓丽玲 张鹏飞

摄影:南都记者黄集昊 南都制图:何欣

>>各城市天价幼儿园收费情况PK 

此帖子已经被萱琪于2012年09月14日 11:14:07编辑过。

很正常吧,小王子现在上的幼儿园光学费一个学期就要9800,如果读三年都不涨的话也差不多六万了,而且还不是我们这里最好的幼儿园,我们这里最好的幼儿园一年要四万。

不敢想象

wawl

一学期交了6800.。后面还7788的费用,这个要钱那个要钱

我宝宝读小班,学费一个月800。伙食费300,保育费500,被子280  园服85一套(面料涤纶的)接送卡20。

我们刚开学已经交了3038元了,其中保教费1150元,购置费500元,被褥费650元,书费738元。说是以后的保教费每月1200元,不知道还会不会变化,说是书费国家规定不收取,但是还是收了,家长们也都交了,但是太贵了不是吗?这之前还要我们自愿报名上亲子班和半日班,我没有报,听说别的幼儿园都是开学以后就是半日班让孩子适应的,这个幼儿园还得提前适应,为了什么?可想而知。以后还要报各种辅导课程,不知道费用是什么呢。我一个月工资才只有两千多,所有的钱都供孩子上学了。顺便说一下,我们孩子上的是北京通州玉豆豆格兰幼儿园,不为别的,只为离家较近,这幼儿园又是附近居民口碑较好的,但是每个班里的孩子都好多,老师肯定不能全顾及。

这费用算的好恐怖哟!!看来现在得好好努力了,不然宝宝出生后就。。。。读书就更。。

我儿子小班,半学期2300,中班和大班都是一个价,其他基本没什么开支了!一年也就5000元,私立的!不过教学质量应该没有学费高的好!!

好贵啊

以下是引用 第2楼 姗姗の妈妈 的话:
认字收钱的那是什么幼儿园!太气人了,老师不应该教吗?!...

我家宝宝上的属于民办的,中等幼儿园,每月费用757元,兴趣班每月90元,书费半学期155元,一学期算下来一万多,四年大约4万元.真是有些上不起呀,压力好大呀~~~

我家小米上的幼儿园也贵.成都.私立.每月3200.早中晚餐.上下午各一次间点.入园时交了1000所谓的材料费.没寒暑假.每年可请假两个月.3200*10月=32000*3年=96000.在不涨价的情况下是这么多米.兴趣班不包括在内.师质不杂地.明年初打算转园.

我女儿2012年8.1号放进去的,以经交了4700出去了,

听上过的孩子妈妈说的,《幼儿园园长自己也说的》,一年费用 1.6万左右

瞌睡 国外一个人的收入养一家人,

拍砖中国是一家人的收入养一个孩子,

广州省一级、市一级、区一级及未评估的全日制公办幼儿园保教费每月分别涨至1050元、729元、527元、40 5元

这哪有上面算的那么高?

104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝