论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:103

幼儿园三年要6万 亚历山大。。

回帖 发帖

广播小编引言:

新学期一开始,爸爸妈妈们看见幼儿园的收费清单时有没有同样“压力山大”的感觉呢?

刚开学就有不少家长谈论了:幼儿园一床被500块  幼儿园放学未按时接孩子的1分钟1元 一套床品和几套园服加一书包2000块  幼儿园教小朋友认字写字,一块钱一个

大家也来晒晒自己的幼儿园收费清单,算一下上完幼儿园你要花多少钱。说说那些你不能理解的收费情况吧

===================================

今天看了新闻说广州这边好一点的幼儿园,不论公办还是民办,小孩读三年的开支费用不少已经达到了5万-6万元。一般公办的名幼儿园赞助费贵,民办的知名幼儿园保教费、伙食费等综合费用比较高。

顿时觉得亚历山大,明年要跟着老公回广州,我现在还没上班打算在陪孩子几年才工作,最起码幼儿园要过去吧,想到那么贵的学费就害怕,老公负担会多重啊……

【相关新闻】

A公办名幼儿园收费3年花费约54730元

据了解,此前广州市全日制公办幼儿园的保教费最高是270元/月生,最低仅为130元/月/生,该标准已执行12年。而据市教育局、市物价局联合委托市价格协会对全市公办幼儿园办学成本的调查显示,公办幼儿园生均培养成本约1400元/月,远高于现行标准。

广州省一级、市一级、区一级及未评估的全日制公办幼儿园保教费每月分别涨至1050元、729元、527元、40 5元,涨幅分别为780%、509%、345%、275%。

越秀区东风东一带某省级幼儿园的家长邓小姐,她表示入读学校时交了1.8万元赞助费,保教费是270元/月,伙食费是221元/月。

“我真的感觉自己好幸运。”邓小姐说,幼儿园报名的前一天晚上,她吃过晚饭去学校门口排队,当时在她前面已排三名家长,到次日排队人数达数百 人,但整个幼儿园只招50人。事实上,像邓小姐这样幸运的家长或许不多。记者多方了解到,不少公立名园赞助费通常高达四五万元,而且必须有合适的人从中牵 线,才有可能入读。

普通公办幼儿园收费3年花费约54900元

天河区东莞庄某幼儿园家长陈先生告诉记者,由于幼儿园为事业单位和小区合办,公立性质,原属于小区的一手业主和单位下属机构的家长孩子入读都不用交赞助费或少交点赞助费,外面小区入读则需交金额不等的赞助费。

陈先生由于符合其中一个条件,所以不用交任何赞助费。即便如此,在今年涨价后他还是觉得顶不住,“现在的学费算是本末倒置了,幼儿园学费几乎是最贵的,大学最便宜。”

C某民办幼儿园收费3年花费约64200元

民办幼儿园的收费标准及金额不一。在偏远郊区及资质较差的幼儿园,总体收费或低于公办的名园;但在市中心,一些民办的名校,尤其一些贵族学校,其幼儿园的收费则远高于公办的收费,甚至有可能高出三四倍不等。

撷取天河区某些大型小区的实验幼儿园收费

赞助费:4万元/三年

保教费:270元/月

伙食费:221元/月

读三年约花费:40000元+(491×10(个月)×3年)=54730元

不用赞助费。

保教费:去年260元/月,今年1300元/月。

伙食费:约330元/月

兴趣班收费:350至500元/学费/班

读三年约花费:1630×10(个月)×3(年)+ (500×6(学期)×2(个兴趣班)=54900元

小区居民不用赞助费,非小区住户需交金额不等的赞助费,今年取消各类学习班收费。

保教费:1380元/月

伙食费:15元/天,按24天算。

托管费:超过5点半后才接小孩的按25元/天收费,每月约400元。

读三年收费约:{[1380+(15×24天)]×10(个月)×3(年)}+400×10(个月)×3(年)=64200元

采写:南都记者 邱永芬 林广 实习生邓丽玲 张鹏飞

摄影:南都记者黄集昊 南都制图:何欣

>>各城市天价幼儿园收费情况PK 

此帖子已经被萱琪于2012年09月14日 11:14:07编辑过。

认字收钱的那是什么幼儿园!太气人了,老师不应该教吗?!
刚完学费的过来哭一下 一个月3千 比我工资高

幼儿园盖得是多高级的被子收那么多钱!

我在深圳 和新闻里面说的情况差不多

幼儿园:私立

宝宝上中班

每学期的费用明细:4500元/学期(学费、保育费、伙食)

其它:140(保险、园服一套、书包)

兴趣班:500元/学期

我儿子在私立二级幼儿园,刚上小班,目前是管理费300/月,伙食费6元一天(按餐收取,我儿子只吃午餐),书本费240,体检费60,还没有其他的收费。

亚历山大得一米!!!

晕   还收赞助费的   国家不是规定不可以收的吗

今年3月份交的钱,半年1.5万wawl

保育费1700元/月,伙食费550/月哭泣

这样的消费太让人受不了了,真心表示伤不起啊

九年制义务教育挣不到钱了当然想办法在幼儿园多挣些,现在国家的福利体制谁又敢说个123呢........

以下是引用 第11楼 love森森 的话:
这样的消费太让人受不了了,真心表示伤不起啊...

真这么贵?我们这没这么贵呀

超级牛。。。。。。。

104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝