论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:103

幼儿园三年要6万 亚历山大。。

回帖 发帖

我在安阳,一个三线城市,最贵的幼儿园是税务局家属院的,每月3000元,够贵吧,一般的私立幼儿园是800-900/月,加上其它的差不多一年一万二左右,再低点的,一年9000元左右,最低的不知道,我们家上了一家单位的幼儿园,每年交一千块钱的赞助费,学费和杂费加到一块七千出头,和公立的价格差不多,公立的不好进。

有一亲戚在北京上班,据她说她儿子开始上的幼儿园每个月四千多,完了每年还要另交一万多的赞助费,真是天价呀,不过我听说在北京幼儿园收费差不多都是这个价,除非上公立的,只要每月一千多点,真是上不起呀,幸亏我们在小城市,不用太担心。

在大家都说幼儿园贵,赚黑心钱的同时,我也听到一些幼儿园的人说不办园根本赚不到什么钱,据说在安阳一家幼儿园是每位幼儿收费为一年一万二,这应该是比较贵了吧,可是老板天天说赔钱,现在是满园还在赔钱,当然人家没给我说房费多少钱,就给我说了一项,我就觉得真是生意没法做,光小区收他们的物业管理费就一年近二十万,更别说其它的,如设备,房租,教师的工资,水电费什么的,也许是中国的制度出了问题,根本没有在扶持教育,所以让幼儿园这个很多部门又管的着或管不着的地方,出现了很多很多的问题,让老百姓难以接受,也该让我们的教育部长好好反思一下这个民生问题。

我说了这么多,我是个粗人,不知道说的对不对,望大家见谅。

湖南有个贵得出名的幼儿园月费用就七千多,说是入园儿童的家长非商即富

佛山私立,小班.原1600/月,这学期也升到了2000/月叫嚷

鸭梨好大呀。。。。

在贵就上不起了
以下是引用 第2楼 姗姗の妈妈 的话:
认字收钱的那是什么幼儿园!太气人了,老师不应该教吗?!...

关键是交了这么多钱孩子能到什么吗?估计少的可怜吧

我女儿今年上的私人幼儿园,条件很差的,只是让她现在这锻炼下。

明年上公办的要不就民营的反正初略算下三年下来也要4万块的样子。

伤不起呀。。。

我两个女儿一个月的费用是3600多,一年四万多,三年就是12万,哎,真没算过

上半年在实验幼儿园全部一起是2700元,加100被子,不是车子接送。今年在家1700元。车子接送。不过条件远远不如实验的。

我是一名幼儿教师,曾离职过,生完小宝后又回幼儿园,希望能因工作单位关系,省点费用。高级点的私立幼儿园,环境不错,但儿子的费用比我的工资还高,从自身实际情况出发,选了一家规模较小的私立幼儿园,优惠一部分费用,还能照顾到儿子。只是幼儿园收费那么高,幼儿教师的工资真的吃都吃不饱。

去年听一朋友说他儿子学费4千多,今年他就在狂喊,尼玛啊,儿子学费6千啊。。。。

我崩溃了,一学期6千,那到时我女儿上幼儿园的话不得升到一万去??

莆田这一个镇,一个学期下来3800左右.顶不住,伤不起呀.

莆田一个镇,私立幼儿园,晒晒我的两个孩子的.

小班的:学费1380,,体检60,保险50,书本费100,伙食280一个月,接送150一个月

大班的:前面都一样,再加个什么有写字的什么,350一个学期,

一个学期下来.

小班的:1590+<150+280>*4.5个月,预计为1590+1935=3525元

大班的:3875元.

唉,两个娃,一年下来光学校就要15000左右.

生一个吧,太少,生两个吧,又顶不住,罚我抚养费了,我不知道社会抚养他什么了?

104 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝