论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:79

今天差点被骗二万块, 请MM们一定要提防现在的骗术...

回帖 发帖

从来以为新闻媒体上经常报到的被人诈骗的事情离自己很远, 而且还自以为象我这样的人是不会那么轻易上当的. 可真的没有想到,其实危险原来无时无刻不在,而且自己是那么轻易的就被陷进去了.

把经过说一下吧.

昨天下午接到一个电话, 对方很有礼貌的说:你好. 然后接下来的口气似乎我们是一定相识的,我因为经常会接到不同客户的,或是厂商的,甚至不是经常联系的同学,或是朋友,还有就是福建老家家人的电话,所以对每个电话我都一般很谨慎,这种谨慎主要是因为担心自己一时没有听出对方的声音,而有失礼节.

但这个电话我真的没有听出来是谁的,但又感觉有点熟,然后对方就一直让我猜,又提醒我说:听听他的口音是来自哪里的. 最后我还是猜不出,然后他也许听出我有点不耐烦了,就又提醒我说:他现在到XX地出差办事. 我就突然想起我福建老家的一个表哥来,因为他有时会在XX地周边地区包工程, 而且我有一年的时间都没有和他联系过了(所以对声音不是很确定). 所以我就说出那个表哥的小名.他立马就应声了(而当时我的感觉是:如释重负). 之后他还告诉我说:他的电话号码换成这个新号了,让我将以前的旧号给删掉.

接下来就是说他第二天要过来拜访我一下. 我还问他何时会来, 他说中午到,我想表哥这么久难得来一次,还特意去酒店订了一间包房.

今天早上9点半,又接到这个"表哥"的电话了, 我还以为他提前到了呢,一问他,他在电话一边吱吱唔唔的,说昨天晚上发生了一件丢人的事情,都不好意思启齿, 再问下去,就说,他们一共四个人,昨晚在酒店里打麻将,因为都喝了点酒,所以打牌的时候,大声喧哗,被隔壁房的打110举报了,公安来的时候,他们正好桌子上放了很多钱(福建老家那边打牌的时候确实赌注下的很大),结果被公安抓进局子里去了,罪名是聚众赌博.

他说可能今天过不来了,然后还煞有其事的问我是否有认识这里的什么人,帮忙通一下关系, 我说我不认识,要问一下我LG有没有关系,他又很顺其自然的说:这种丢人的事情,还是不要让你LG知道了,他说他们也有找了一个当地的朋友帮忙通融.如果搞不定,到时再给电话我.

大概过了一个多小时吧,他又来电说: 他的朋友说已经帮忙处理了,就是罚款,每人罚5千, (这也是我自以为意料之中的结果),然后他又继续说: 能不能再帮他一个忙,他说他们现在四个人都在局子里,他出不去,所以没有办法取钱,问我能不能先借钱给他,他们出来后,再还钱给我.我说: 我怎么给你钱,他说送过来,交给他帮忙通关系的那个朋友就好.我说我要带宝宝,没办法抽身,他说他问一下他那个朋友的银行卡号,然后请我汇钱给他.

我当时的想法居然还是: 家里可以动用的钱因为上次大姑姐买房借走9万块,根本就只剩下6000多,我还想余数让我二哥先垫呢(小的时候,我,二哥还有这个表哥经常都在一起玩,所以关系很好的).

可是也不知道是什么风吹的,在对方10分钟后发了一个银行卡号给我的时候,我突然打了一个激灵,好象突然被人拽了一下,猛的醒悟过来的似的,把从昨天接到电话开始一直到现在的所有细节想了一下,脑海里出现了四个字:"诈骗" "圈套".

之后我立马找到表哥之前的电话,拔了过去,没人接. (但至少知道不是空号), 因为没有办法从表哥那得到证实,我就只好发了一条信息给那个假"表哥",请他发信息给我提供自己的全名.(即我表哥的全名)

之后,音信全无.....

下午,表哥拔电话过来,问我找他有什么事, 证实: 彼表哥非此表哥.

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

育儿网论坛2012年1月活动,开年迎新春!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

,上次我也同样遇到这样的事情,以为是我以前公司的旧同事,说法一模一樣,那时候我也没有钱借给他,并且那么久没有联系,同时也在想为什么不让他老婆打钱给他,所以就说最近手上不主便沒有錢,后来我在QQ上遇到那个同事,我问很委婉的问起那件事情,他好像一头雾水,那我以为是他不好意思呢,所以就不了了之了,没想到原来是骗局。

以下是引用 第9楼 Aho 的话:
吼吼~ 楼主很聪颖哪 自己救了自己 那骗子真是专业哈 以后得谨慎...

以下是引用 第9楼 Aho 的话:
吼吼~ 楼主很聪颖哪 自己救了自己 那骗子真是专业哈 以后得谨慎...

我前两天也接到一个电话,说是我老公济南的朋友,我老公就坐在我旁边,他直接说骗人的,我就跟那个人说:谢谢啊,我老公在济南没有朋友,然后就挂他电话了。我老公手机好好的,如果说是他朋友干吗打我手机,骗术太拙劣了~titter

是要小心了

以下是引用 第3楼 玉见 的话:
上次看过一篇,骗术跟这一模一样,还好你们都机灵,结果都是没骗成.谢谢提醒了,以后接电话都得小心了!...

吐舌头 

幸好你要带宝宝抽不开身,不然还把钱送过去了。。。

我老公的同事碰到了和你一摸一样的骗术,现在骗子真的有想法,凡是涉及到汇钱什么的大家就一定得当心,钱还是当面给的好。。。

上次也看过一姐妹跟你的情况差不多呢,不过,她很搞笑的是还特意打电话告诉骗子就钱已经汇过去了,哈哈。。。。

好险哦,楼主以后要小心点哦~~

以下是引用 第3楼 玉见 的话:
上次看过一篇,骗术跟这一模一样,还好你们都机灵,结果都是没骗成.谢谢提醒了,以后接电话都得小心了!...

我同办公室的同事也遇到过,只不过不同的是表哥换成同学, 赌博被抓罚钱变成车祸住院   哈哈  过年了, 骗子多, 大家小心甄别

唉呀,幸好幸好!

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航