论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:79

今天差点被骗二万块, 请MM们一定要提防现在的骗术...

回帖 发帖

还好森妈慎重了一下,这年头看似离我们很遥远的事,其实有时就在身边

我老公碰到和楼主一模一样的骗局。

不过骗子最后被我老公骗,哈哈!

下面是我老公当时记录的经过:

3月16日的上午是很忙的一个上午!上海的展览会,人气旺!天气好,心情也不错!

1000万的目标要完成,我今年得更加努力!上午10时13692650746的来电,手机的来电音乐依旧很动力,对方很热情的喊着我的名字,广东口音,问我在忙啥!在苏州吗?我想今晚到苏州,我说我不在,我在上海开展览会,我很客气的问他你是哪一位,对方带着责怪的口气对我说,大哥,你不会听不出来我是谁了吧,你广东的老朋友你都不记得了,真是的!等等。。。。我很纠结,真的听不出来是谁。

正好有客户过来我要接待,我就不想和他客套下去,和他说你不会是XXX吧!(我说的xxx是我广东朋友,偶尔会来电和我开开玩笑),对方说对呀!亏你还记得起来。还够朋友!我忙说,不好意思,你是不是感冒了,声音有点变呀,由于要接待客户我就和他说,你到了苏州再给我电话吧!我要是在苏州一定请你吃饭,这年头江湖上混不容易!各路朋友都要结交。

3月17日上海SEMICON展的最后一天,早上8点正在吃早餐,13692650746又来电了,很热情的喊着我,回苏州没呀!我说没呀,展览会还有最后一天,今天还挺忙的,对方此时压低声音和我说,你在南京有人吗?我说你想干吗?他说昨晚酒喝多了,看上几个漂亮MM,没想到遇上严打,现在都被带到了派出所,此事我终于明白我遇到骗子了。难怪我听不出来声音了。

哎!这年头骗子真多呀!我问他!那怎么办呢,我在南京真不认得什么人,这样好吗!我问问我朋友看有没有认识南京公安局的人,等下再给你电话!骗子说好,大哥!就靠你了,你不帮我我要因为这事被关几个月就麻烦了,就是花点钱也可以,(狐狸的小尾巴露出一点点了)只要能尽快放我出去,但你千万要帮我保密,不要和我家人说,他们知道了我会很麻烦!

挂了电话,我就和同事说,俺遇到大骗子了,大家想想看怎么玩,查了一下这号码是广东茂名的,而我说的我这XXX朋友是广州的,8::40分,骗子又来电了,喊着大哥,帮我找到人没有,我说没呀!哪有这么快,你有电话呀,你找找其他朋友,我现在忙,等下找你。

这年头!骗子很勤快,9:30不到又来电了,依旧问我怎么样呀!大哥!我说我真找不到人,你找找其他人,骗子估计我中招了,忙说真不好意思!遇上这样倒霉事,真不好意思麻烦你!现在我身上除了手机其他都被扣了,我说没关系,我这人你又不是不了解,能帮到的一定帮,我现在忙,你先找找其他人。心里想,没关系!俺在想办法和你耗!最起码替中国移动挣点电话费,我的手机反正接听不要钱。

10:40骗子来电说他有个朋友认得南京的一个公安局副局长,我说那好呀,是不是马上出来了,来上海我请你。骗子说:可以不关了,但要罚款,一人6000.五个人要3万.我说不多呀!才3万!你是有钱人,不在乎这点小钱,给了钱坐高铁来上海我请你,骗子忙说,大哥!我都和你说了,我卡都被公安局收了,拿不到,我说那你想我怎样做,不会是要我送钱到南京吧!骗子说,这怎么可能,你忙我也知道你看看能不能汇到我朋友账上给我,我说可以呀!但我老板过来了,马上要开会,等下再说,电话挂了我得想想和骗子咋玩!20分钟不到骗子又来电了,看来他比我急呀!我没接,回了一个信息,开会中,骗子很客气回我信息,请我开完会回他电话,我才不傻,我打电话要给钱的,你打电话是给国家做贡献!11:40骗子又来电,我说出来了吗?他说没呀。要给钱,不给钱不放的。我说行!但我在上海,我这里只有上海银行,你给我一个上海银行的账号吧!骗子愣了一下,说我没呀,只有其他工行或建行的,你看能不能在附近找找有没有,我说我没时间,你有上海银行的我马上去办,趁着骗子愣的过程中我说我有客户来了,等下再给我电话。

总个下午都是特忙!电话也特多,不知道是骗子打不进电话,还是骗子对我没信心了,或许骗子感觉到了我也是个骗子,骗人有风险,做人须谨慎!

这个前不久有个育网的妈妈有写日记,我看了的,还好你没被骗

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这个前不久有个育网的妈妈有写日记,我看了的,还好你没被骗

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好险!真是差点被蒙过去!

现在的社会,太恐怖了!

还真是的,没有当面给钱就是要小心

还好宝宝妈机灵啊,你这个例子我有在电视上看过啊……没想到现实真的很像啊……

还好你醒悟过来了,万幸啊!骗子实在太可恶了

以下是引用 第41楼 宇仔妈妈 的话:
幸亏森妈聪明才没被骗哦。现在的骗子很多,花样也是很多呢。前几天我老公在炒菜,电话响了,他接起来听,别人就说“猜猜我是谁?”我老公很大声的说“你是神经病!”呵呵。。。实例多了,人也会变得精明了。...

男人一般是真的不会有耐心去玩"猜猜猜",我当时不敢发飙是担心真的是自己的哪个比较无聊的客户,如果挂了线,会不会不礼貌.

以下是引用 第35楼 爸妈爱多多 的话:
现在的骗子真是多,特别像现在快过年了,骗子也要骗过节费了。 我去年也是碰到过一次骗子,早上一上QQ,我老公堂侄女的QQ就和我说,她的包被偷了,手机和钱都被偷了,叫我赶快联系上她爸妈,因为这个堂侄女在新加坡打工,而且真的包被偷了几次,我就相信了,但我也很诧异,她怎么会找我,因为我从来没在QQ上和她说过话,而且她也没叫我,我赶快让我老公联系上她爸妈,找个电脑和她视频,在这过程中,她不停地催我,让我快...

现在的骗子就是经常假冒亲戚朋友来诈骗,象我这种情况的,又是至亲的老家表哥,人家又在你的地盘上出的事, 感觉这个忙不帮还真的是不行呢.

所以会容易上圈套.

以下是引用 第33楼 天天儿妈妈 的话:
这是老骗术了呀。。。。可千万得小心,防不胜防啊。...

是呀,有时看别人的故事,总觉得自己是个清醒人,可没想到,真的落到自己身上,就差一点成了糊涂人. 真的当是一个教训吧.呵呵.

以下是引用 第50楼 蓓蕾妈 的话:
森妈,这些骗子很多的,去年我老公这么精明的人也给人骗了,骗术差不多,就是冒充我老公的朋友,讲话讲得很亲近,然后说在哪里嫖女人给警察抓了,临时问老公借一万元钱,我老公就这么笨给他寄过去了。 弄得我们镇上的人都知道了,说我老公怎么也会信这个,最后传到我耳朵里,我就说你们是不是经常做见不得人的事呀,这种事还帮忙。他说那个人声音真好像他好朋友,没有防备之类的,还说他有办法把钱拿回来。我也不想去追究了,怕...

其实主要是接到电话的时候根本就没有往那方面想. 而我的客户各国都有,我自己又几个省市都生活过,所以各地口音的朋友都有.

最头痛的是: 有些并不是经常联系,所以有的朋友打电话过来时,真的会让我猜是谁.

但不管是谁,是真的只要接触到钱的问题,就一定要多个心眼没有错.

我也接过这种电话,什么猜猜看是谁,我愣没猜出来,就给挂了。

以下是引用 第3楼 玉见 的话:
上次看过一篇,骗术跟这一模一样,还好你们都机灵,结果都是没骗成.谢谢提醒了,以后接电话都得小心了!...

80 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航