论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

我的入院待产包!

回帖 发帖

还有两个星期就到预产期,入院待产包也准备好了。宝宝现在已经足月,随时等待宝宝发动……宝宝啊,快快发动吧!

为了准备待产包,上网查了很多资料,参考很多妈妈的待产包,到实物店买,在淘宝网购等等,终于把东西准备好了,把一个小旅行箱塞的满满的,另外还有一个妈咪包也装满了,感觉蛮壮观的。LG还说,你要去哪里啊?怎么感觉你像要搬家一样……汗。下面我把我准备入院的待产包列出来,请有经验的妈妈给些意见,哪些多余的,哪些还缺的。

妈咪的东西:

1、包大人成人纸尿裤(1包)

2、包大人产褥垫(1包)

3、好女人吸奶器

4、产妇卫生巾L码(开丽、洁莱康各一包,因为不知道那个好。)

5、产妇一次性内裤(2包,纯棉的,一共8条)

6、一次性马桶垫(5包,一共30片)

7、贝亲卫生湿巾(6包)

8、贝亲孕产妇漱口液(1瓶)

9、哺乳文胸(3件)

10、防溢乳垫(1盒)

11、月子帽

12、出院服(一套)

13、毛巾(2条大的+1条小方巾)

14、带吸管的杯子(1个)

15、脸盆(2个)+衣架(若干个)

16、小镜子+小梳子

17、薄外套(1件)

18、纸巾(若干)

宝宝的东西:

1、奶瓶(1个)

2、美赞臣奶粉(1小罐)

3、杯子(1个)

4、小勺子(1个)

5、包被(1张)

6、和尚服(一套)+小背心(一件)

7、小毛巾(10条)

8、手套(2对)+脚套(2对)

9NB纸尿裤(1包,打算不够再买)

10、护臀膏(1支)

11、喜多湿纸巾(1盒)

其他:

1、身份证

2、准生证

3、户口本

4、产检本以及相关的产检单据

5、银行卡以及现金

6、社保卡

7、手机、相机、MP4以及充电器

8、小笔记本+

细心看看,还真的好多啊。至于补充能量的巧克力、鸡精、红牛、小饼干之类的,想着到时候再买。请有经验的妈妈给些意见,看看能不能给包包减负啊。

夏天太热,我带的纸尿裤连拆包都没拆!宝宝洗澡,医院的东西都很全,不用拿宝的洗漱用品了!

我的待产包也差不多就这些,还需要带户口本吗?

带好多东西啊,住的时间不长,还是少带点吧

参考下,学习学习

楼主自己的东西准备太多了吧,成人纸尿裤用不着吧,不管是顺产还是剖腹都用不着,顺产几个小时后就可以起床动一下了.剖腹用的是导尿管.吸奶器也没必要带,我生大宝根本用不上那东西,一次性内裤也最好不要穿,听说不透气对身体没那么好,三四件自己的就可以了.一闪性马桶垫也没必要,你有去自己将要生产的医院看过吗,根据医院的实际情况安排吧.

宝宝的东西少了点,包被要2-3件,衣服要三套以上吧,怕吐奶尤其是裤子需多几条,因为宝宝刚出生的前二天里会排很多次绿色大便.怕弄脏到裤子.备用.小毛巾就不用那么多了.我个人经验三四条够了.其它的可以生完后看情况再定.

我没有楼主准备那么多哦,不过好像都要那么多的东西,还是自己带的好。

以下是引用 第15楼 杨小宝TA妈妈 的话:
不知道在医院用不用给宝宝洗澡,如果用的话还要带上宝宝的洗漱用品吧,沐浴露、爽身粉啥的,还有清洗奶瓶的东西,小刷子、清洁剂等等...

在医院是护士帮忙洗澡的,不用带什么洗用品的,住院才几天时间,不用带这么多东西吧 

不知道在医院用不用给宝宝洗澡,如果用的话还要带上宝宝的洗漱用品吧,沐浴露、爽身粉啥的,还有清洗奶瓶的东西,小刷子、清洁剂等等

不错,借用了!

娃哈哈~好多啊~~收集经验,哈哈

好详细啊,要学习一下

好像是够多的了

祝福母子平安。

准备的好仔细哦,听说医院也会准备的

思考差不多吧,

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝