论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

我的入院待产包!

回帖 发帖

还有两个星期就到预产期,入院待产包也准备好了。宝宝现在已经足月,随时等待宝宝发动……宝宝啊,快快发动吧!

为了准备待产包,上网查了很多资料,参考很多妈妈的待产包,到实物店买,在淘宝网购等等,终于把东西准备好了,把一个小旅行箱塞的满满的,另外还有一个妈咪包也装满了,感觉蛮壮观的。LG还说,你要去哪里啊?怎么感觉你像要搬家一样……汗。下面我把我准备入院的待产包列出来,请有经验的妈妈给些意见,哪些多余的,哪些还缺的。

妈咪的东西:

1、包大人成人纸尿裤(1包)

2、包大人产褥垫(1包)

3、好女人吸奶器

4、产妇卫生巾L码(开丽、洁莱康各一包,因为不知道那个好。)

5、产妇一次性内裤(2包,纯棉的,一共8条)

6、一次性马桶垫(5包,一共30片)

7、贝亲卫生湿巾(6包)

8、贝亲孕产妇漱口液(1瓶)

9、哺乳文胸(3件)

10、防溢乳垫(1盒)

11、月子帽

12、出院服(一套)

13、毛巾(2条大的+1条小方巾)

14、带吸管的杯子(1个)

15、脸盆(2个)+衣架(若干个)

16、小镜子+小梳子

17、薄外套(1件)

18、纸巾(若干)

宝宝的东西:

1、奶瓶(1个)

2、美赞臣奶粉(1小罐)

3、杯子(1个)

4、小勺子(1个)

5、包被(1张)

6、和尚服(一套)+小背心(一件)

7、小毛巾(10条)

8、手套(2对)+脚套(2对)

9NB纸尿裤(1包,打算不够再买)

10、护臀膏(1支)

11、喜多湿纸巾(1盒)

其他:

1、身份证

2、准生证

3、户口本

4、产检本以及相关的产检单据

5、银行卡以及现金

6、社保卡

7、手机、相机、MP4以及充电器

8、小笔记本+

细心看看,还真的好多啊。至于补充能量的巧克力、鸡精、红牛、小饼干之类的,想着到时候再买。请有经验的妈妈给些意见,看看能不能给包包减负啊。

好详细啊,到时候我就按楼主的准备。

以下是引用 第2楼 飘雪飞花 的话:
好详细啊,到时候我就按楼主的准备。...

哎呀,我感觉好像太多了,像搬家一样。 

我晕,不用一下带这么多进院吧?又不是去住一个月。我进院那回啥都没带,光带钱和身份证就行啦。又不是在农村,我家离医院就十来分钟的路程,有啥要拿的,就回去拿得了。何必一下带到医院去。湿巾都带6包,不知你买的是多少片的,有些一包就100片啦。唉。

以下是引用 第4楼 幸福维生素 的话:
我晕,不用一下带这么多进院吧?又不是去住一个月。我进院那回啥都没带,光带钱和身份证就行啦。又不是在农村,我家离医院就十来分钟的路程,有啥要拿的,就回去拿得了。何必一下带到医院去。湿巾都带6包,不知你买的是多少片的,有些一包就100片啦。唉。...

恩,我也觉得蛮多的。我选的医院搬了新院,附近没有商铺,就是一间小的连锁店,卖的只是一般的用品,没有母婴专卖。我家离医院要25分钟的路程(自己开车),觉得有点远了。所以想能备上得都备上。湿纸巾好像不是很多片的,所以就网购了6包。

学习一下

奶瓶要两个,一个喂奶一个喂水,一大一小;小毛巾感觉好多,要准备块大的,宝宝出去盖着防风;衣服怕是要两套,宝宝洗澡以后有换洗。不过如果是顺产的话也许第二三天就可以出院了,东西不用太多

此帖子已经被芸芸yxy于2011年07月14日 23:22:35编辑过。

思考差不多吧,

准备的好仔细哦,听说医院也会准备的

祝福母子平安。

好像是够多的了

好详细啊,要学习一下

娃哈哈~好多啊~~收集经验,哈哈

不错,借用了!

不知道在医院用不用给宝宝洗澡,如果用的话还要带上宝宝的洗漱用品吧,沐浴露、爽身粉啥的,还有清洗奶瓶的东西,小刷子、清洁剂等等

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝