论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:731w|回复:320

我的真经历--6个月引产全过程

回帖 发帖

补充,令我非常后怕的是,怀孕时我和老公都梦见孩子生出来有缺陷。那时候还没有检查出问题。

没想到有那么多人关心我,安慰我,鼓励我。!在此谢谢大家的支持,并祝福大家都能心想事成!好人一生平安!愿上天听到我和我的姐妹们虔诚的祈祷,尽快派下小天使慰藉我们受伤的心灵!我们要求的不多,我们如此谦卑并没有什么奢求,只要能像其他女人一样拥有自己健康的小宝宝。

另外有些朋友关心我的恢复情况。引产恢复是很艰难的。因为我不可能有什么好的心情。产后恶露一直不干净,37天去医院医生给我內诊,手太重了,把我产道的伤口再次撕裂,疼得我哭了半天。吃了几天药恶露终于干净了。没过几天来月经,量特别大,5天后又开始变少了。但是之后十几天一直在流血,每天一点点,就是不干净。只好又去医院,做B超,盆腔积液。医生要做內诊,我没让,怕再撕裂伤口。医生开了7天的吊瓶,消炎缩宫。终于停了。第二次月经又是一样,8,9天了还是不干净,我打算再去看看医生。

引产对身体伤害很大的。那些如果孩子没问题,引产还是要慎重。即使婚姻有问题也尽量不要引产。 

谢谢各位的安慰。是啊,我们做女人都是这样遭罪啊。人生有太多事情是意料之外的。我们这些准妈妈们谁不是对孩子有一腔的爱。别说经历过这样骨肉分离的事情,就是听听都觉得很残酷。和我有同样经历的姐妹们,我们必须要勇敢面对。眼泪只能用来缅怀悲伤的过去,却无法开创理想的未来。在整个排胎过程中,我一滴眼泪也没掉。为自己我并没怎么哭过,我的眼泪都是撒给那未曾谋面的宝宝。

排胎后,她那小小的紫红色的身体就被放在产床对面的墙根地下。那小小的蜷缩着的身体多么可爱又多么可怜。我本想不看的,可是就摆在我前面我一抬头就能看见。当时没戴眼镜,没看清。但那个模糊的影像也在我脑海中挥之不去。入院的时候,大夫让我签了个协议,孩子是要拿去火化的。签名时,我的手一直在抖,几乎无法下笔

我自己的真实故事不吐不快。
一准备:
09年时,结婚2年的我终于准备要宝宝了。生活虽然没有完全稳定,但是我觉得我应该在30岁前把宝宝生下来。于是我看了很多书和网上的建议,风风火火的开始准备要宝宝。第一步去医院检查身体,妇科,传染病,优生五项 ,都过关了,全都没什么问题。真高兴我可以放心的要宝宝了。然后是吃调经药,补养药和叶酸,两口子一起吃。叶酸吃了3个月后开始aa。可是一连几个月都没有怀上。2010年5月2号早晨起来我照例用早早孕测了一下,终于是两条红线了。我别提多高兴了。那是我用掉了几十根早早孕,上百根排卵试纸后终于看到了的结果。
二、怀孕
单纯的怀孕的喜悦持续了十几天后就开始早孕反应了。整天都想吐,而且总是胃难受。有多难受呢?就是想吐,吐了以后也没有轻松的感觉,就是反酸,胃痛。天天闻到别人根本察觉不到的味道,那味道难闻极了。什么味道呢?什么味道都觉得难闻,连老公刷牙洗澡时的牙膏,洗发露,沐浴露的味道都觉得很恶心。这种情况持续了很久。有多久呢?2,3个月吧,但是当时觉得非常漫长,好像好几十年那么长。每天就是觉得活的太辛苦,没什么事情能让我高兴起来。只有一次我因为怀孕反应太大无法工作了,去医院检查。医生给我做了彩超。看到彩超单上一个小小的小人躺在那里的那一刻,我忽然激动的想哭。早孕反应一过,我马上认真吃饭,晚上出去散步。到了5个月的时候,单位给我安排了轻松的工作,早孕反应也没了,工作也轻松了,宝宝也快出生了。这段时间是我最快乐的时候。老公也很高兴,每天说我的肚子大的像蚂蚁。第一次听人说什么大得像蚂蚁。他还叫我蚂蚁宝贝。总是说“小宝,你给我生个小小宝!”我也开始给宝宝讲故事,每天晚饭后就讲一遍故事。其实不是故事,是一首诗,很长,配着画是一本书。我买了很多给宝宝看的书。也买了很多给宝宝的用品。除了宝宝尿布和宝宝床,什么都买齐了。早在怀孕前就开始买宝宝的衣服用品了。为了宝宝我真是很舍得花钱。光孕期穿的防辐射服就买了两套。

此帖子已经被雪域梦境于2010年12月23日 12:03:48编辑过。

此帖子已经被雪域梦境于2010年12月23日 12:17:25编辑过。

此帖子已经被雪域梦境于2011年01月13日 22:27:23编辑过。

此帖子已经被雪域梦境于2011年01月13日 22:29:48编辑过。

以下是引用 第4楼 雪域梦境 的话:
 七、术后恢复 排胎后我还是有点发烧,流血非常多。天气很热,但是坐月子的人不能吹风,所以我总是一身汗,热得要命。终于第二天不发烧了,血还是很多。第四天医生喊我去刮宫。我害怕,就去先做了B超,希望里面干净了不用刮宫。但是医生说还是要刮。于是又进了第一天打针的小屋子。这次是脱了裤子上手术床,大概就是产床。因为产道缝针了,扩宫的时候特别疼,医生在一旁安慰说好了好了就要好了。但是那个疼却非常强...
一边看一边哭。五个半月引产,现在一个月了,月子里就是断断续续哭过来的。引产过程很详细,感觉在回顾自己。希望2021年我能有一个健康宝宝。

以下是引用 第3楼 雪域梦境 的话:
 五、入院引产终于开到了证明。这证明是从市妇幼保健医院开的。就是上次给我检查的那个专家。我没有排队,直接找到了她。她很痛快的给我开了证明,到楼下导医台又盖了几个章就完事了。回到我住院的医院,把证明交给主治医师。几分钟后医生就喊我去手术室打针。老公出去买饭,不知道我去打针了。一个护士一个大夫,在一个小黑屋里。他们要我换鞋,躺在产床上。我躺在那里感觉毛骨悚然,我忍不住对还在准备的医生说:&l...
六个多月引产还要剃下面的毛?

以下是引用 第10楼 unROSE 的话:
 我边看边哭。因为让我想起自己的经历。我是5个半月引产。不过刮宫是无痛的。一点感觉也没有。已经过去大半年了。我对再次怀孕存有恐惧感。希望我们互相鼓励才有勇气。
我是今天检查四维发现胎儿有膈疝让我明天去上级医院进一步检查 不行的话孩子就不能要了 我现在看到宝宝的四维照片就想哭 其实结果是注定的了心真的很疼

以下是引用 第4楼 雪域梦境 的话:
 七、术后恢复 排胎后我还是有点发烧,流血非常多。天气很热,但是坐月子的人不能吹风,所以我总是一身汗,热得要命。终于第二天不发烧了,血还是很多。第四天医生喊我去刮宫。我害怕,就去先做了B超,希望里面干净了不用刮宫。但是医生说还是要刮。于是又进了第一天打针的小屋子。这次是脱了裤子上手术床,大概就是产床。因为产道缝针了,扩宫的时候特别疼,医生在一旁安慰说好了好了就要好了。但是那个疼却非常强...
好怕啊,这两天要去做这个,看了过程真的不想接受。

以下是引用 第12楼 雪域梦境 的话:
 谢谢各位的安慰。是啊,我们做女人都是这样遭罪啊。人生有太多事情是意料之外的。我们这些准妈妈们谁不是对孩子有一腔的爱。别说经历过这样骨肉分离的事情,就是听听都觉得很残酷。和我有同样经历的姐妹们,我们必须要勇敢面对。眼泪只能用来缅怀悲伤的过去,却无法开创理想的未来。在整个排胎过程中,我一滴眼泪也没掉。为自己我并没怎么哭过,我的眼泪都是撒给那未曾谋面的宝宝。 排胎后,她那小小的紫红色的身体...
好可怜的小家伙

以下是引用 第12楼 雪域梦境 的话:
 谢谢各位的安慰。是啊,我们做女人都是这样遭罪啊。人生有太多事情是意料之外的。我们这些准妈妈们谁不是对孩子有一腔的爱。别说经历过这样骨肉分离的事情,就是听听都觉得很残酷。和我有同样经历的姐妹们,我们必须要勇敢面对。眼泪只能用来缅怀悲伤的过去,却无法开创理想的未来。在整个排胎过程中,我一滴眼泪也没掉。为自己我并没怎么哭过,我的眼泪都是撒给那未曾谋面的宝宝。 排胎后,她那小小的紫红色的身体...
今天我也差点把我肚子里的宝宝引产了,已经六个月,我一边写同意书,一边哭,宝宝又在肚子里动,最后好长时间才写完,那个医生一边催我写快点,最后我还是舍不得,哭成泪人,所有的检查都做了,后面要手术我后悔了,因为本身身体就差了,逼不得已才要把他做了,后面逃回家,想着再苦再累自己带吧,因为肚子的是三胎了,孩子一直都是自己带大,没人帮带

楼主,最近怎么样了,同命相连

心疼,做女人真是受罪

以下是引用 第2楼 雪域梦境 的话:
 三、痛苦抉择原订9月28日做的四维彩超因医院机器坏了改在了9月29日。这一天就是痛苦的开始。那天我独自去了医院本来认为没什么问题。可是没想到,医生说孩子脐带囊肿。什么意思呢?医生也说不好,她说是很少见的情况。建议我去上级医院检查。第二天我就无心工作了,一个劲的叹气。同办公室的小姑娘问我为什么老是叹气。我刚想回答,眼泪就在眼圈里转了,嗓子也哑了。我刚说“我呀--”...
我也要和你有一样的经历,感觉骨肉分离之痛很残忍,我很想要这个宝宝可现实不得不接受这份痛苦,感觉自己要和宝宝一起离开这个无情的世界

好吓人!本来想去的!现在不敢了!

我本来也想去做引产手术,看的我好害怕,我该怎么办

任何人对我们的心疼都是短暂的,只有自己心疼自己,好好爱护自己,不要再做伤害自己的事了,一个女人引产一次就会相当于加速衰老五岁。胶原蛋白也随着年龄的增长也慢慢的消失了,所以,女人不要忘了好好心疼和爱护自己,把握好那些稍纵即逝的小幸福吧

以下是引用 第25楼 好孕来BB 的话:
我之前也有这样的经历,现在已经过去两三年,我了解那种痛苦 只是我到现在还没有再次怀孕,也不知道是什么原因
那你现在怀孕了吗?看了这篇帖子,我千言万语汇成一句话,那就是――做女人真难啊!我实在是感同生受,和楼主有相似的经历。那种痛是毕生难忘的,而且是肉体和心灵的两重折磨,孩子生下来却没有一丝喜悦。医生说,生孩子的痛就好比身上的骨头被一斧头砍断了那么痛,疼痛指数是所有疼痛中是排列第一的,疼痛神经不敏感的人那是上辈子修来的福分啊,祝愿姐妹们下辈子去体验一下做男人吧!不会再受这些躲不掉的痛苦了。

你好

321 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航