论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:84

让胎停不再可怕,有经验的JMM进来聊聊吧!

回帖 发帖

我会吸取楼主和各位相同经历的姐妹还有我自己的惨痛经历,努力调理好身体!下一个健康的宝宝在等待着我去孕育!

我也是胎停的,,我是3个月的时候胎停的,,现在都不知道该怎么办了,,

我的经历和楼主有相似的地方:同房前十多天一致感冒吃了中药和西药;那段时间一直同房,可能受孕后也同房过;知道怀孕后,和老公吵架两次,很难受,自己对未来的不确定性,有很多担心,脾气也不好,老公说了一些很伤人的话(什么没人逼你要孩子之类),现在想起来都还有些难受,其实是婆婆一直催着要,而且在不熟悉的外人面前还说:“如果再不要,我就哄不了(土话,意思就是老了帮带不了孩子了)”,再加上她闺女是多囊卵巢一直想要都要不上,她老怕我现在不要以后想要也要不上了。

我不是不想要,姐妹们看看我的情况,上半年结婚,下半年就去外地读研,要修学分,至少一年半的时间不能要,没上学的时候,婆婆就催,上了一年的时候又催让我选择排卵期的时候回去,我这个人很老实,不敢在她面前说个不字。但她单方面的只考虑她自己的愿望,不考虑我的实际情况让我很是反感,但又不敢在她面前直说,心里一直憋气。一年半后,我看学校基本没有什么事情了,我开始有要孩子的想法。又有很多担心,实习问题,毕业后的工作问题等,担心自己无法给孩子创造好的条件等,但也怕现在不要以后难要,在这种犹豫不定中,2010年的寒假怀上了,没有刻意备孕,也没有避孕,现在想想当时有很多禁忌的事情可能都做了,如感冒吃药,受孕后同房,饮食没有禁忌,搬重物等,这些有可能都会造成胎停。

知道怀孕后,怕在学校各方面不方便,准备回家保胎,在学校方面做了很多准备工作,导师和班主任都打了招呼,还专门去了一趟北京,导师人很好,让我多保重,保持好心情,我心里觉得挺对不起她的,没有办法帮她做科研,自己也失去了很多机会。然后就回家保胎。就这样还是没有保住。72天的时候做B超,没有胎心胎芽,当时听到医生说没有听到孩子,顿时感觉天昏地暗,一下子从天堂甩进了十八层地狱。后又做了多次检查,确诊停育,就做了流产。

咨询了很多医生,也查了资料,停育的原因太多,我现在是在医学尽可能的条件下检查身体,不管是不是自身体质的原因,心情和心态确是很重要。和老公的争吵,三分之二是牵扯到他家的事情。婆媳关系、和他姐妹的关系,是公认的难题。以前刚结婚的时候,总想着好好孝敬公婆,但是事与愿违,不管你做的多好,只有他们觉得孝敬才是孝敬。调整好自己的心态,做到问心无愧足矣。

心里真的很害怕!宝宝你一定要加油啊!!!

我是今年5月17日因胎停流产的,真的很痛苦。

经历过胎停,打算备孕的姐妹们进群33625781,大家一起打气,加油。宝宝会回来的

谢谢小关子,你的经历给了我很大的鼓舞,其实我也知道好心情的重要性不过就是爱多想,特别是有了这样的经历就更在意很多小事情,我现在在家待着偶尔感觉很好,有时又感到焦虑,想找份工作又怕这怕那得,不知道你是怎么调节心态的,另外你是怎么锻炼身体的呢?有QQ号的话咱们直接聊好不好?

我也没吃什么药,只是经常锻炼身体,然后保持心情愉快,不要生气,同时饮食上要注意营养。在怀孕之前我去医院做了一个子宫B超、白带化验和依原体、支原体的检查,医生说没问题,我就要了宝宝。最重要的是怀孕期间不能生气,心情一定要好,睡好,吃好,心情好,定时去医院做检查就行了。我就是这样做的,虽然第二次怀孕的时候也流过血,但都没啥问题。祝你好孕,也希望你生一个健康可爱聪明的宝宝。

听了你的经历真令人高兴,我也打算三次月经后就要宝宝呢,不知道你怎么调理的吃药了吗?

谢谢你的鼓励!

对于楼主的经历我深有体会,2009年8月我也曾经遭遇胎停,当时怀孕九周,有些褐色的血液流出,就去医院做了B超,B超检查结果显示只有七周,医生当时就说已经胎停两周了,要我流掉。当时的我对于胎停还是第一次听说,也不了解其中的原因,我哭着求医生帮我保胎,医生说没用。于是我又换了另一家医院,结果一样,但我还是不流,当时的我心都碎了,感觉天都塌下来一样,跳楼的心都有了。因为我坚决要保胎,医生就给我开了保胎的药(屁股针和吃的药)。而第二天凌晨六点多突然肚子痛,去了厕所一下子流了很多的血,我欲哭无泪,当天去做了清宫。后来许多天一直心情就不好,也不好意思见熟人,更不敢看到小孩,看见小孩我的眼泪就止不住地流下来。后来回老家住了一个月调养了一下身体,也调节了下心情,其间也积极锻炼身体。在胎停后第四个月就又计划内怀孕了,如今我的宝宝已经快四个月了,很健康、可爱。

我说出我的这段经历是想给那些曾经遭遇胎停的姐妹一些信心,姐妹们不要痛苦,也不要怕,什么事情都要勇敢地面对。以我的经验我觉得只要身体没问题,怀孕时只要吃好睡好心情好就会生出健健康康的宝宝来。希望我的一点小经验对姐妹们有一些帮助。

别担心,我09年6月份,也流掉了一个宝宝,10年10月28最后一次月经,现在确定好孕了,除了孕酮有点低之外,其它都正常,听从医生的建议,现在保胎,吃保胎灵胶囊和打黄体酮针.过二天再去建卡.

以前流产的姐妹们,不用担心,自己心情一定要放宽心,别担心,我们自己本身就有调节能理的.

我也在论坛看到好多有过胎停的姐妹第二胎都保胎的,你可以和医生好好说说,不要错过保胎的最佳时机,祝福你们母子平安!

我7月胎停,是备孕很久才怀上的,但是两个月后有点褐色,两天后去检查结果宣布胎停了,不想过多的说那些伤心的事情。

12月又怀孕了,我兔宝宝回来了,这次怀孕前也没做太多的检查,就是做了个性激素六项,及子宫、卵泡查看。

末次月经时12月1号,我的周期28天,我一测出九马上去医院验血,25号,也是孕25天的时候β-hcg237;27号β-hcg301(不好);30号β-hcg1700多;3号(孕34天)β-hcg8215,医生说β-hcg还可以。

但是我30号(孕30天)的时候做了孕酮检测,只有21.8,不高,医生说算正常,没给我做什么保胎措施。但是我自己有点担心,网上查了都比这个高。也有网友建议我有过胎停史现在需要保胎。

今天是孕37天,我准备再去抽血检验一下β-hcg和孕酮。

谢谢你把你的幸运与我们分享,相信我们都会有自己健康的宝宝的。

85 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航