论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:76w|回复:89

怀孕六个多月宝宝没有了----回忆我痛苦的引产经历----去年四月四日我的宝宝离开了我,今年四月三日我的宝宝好像回来了。。。

回帖 发帖

直到现在我才敢回忆当初的一幕幕。。。

2010年3月31日已经怀孕6个多月,这天一早,我和老公很高兴的到医院进行3维彩超检查,想到能很快就知道宝宝的模样,心里是美滋滋的。因为去的比较早,没等多久就轮到我打彩超了。一进门,医生就让躺在床上,旁边有一个电视,可以看到肚子里的小宝宝。医生检查了半天,抱怨说小宝宝不配合,位置很是纠结,没有办法看清楚,让我到楼下先走动走动,过一会儿感觉小BB大动了后再过来检查。于是我便和老公到楼下晃悠,还跑到住院部看新生儿洗澡游泳,很是愉快。

大半个小时后,好像感觉宝宝动了,便飞奔到BC室,进行再次检查。没想到,这一检查就意味着宣判了宝宝的死刑。

再次来到彩超室,躺到床上,听到的尽是医生们的医学术语,虽然不太懂,倒还隐约听出没有什么问题。过了10多分钟,医生突然问我,你怀孕头三个月感冒过没有?我心里毛了一下,说:没有啊。医生继续说:你这个娃娃心脏好像有问题。这时老公在外面也听到了医生的话,马上冲了进来,连忙询问情况。医生也打了电话让心脏科的专家到了彩超室,进行确诊。这个时候,我已经泪如雨下了,无法听清他们在说些什么。只见专家来了后和彩超室的医生进行了一番讨论,最后医生说,你这个宝宝患有严重的心脏畸形,可能不能再要了。听了医生的话,我更加的控制不住我的情绪,我不相信宝宝真的患有先心病,我不相信我怀了一个不健康的宝宝。老公心里也很难受,但看到我这样,他也只有假装坚强,一直劝我开导我。我现在都记不清楚当时是怎么出医院大门的。

回到家,妈妈和一些亲人们都陆续赶来,大家都想在这个时候给我一些鼓励,为我加油。但是当时的我,只想一个人静静,任何话我都听不进去。

后来大家商量后,还是觉得到更好的医院再进行一次检查,这个时候我们还没有考虑宝宝去留的问题。

通过熟人,联系到最权威的医院和医生,在第二天(2010年4月1日)再次进行了彩超检查,最后结果与之前的大至相同。医生最后说:这个宝宝如果非要留下来,在出生后就得马上手术,但手术的效果会怎么样还要询问心脏科的专家。而且小孩的恢复情况也无法预估。拿到这样的结果后,我当时脑子完全是一片空白,只知道在一边哭泣。妈妈和老公很理智的劝我,说现在这个社会大家都提倡优生优育,如果生一个不健康的宝宝出来,不只是花钱,不只是父母受累,关键是小孩本身太受罪了。当时伤心欲绝的我确实也想到,对宝宝来说也很不公平,一生下来就要受这么多苦,说不定将来他还会怪我。再三冷静思考后,我们还是决定联系医院进行引产手术。这天可是愚人节,老天给我开了一个天大的玩笑。

真的不知道那天是怎么过来的,哭了睡、睡了醒、醒了又哭,整个人都像散了一般。。。

第三天(2010年4月2日)我入院了,按照医院的要求,进行了一系列的常规检查,很快,到下午14点医生就通知我到准备室打针,我知道这一针就是要我宝宝命的毒药。因为没想到会这么快就要打针,当时妈妈和老公因为其它事都没能在我身边,是正好来医院看我的同事陪我过的这一关。躺在冰冷的床上,只见医生用一根很长的针穿进我的肚子,将药慢慢的注射进我的体内,让这个弱小的生命慢慢的停止呼息。我再也控制不住我的情绪,我号啕大哭,边哭嘴里还不停的为宝宝祈祷,也祈求宝宝能原谅妈妈的做法,希望他能在天堂幸福快乐。其实注射的时间很快就过去了,我却觉得过了很长时间,起身离开准备室,看到同事也泪流满面,我们三人就这样哭着回到了病房。医生说,打针后要平躺一个小时,可能会在72小时内发作,一个小时后还是要起来活动,以便生产。

第四天(2010年4月3日)晚上8点过,当时还有亲友们在医院陪我,我就一直感觉不太舒服,也不想说话,老公看情况不太对,也就委婉让亲朋们先走,让我好好休息。9点过,我上厕所,发现见红了,感觉可能快发作了吧。老公让我还是洗洗,早点在床上休息,储存体力。睡了不太久,好像是10点左右吧,就开始隐隐作痛,就像每月“朋友”来一样的痛感,当时还能忍受。

第五天(2010年4月4日)凌晨2点左右,我的疼痛感已经开始有些剧烈了(因为时间久了,当时具体是隔多久痛一次不太记得了),我让老公叫医生,医生却让我自己到准备室里去检查,没有办法,只好让老公掺扶着到准备室进行检查。护士检查宫口,说才开了不到二指,还远远不够,回病房躺到,等疼痛情况更严重,频率更高的时候再叫医生。就这样,我又回到病房,继续忍受。凌晨4点过,我已经疼痛难忍了,再加上心情又不一样,心里真是乱急了,情绪相当不好,还好老公这时能体谅我。老公说,要不去准备室再检查检查,我想到又要走这么一长截路程,万一还没有开好,启不是又要我回病房,来回折腾更烦。索性,我就继续强忍着。凌晨5点过,我要痛死了,我一直这么叫着,老公看我已经痛的这么厉害,劝我还是再去检查一下。到了检查室,护士一看说:快快快,都开了四指多了,赶紧送到产房。同时还叮嘱我千万不要用力。这时,老公已经慌了,毕竟大家都没有经历过这样的事,还记得老公把我从检查床上抱下来的时候差一点把我摔倒。

很快我就到了待产房,原本以为马上就能结束这令人触目崩心的过程,没想到,医生说我的宫口还没有开够,还要继续等,只是人为的先把羊水破了。。。就这样我可能又等了一个多小时,我的疼痛感越来越强,而且频率也更加密集。医生终于让我进了产房,上了产床。上了产床后,疼痛加剧,因为产房很大,我的两边都有正常生产的产妇,大家都很勇敢,基本上听不见什么声音。在这种环境下,人家的幸福更加衬托出我的不幸,我只希望时间能快快的过去。。。

终于,疼痛再次升级,且伴随着拉大号的感觉,且那种力量自己根本无法控制。我连忙大喊医生,说我要上大号了。医生一听,赶紧过来查看情况,并要求我按照她的指示做。最后,我只感觉到一阵自然的力量,从我的下身一涌而下,我知道我的宝宝出来了,这是他第一次也是最后一次来到人间,此时我的心都碎了。医生很麻利的为我进行了清理,我很清醒,还是勇敢的问了问孩子的性别,医生回答说是个男孩。我失声痛哭,告诉医生我不要看,我无法面对他可怜的模样。医生说不会让你看,你老公已经再三叮嘱我们,让医院直接处理。

4日早上8点左右,我出了产房,那个时候妈妈爸爸已经在产房外面等候,接着把我推回病房。妈妈说在我推进产房时,老公就给他们打了电话,他们拉着应急灯开车到了医院,可能就10多分钟便到了,心里急坏了。这时,我看妈、爸还有老公眼眶都是湿润的,大家心里都非常难受,只是强忍着不想让我知道。(直到很久以后,老公跟我说,当时从我进产房的那一刻起,他的心跳就没有下过130/分钟,他站在产房外面,一直强忍的泪水终于涌了出来,他心痛的同时更加担心我的安危。)

接着就是在医院进行产后的留院观察,直到2010年4月9日才离开医院。

直到现在,我才敢仔细回忆那一段刻骨铭心的经历,我只能希望我逝去的宝贝在天堂幸福快乐。

而我们的生活还要继续,我也祈祷上天能让我和老公尽快拥有一个健康宝宝。希望我的愿望能梦想成真。。。

此帖子已经被丹丹参参于2010年12月01日 09:41:13编辑过。

此帖子已经被丹丹参参于2011年04月06日 12:42:34编辑过。

好孕

我也是六个多月做的引产,这种痛我也经历过

我宝宝也是六个多月了,检查出心脏有问题,明天去医院住院了,今晚哭的睡不着,我觉得好残忍却不得不这样去做,愿我们都好好的

看了,我的泪不由自主的流出来了,我也有同样的遭遇

我怀孕八个月26.还差10就预产期小孩坏死在肚子里了,心情和你一样

以下是引用 第8楼 丹丹参参 的话:
  谢谢,相信我们会感动上天,能尽快赐予我们一个健康可爱的小天使。。
我也是不幸中的一位、到许多医院都检查了、最终还是留不住宝宝、那一幕真的是惨不忍睹、好累、祝福你生个健康的宝宝

J看了一下

祝福

以下是引用 第4楼 兔丫丫2011 的话:
  抱抱LZ,健康的宝宝会回来的!我也6个月失去我的女儿的,我们一起期待我们的宝贝的到来,
引产的费用大概是多少

有些朋友是子宫息肉,这主要是内分泌原因引起的,最大的影响就是会阻碍精子的通过。子宫息肉可以通过原治纯  品的易  孕胶囊,针对内分泌调节使子宫颈粘液在排卵期增多,从而使精子可以顺利通过。

抱抱楼主,我刚失去宝宝5天,愿我们的宝宝在天堂能够是个快乐的小天使

看的心里好难受,狠狠地哭了一场,楼主一定要加油!相信你一定会拥有一个健康的宝宝的!

我的宝宝也是六个多月离开的 现在刚满月三天 看着楼主的文字和自己的经历一样 忍都忍不住的……又一次崩溃……愿我们的孩子在天堂幸福快乐 我们一样爱他们!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

只要好好做好怀孕前的准备,即便是35岁以上,也是可以顺利幸孕的哦!如备孕期间使用易  孕胶囊,将身体全面综合调理到最佳受孕状态,使卵巢—输卵管—子宫整个生殖系统处于健康状态,易于受孕!

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航