论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:76w|回复:89

怀孕六个多月宝宝没有了----回忆我痛苦的引产经历----去年四月四日我的宝宝离开了我,今年四月三日我的宝宝好像回来了。。。

回帖 发帖

直到现在我才敢回忆当初的一幕幕。。。

2010年3月31日已经怀孕6个多月,这天一早,我和老公很高兴的到医院进行3维彩超检查,想到能很快就知道宝宝的模样,心里是美滋滋的。因为去的比较早,没等多久就轮到我打彩超了。一进门,医生就让躺在床上,旁边有一个电视,可以看到肚子里的小宝宝。医生检查了半天,抱怨说小宝宝不配合,位置很是纠结,没有办法看清楚,让我到楼下先走动走动,过一会儿感觉小BB大动了后再过来检查。于是我便和老公到楼下晃悠,还跑到住院部看新生儿洗澡游泳,很是愉快。

大半个小时后,好像感觉宝宝动了,便飞奔到BC室,进行再次检查。没想到,这一检查就意味着宣判了宝宝的死刑。

再次来到彩超室,躺到床上,听到的尽是医生们的医学术语,虽然不太懂,倒还隐约听出没有什么问题。过了10多分钟,医生突然问我,你怀孕头三个月感冒过没有?我心里毛了一下,说:没有啊。医生继续说:你这个娃娃心脏好像有问题。这时老公在外面也听到了医生的话,马上冲了进来,连忙询问情况。医生也打了电话让心脏科的专家到了彩超室,进行确诊。这个时候,我已经泪如雨下了,无法听清他们在说些什么。只见专家来了后和彩超室的医生进行了一番讨论,最后医生说,你这个宝宝患有严重的心脏畸形,可能不能再要了。听了医生的话,我更加的控制不住我的情绪,我不相信宝宝真的患有先心病,我不相信我怀了一个不健康的宝宝。老公心里也很难受,但看到我这样,他也只有假装坚强,一直劝我开导我。我现在都记不清楚当时是怎么出医院大门的。

回到家,妈妈和一些亲人们都陆续赶来,大家都想在这个时候给我一些鼓励,为我加油。但是当时的我,只想一个人静静,任何话我都听不进去。

后来大家商量后,还是觉得到更好的医院再进行一次检查,这个时候我们还没有考虑宝宝去留的问题。

通过熟人,联系到最权威的医院和医生,在第二天(2010年4月1日)再次进行了彩超检查,最后结果与之前的大至相同。医生最后说:这个宝宝如果非要留下来,在出生后就得马上手术,但手术的效果会怎么样还要询问心脏科的专家。而且小孩的恢复情况也无法预估。拿到这样的结果后,我当时脑子完全是一片空白,只知道在一边哭泣。妈妈和老公很理智的劝我,说现在这个社会大家都提倡优生优育,如果生一个不健康的宝宝出来,不只是花钱,不只是父母受累,关键是小孩本身太受罪了。当时伤心欲绝的我确实也想到,对宝宝来说也很不公平,一生下来就要受这么多苦,说不定将来他还会怪我。再三冷静思考后,我们还是决定联系医院进行引产手术。这天可是愚人节,老天给我开了一个天大的玩笑。

真的不知道那天是怎么过来的,哭了睡、睡了醒、醒了又哭,整个人都像散了一般。。。

第三天(2010年4月2日)我入院了,按照医院的要求,进行了一系列的常规检查,很快,到下午14点医生就通知我到准备室打针,我知道这一针就是要我宝宝命的毒药。因为没想到会这么快就要打针,当时妈妈和老公因为其它事都没能在我身边,是正好来医院看我的同事陪我过的这一关。躺在冰冷的床上,只见医生用一根很长的针穿进我的肚子,将药慢慢的注射进我的体内,让这个弱小的生命慢慢的停止呼息。我再也控制不住我的情绪,我号啕大哭,边哭嘴里还不停的为宝宝祈祷,也祈求宝宝能原谅妈妈的做法,希望他能在天堂幸福快乐。其实注射的时间很快就过去了,我却觉得过了很长时间,起身离开准备室,看到同事也泪流满面,我们三人就这样哭着回到了病房。医生说,打针后要平躺一个小时,可能会在72小时内发作,一个小时后还是要起来活动,以便生产。

第四天(2010年4月3日)晚上8点过,当时还有亲友们在医院陪我,我就一直感觉不太舒服,也不想说话,老公看情况不太对,也就委婉让亲朋们先走,让我好好休息。9点过,我上厕所,发现见红了,感觉可能快发作了吧。老公让我还是洗洗,早点在床上休息,储存体力。睡了不太久,好像是10点左右吧,就开始隐隐作痛,就像每月“朋友”来一样的痛感,当时还能忍受。

第五天(2010年4月4日)凌晨2点左右,我的疼痛感已经开始有些剧烈了(因为时间久了,当时具体是隔多久痛一次不太记得了),我让老公叫医生,医生却让我自己到准备室里去检查,没有办法,只好让老公掺扶着到准备室进行检查。护士检查宫口,说才开了不到二指,还远远不够,回病房躺到,等疼痛情况更严重,频率更高的时候再叫医生。就这样,我又回到病房,继续忍受。凌晨4点过,我已经疼痛难忍了,再加上心情又不一样,心里真是乱急了,情绪相当不好,还好老公这时能体谅我。老公说,要不去准备室再检查检查,我想到又要走这么一长截路程,万一还没有开好,启不是又要我回病房,来回折腾更烦。索性,我就继续强忍着。凌晨5点过,我要痛死了,我一直这么叫着,老公看我已经痛的这么厉害,劝我还是再去检查一下。到了检查室,护士一看说:快快快,都开了四指多了,赶紧送到产房。同时还叮嘱我千万不要用力。这时,老公已经慌了,毕竟大家都没有经历过这样的事,还记得老公把我从检查床上抱下来的时候差一点把我摔倒。

很快我就到了待产房,原本以为马上就能结束这令人触目崩心的过程,没想到,医生说我的宫口还没有开够,还要继续等,只是人为的先把羊水破了。。。就这样我可能又等了一个多小时,我的疼痛感越来越强,而且频率也更加密集。医生终于让我进了产房,上了产床。上了产床后,疼痛加剧,因为产房很大,我的两边都有正常生产的产妇,大家都很勇敢,基本上听不见什么声音。在这种环境下,人家的幸福更加衬托出我的不幸,我只希望时间能快快的过去。。。

终于,疼痛再次升级,且伴随着拉大号的感觉,且那种力量自己根本无法控制。我连忙大喊医生,说我要上大号了。医生一听,赶紧过来查看情况,并要求我按照她的指示做。最后,我只感觉到一阵自然的力量,从我的下身一涌而下,我知道我的宝宝出来了,这是他第一次也是最后一次来到人间,此时我的心都碎了。医生很麻利的为我进行了清理,我很清醒,还是勇敢的问了问孩子的性别,医生回答说是个男孩。我失声痛哭,告诉医生我不要看,我无法面对他可怜的模样。医生说不会让你看,你老公已经再三叮嘱我们,让医院直接处理。

4日早上8点左右,我出了产房,那个时候妈妈爸爸已经在产房外面等候,接着把我推回病房。妈妈说在我推进产房时,老公就给他们打了电话,他们拉着应急灯开车到了医院,可能就10多分钟便到了,心里急坏了。这时,我看妈、爸还有老公眼眶都是湿润的,大家心里都非常难受,只是强忍着不想让我知道。(直到很久以后,老公跟我说,当时从我进产房的那一刻起,他的心跳就没有下过130/分钟,他站在产房外面,一直强忍的泪水终于涌了出来,他心痛的同时更加担心我的安危。)

接着就是在医院进行产后的留院观察,直到2010年4月9日才离开医院。

直到现在,我才敢仔细回忆那一段刻骨铭心的经历,我只能希望我逝去的宝贝在天堂幸福快乐。

而我们的生活还要继续,我也祈祷上天能让我和老公尽快拥有一个健康宝宝。希望我的愿望能梦想成真。。。

此帖子已经被丹丹参参于2010年12月01日 09:41:13编辑过。

此帖子已经被丹丹参参于2011年04月06日 12:42:34编辑过。

送给宝宝的歌---天使的翅膀

落叶随风将要去何方
只留给天空美丽一场
曾飞舞的声音
像天使的翅膀
划过我幸福的过往
爱曾经来到过的地方
依昔留着昨天的芬芳
那熟悉的温暖
像天使的翅膀
划过我无边的心上
相信你还在这里
从不曾离去
我的爱像天使守护你
若生命直到这里
从此没有我
我会找个天使替我去爱你
爱曾经来到过的地方
依昔留着昨天的芬芳
那熟悉的温暖
像天使的翅膀
划过我无边的心上
相信你还在这里
从不曾离去
我的爱像天使守护你
若生命直到这里
从此没有我
我会找个天使替我去爱你
相信你还在这里
从不曾离去
我的爱像天使守护你
若生命直到这里
从此没有我
我会找个天使替我去爱你
我会找个天使替我去爱你☆~

宝贝,妈妈永远爱你。。。

以下是引用 第4楼 兔丫丫2011 的话:
抱抱LZ,健康的宝宝会回来的!我也6个月失去我的女儿的,我们一起期待我们的宝贝的到来,...

是的啊,让我们一起加油努力等待宝贝天使的到来。。。

以下是引用 第3楼 lily2270 的话:
楼主要坚强,希望你早日走出阴霾。 我是上次是78天查出胎停育清宫的,五个月后就怀上了。 你的月份大,可能调养时间要长一点,但要相信,宝宝会回来的,你一定会做母亲的。 ...

谢谢,相信我们会感动上天,能尽快赐予我们一个健康可爱的小天使。。

以下是引用 第2楼 我爱我滴家 的话:
抱抱LZ,健康的宝宝会回来的!.. 

谢谢。。。

以下是引用 第5楼 我D寶珼 的话:
抱抱LZ,宝宝会健康的回来!加油!...

谢谢。。一起加油。。 

目前正在积极备孕中,希望会有好孕。。。希望能得到上苍的眷顾,给我一个健康可爱的兔宝宝。。加油ing。。。

以下是引用 第21楼 习习830108 的话:
现在离引产已经八个多月了吧,身体恢复的怎样了。祝愿你早日好孕!有好消息一定要上来报告哦。...

谢谢。。

习习妈妈,我一直都在关注你的情况,好羡慕你哦。。

我现在恢复情况还不错,和老公也正在积极准备中。。真希望能够得到老天的眷顾,和你一样有好孕啊。。

祝福我们和我们未来的小天使吧。。。

看到欢欢妈、习习妈成功拥有健康宝宝,我真的是又羡慕又感动,同时也为她们感到高兴,真心的祝福这些有类似经历的姐妹们,祝你们全家幸福。。

唉。。。我也在积极备孕中,但是啊,自己和老公都很不争气,我们两个接二连三的感冒,听说感冒是胎儿畸形的重要因素,所以,现在这个寒冷的冬天我只好放弃造人的计划,还是等天气暖和后再开始吧。。。我一定要让宝宝健康的来到人世。。

老天,给我力量吧。。。

感谢姐妹们的祝福和支持,我会好好调养身体,希望也能和你们一样有好孕。。

也想通过论坛,问问有过类似经历的姐妹,当初在怀孕的前三个月孕吐厉害吗?我当时由于患了妊娠巨吐症,在医院输了近半个月的液。真不知道是不是这个原因导致BB心脏发育异常。。

唉。。。

真的非常高兴也非常激动,我迫不急待的要把这个好消息带给关心和帮助过我的所有人。。。

还记得去年的4月4日,我的宝宝因为先心病离开了我,在很长的一段时间内我们都难以接受,只有用时间来抚平伤口。。。但就在今年的四月,我还在为这个日子到来而伤感时,我发现我自己好像怀孕了,我的宝贝又回来找妈妈了,突然间,幸福就像花儿一样美艳、灿烂。。

目前,我只是通过早孕试纸进行测试,显示的是两根非常明显的红杠,而且这时也早已过了我的YJ该到的时间,虽然还没有到医院进行证实,但我觉得种种情况应该是怀孕的征兆。我实在是太高兴了,我相信我也会在今年像欢欢妈、习习妈一样顺利生下健康可爱的的兔宝宝。。请姐妹们祝福我吧。。

我现在只想对老天说,感谢您把我的宝宝还给我,也请您继续为我祈福吧。。。

前三个月的早孕反映,也让我犹如经历了一场浩劫。东西吃不下,还不停的呕吐,本身就不太结实的我在此基础上又瘦了10斤左右。为了肚子里的宝宝,我还是坚持能吃就吃,吐完了再吃。就这样坚持到了四个月,早孕反映渐渐消失,我的心情也随之好起来。。

可惜好景不长,在上周去医院产检做唐氏筛查后,于上周五医院打来电话说我的唐筛结果有点问题,是高危孕妇,医院通知让我去做羊水穿刺。听到这个结果后,我眼泪忍不住往下流,饭也吃不下。心里反复在想,难道老天还要跟我开一次玩笑不可,我的这个宝宝又有什么问题?我实在不敢往下想,经历了去年的事情,我真的再也无法承受,只希望这一切都是假的,都是失误。

天啊,我该怎么办??这个结果的准确性到底有多高?我不求什么,我只要我的宝宝健健康康来到人世,难道这个要求都算高吗?

老天啊、佛主、观音菩萨,还有各方神灵啊,请你们看在一个准妈妈殷切盼望的份上,赐予我一个健康可爱的宝宝吧。。。愿宝宝这次能顺利健康平安的出生,成全我吧。。。

求祝福。。

愿宝宝健康平安、顺顺利利来到人间。。

愿菩萨保佑~~

反复思考后,还是决定进行羊穿术,手术时间于2011年7月19日上午10点。
手术后,就陷入了无尽的折磨与苦恼等待中,因为结果要1个月左右才能知晓,但据说好像如果有问题,医院会提前打电话通知。

这段时间我每天都过着担惊受怕的日子,深害怕接到医院的电话,甚至于与医院相邻字头的电话打来我都会十分紧张。。每天都期盼好的结果能快点到来。。
呵呵呵。。哈哈哈。。嘻嘻嘻。。。
终于。。终于。。在前两天通过最好的朋友找关系在华西查到了我的羊穿结果,哈哈,没问题哈 。。。
这么 些日子吊起的心终于可以放下了,我和老公还有好朋友们都很高兴,昨天可能是我近一个月以来最高兴的一天。。
不过,结果还要等下周才拿的到,我已经遭整成神精病了,反复在那儿问得不得把结果整错喃。。他们已经对我无语了。。。唉呀,不管杂样,我现在总算松了口气,但还是要正常的结果拿在手中我才能完全放心。。
好嘛,继续努力嘛,还有三维彩超大排畸等到我的,这个才是我最大的压力。。不过,我相信我的宝贝这次一定会健康平安的来到我身边的,,呵呵,宝贝在踢我了,乖,你轻点哦。。
朋友们祝福我吧。。

社区导航