论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:97

谁说婆婆不是妈:我就是要把婆婆当亲妈!

回帖 发帖

这样要因人而论,你的婆婆会在你面前说你哪哪做的不是,可是如果遇到有什么话不在媳妇当面说的婆婆又该如何处理呢?这种婆婆要么给你脸色看,要么在别人面前说你懒、没教养等等之类的话(就如39楼说的)甚至还会说的更难听,如果是她女儿她会吗?

另外,楼主说“女人多半在婚前被婆家人的言行伤透了心,以至于说出:婆婆不是妈。”我个人觉得此话错也,有些婆婆在为了把媳妇哄进家门,他们很多时候是说,咱又不靠孩子们干啥,只管做他们的事等等,反正是捡好听的说,哪还会伤透了心,要像你说的那样婚前都伤透了心那么谁还会继续这段姻缘的。

不太赞同啊

我和婆婆处的还好

婆婆把我当仇人

以下是引用 第9楼 小桃子花花 的话:
呵呵,我看要是像楼主说的这样,就怕婆婆鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛的给脸色你看。要我说,婆婆和妈妈是永远不可以一样的。你是怎么把婆婆当妈妈看,婆婆未必当你是女儿看呢。...

呵呵,我看要是像楼主说的这样,就怕婆婆鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛的给脸色你看。要我说,婆婆和妈妈是永远不可以一样的。你是怎么把婆婆当妈妈看,婆婆未必当你是女儿看呢。...

哈哈,真牛

“我把媳妇当亲闺女看”,说着话明摆着就是没把媳妇当闺女看,你会天天跟你亲闺女说我把你当亲闺女看吗?

这就是句P话

说的太对了!以前我婆婆还假惺惺的跟老公说让我在她那跟在自己妈家一样,让她帮我到个水啦什么的,我直接跟老公说那不可能!果不其然,去年我怀孕,冬天回她那住,没住多久就脸不是脸鼻子不是鼻子的,到底逼着我隔一天回趟娘家,大冬天的,刮风下雨下雪都这样,我妈都千叮咛万嘱咐路上慢点小心点,人家愣没说过一句这样的话,就会问我你觉得是男孩还是女孩(我就说是女孩,我就气她,不过最终生了个男孩),我要不是为了老公我住我妈家也没人嫌!大过年的天天没个好脸,就是我公公不在了也不用悲悲切切的过一辈子吧!

其实我也不要求她必须照顾我,只是不用那么虚伪,说难听了当婊子还要立牌坊,还怕人说她不照顾我,搞得好像我欠她几千万似的~~

哎..我婆婆更怪.我叫他妈,他说不喜欢我这么叫,让我叫奶奶.说他就2个孩子.突然多个人这么叫他不喜欢.

我说自己亲妈有时候都会相处有小问题//.年轻人处事不当/让他有事别往心理去可以直说的/, 我说愿意把他当亲妈一样相处.他答很难相处的,毕竟不是亲娘肯定有分别/

该怎么做就怎么做,一味的刻意假装,不累吗?

本来就是一样的。

楼主是讲反话哦,如果真的那样做,婆婆还不气的嘴角冒烟,你把他当妈没事,关键是他把不把你当女儿啊,他不会挑自己儿女的毛病,但会说你懒,说你没教养,不是我们不愿意把婆婆当妈,而是他们根本就不会把我们当女儿,我婆婆讲的好听呢,媳妇就是女儿,可是他儿子能出去玩,出去玩还叫我别催他回来,让他好好玩,我就没那么好福气了,天天只有在家带孩子做家务,偶尔我朋友叫我出去逛街,一年还没两次,他都不愿意帮我看下孩子,逛可以,把儿子带上,他还说他儿子上班辛苦,其实我老公的班很轻松,从来不说我带孩子辛苦,还说我宝宝好带,带他舒服,这就是儿子和媳妇的分别,幸亏我婆婆就我老公这么一个儿子,没有小姑子什么让我气的了,我在娘家里妈妈就偏心哥哥,现在在婆家,婆婆还不如妈妈,真是命苦啊

你们遇上好婆婆了,我的婆婆啊,总偏心小的。要我如何把她当妈妈般呢?

96 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝