论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:97

谁说婆婆不是妈:我就是要把婆婆当亲妈!

回帖 发帖

看好多姐妹们都说,婆婆不是亲妈。可是这里我要说:就拿婆婆当亲妈!!!

天底下的男人都是愚蠢的,结婚前都希望能娶个把自己老娘当亲妈的女人。

而女人,多半在婚前被婆家人的言行伤透了心,以至于说出:婆婆不是妈。这样,丈夫心里就对你有了不满。有了什么问题都要找你的毛病。你又何苦呢?要我说:就拿婆婆当亲妈。而且要不止一次的对老公说,对婆婆说,对公公说!!!要在所有的亲戚朋友单位同事,邻居路人,七大姑八大姨小舅小叔子表婆婆表姑妈表阿姨。

总之,在全天底下的人面前,你都要根正苗红的的继承传统的中国好媳妇的优良传统,拿婆婆当亲妈看。

此帖子已经被wj810320于2010年10月05日 11:57:26编辑过。

拿婆婆当亲妈看,首先要确认什么是对待亲妈的标准!这个是问题的关键。回娘家,象征性的买点东西。有的干脆就拎着两手就去了。进屋先高喊:饿死啦!!然后端菜等吃饭,什么好吃吃什么,吃完顶多洗个碗。然后全家在沙发上看电视,同时嘴里絮叨着:妈,我下次回来想吃什么什么,你给我做。然后走的时候大包小包的题上。从来不给老人钱,只给买吃的用的穿的,因为给老人钱也基本上都是给自己攒着,要买东西,老人才能真正享福。所以,对待婆婆要像亲妈一样。不,是拿婆婆就当亲妈一样。回婆家,先看看小姑样。回婆家,先看看小姑子干什么呢。如果她在客厅看电视嗑瓜子,你也不要客气,都是妈的女儿,你就不要太见外了,只往厨房钻,那哪是回到自己亲妈跟前的样子啊,你也太见外了。如果老公婆婆有怨言,可千万嘴皮子要赶趟啊:妈,我这不是拿您当亲妈看嘛。你看我和妹妹都是您的女儿,回家来了,不就想在老人跟前撒个娇吗?要是我去干活了,肯定是把我当外人了。自己家人哪用这么客气啊。而且回到妈跟前不就想吃点妈做的菜吗?用她生个P气。用嘴巴讲谁都会讲,你可以拿个高音喇叭在院里广播,婆婆, 我可拿您当亲妈看呀。
可怜我都是手机上的,不分段不成行,大家凑合看看吧。版主看见了帮着编辑下最好。
姐妹们看了觉得有理的,留个记号把这贴顶在前面让更多人看到吧

写得真好啊

家和万事兴

你对婆婆家人好了,才能赢得老公更好的变现

我家婆婆也不是不好。可我心里总是有的时候看不惯她。

中秋的时候她听说两女儿要回来   提前一天就买了好多菜放冰箱里 反正很隆重了。 我嫁到这家来是从来没吃过她买的一只45块的鸡。、

我在我老公面前唠叨     他就会说    他姐姐也不是常回来。。。。。。

以下是引用 第6楼 lihaobo 的话:
家和万事兴 你对婆婆家人好了,才能赢得老公更好的变现...

呵呵,我看要是像楼主说的这样,就怕婆婆鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛的给脸色你看。要我说,婆婆和妈妈是永远不可以一样的。你是怎么把婆婆当妈妈看,婆婆未必当你是女儿看呢。

不是说一定要照这么做,而是说你一定要做好舆论工作啊。脸皮也要够厚。

我会对婆婆好,也会对妈妈好。 但是婆婆就是婆婆,妈妈就是妈妈,

对,舆论最重要了,LZ写的太好了,继续关注

把婆婆当亲妈,是许多初为人媳的共同愿望,可时间长了,你会发现婆婆和亲妈的差距那是太大了,呵呵,处处你就知道了。

以下是引用 第11楼 小牛皮 的话:
我会对婆婆好,也会对妈妈好。 但是婆婆就是婆婆,妈妈就是妈妈,...

这个也是看家庭状况的吧。。像我公公婆婆就很好...我每天只要带孩子,我公公做饭,我婆婆洗衣服...不止洗宝宝的,连我的也洗....有时候带孩子口渴,但是松不开手...我婆婆就会把水端给我...

虽说生活在一起,总会有点小疙瘩...但是大家也都笑笑就过去了。还是互相关心...

我老公不在家,我就更加要和我公公婆婆相处的融洽,这样他在外面也会安心的。

96 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝