论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:74

春节倒计时,大家一起话春运(公布获奖名单)

回帖 发帖

天天有好礼,与育儿网一起春节倒计时吧 2月8日活动

关于春运大家都感慨颇多,心酸、感动夹杂着欣喜和期盼……都是大家切身的体会,愿天下所有在外的人们都能平安顺利的回家和亲人团聚。

本次活动的幸运获奖者是 67楼的 CLP09 CLP09

CLP09与管理员牙牙麦麦联系领奖

前20名按要求回帖的用户---(土豆已送出,请注意查收)

静怡宝贝  ♡沫晗猪妈  ★格格宝贝★  じ☆veyiyi宝贝  shi8110 

zwzhm   jjddd   ljunl   ♡✿玮璐妈妈   立立的妈

霖涵AND妈妈  ☆chenbaby    蹦蹦妈妈   Xing--girl  弹珠

wanzibaobei   ㊣娇娇妈ma   麦苗娘   ♡转转妈妈   怡然自得25769 

————————————————————————————

春节,在中国人思维中是合家团圆,喜庆的节日。但对于许多需要赶长途回家的同胞而言,“春运”却使这美好的节日蒙上了一层阴云。春节回家“买票难”,“坐车挤”,年年如此,可不管怎样困难也阻止不了大家迫切回家的心情和与家人团聚的美好愿望。

春运正在进行时,有人为了一张车票在火车站通宵达旦的排队等候,有人不惜高价也要买一张回家的票......最近在你身边这样的事情一定不少吧,大家一起来聊聊身边关于春运的那些事吧。

参与方法:

直接回复本帖写下你自己春运的经历,感想,或是关于春运的所见所闻

可以是一句简短的文字,也可以是图片+文字描述春运的一切见闻,感想

奖励:

1:从所有符合活动要求的回答中抽选出一名幸运网友,获奖用户将会得到我的相册网友情提供的礼品:个性存钱罐一个

2:前20位参加活动并符合活动要求的网友(不重复),奖励一个

大家点击这里看土豆的神奇用途哦:http://good.ci123.com/tudou/

ps:获奖名单于次日早上公布

———————奖品展示—————————

个性存钱罐是精细白色陶瓷制品,做工精细,可以将宝宝的照片配上漂亮的模版印制上去,作为特别的生日礼物送给他(她),让他(她)从小养成勤俭节约的好习惯。

规格:
规格:圆柱型,直径约8厘米,高约9.2厘米材质:精细白色陶瓷制品可套用14种漂亮模版

管理员会联系获奖者,告知如何领取礼品。

论坛更多有奖新年活动,欢迎育迷们参加哦
活动版块:可爱宝宝
活动题目:
育儿网宝宝闹新春,新年有奖活动开始啦!
活动简介:农历新年的脚步越来越近了,快来参加新年有奖活动,宝宝们一起闹新春!
活动时间:2010年1月20日至2010年3月1日

查看更多活动

现在没有这个经验

只记得上学那会,回家挤火车真是超级的难忘,又累又痛苦~~

每一个人为了坐上火车,都发疯了!

前几天我有朋友回家在路上差点发生了车祸,受了一点皮外伤,还好没出大事。在这里祝愿正在回家的朋友们一路平安!

春运了,回家的票要排长队买,坐车要大包小包的拎着挤车,既使这样,也挡不住在外漂泊游子的思乡情。

此帖子已经被陈晨宝宝于2010年02月08日 23:54:13编辑过。

祝愿每个外出的人在经历春运的途中都平平安安到家!!!!!!!!!!!!!!!!

我可是知道,春节坐火车的艰辛。我上学和上班都在外边,真是吃够了苦了。幸好我两头都是始发站,还好有座位。那场面真可谓人山人海。尤其是硬座车厢真是味道没法呼吸,还有一些外出打工的大包小包,真是那叫个拥挤。广州火车站迎来春运潮客流高峰(组图)

看了这张图片,感觉是这位母亲好辛苦,如果是我的话,一切从简,不会让自己这么累。

还记得2006年春节回家的情况,下午3点钟的火车到了南京晚点到夜里11点多,好不容易等到夜里11点多,谁知人太多,连车门都不开了,有能耐的就爬窗,后来连窗也不开了,几百号人就这样被隔在了回家的车门之外,可怜我一个弱女子就这样在火车站被困了一晚,凌晨三四点钟又开始排起了长龙去挤汽车,就这样转来转去才回到了家!那一张车票所赋予的那份心情只有瓢泊在外的游子才能体会得到!

看了真心酸,,真想替她背背

其实我坐火车的经历才只有一次。07年春节,那时侯的男朋友(现在的老公)去我家过年,在正月15左右要返回云南,我们俩坐车去我们的市买票,去到那里只有站票,我们想直接上成都应该能有坐票吧,于是两个人又搭车去成都,火车站真的是人山人海,接下来几天的票都卖完了,连站票也没有,我们好是失望,又立马赶回市里买了站票。老公说总算领教了四川人倒卖火车票了。

再说说05年妹妹的经历吧,妈妈是农历2月15的生日,我们姐妹俩赶回家为妈妈庆祝生日,妹妹只有半个月的假,才回来几天就张罗着买回程的车票,我先叫我在成都的同学去火车站帮我买,结果同学说接下来几天的票都卖完了,我们都不知道要怎么办了,后来想到住在附近的一个远房亲戚,他的女儿一直在成都做火车票生意。于是爸爸去找了他,他说有票,大概比票价贵80块钱吧,爸爸也答应要了,对方说走的那天直接在成都拿票,也算是成交了。后来我和妹妹去赶集,看到车站或十字路口的地方,有很多用小凳子放着一个牌子,上面写着“火车票”,于是我们和其中一个了解了一下,票价和那个远房亲戚的一样,但是确定要的话,第二天就能拿到票。于是我和妹妹就犹豫了,这里能提前拿到票而那里不能,我和妹妹商量了一下,觉得票到手了才踏实,于是决定就买这里的票。我们做了这个决定,也不敢跟爸爸说,我们去拿票的那天还是被爸爸知道了。爸爸气炸了,简直想把我和妹妹吃掉可能都不解恨。在爸爸看来,答应从那个远房亲戚那里拿票,怎么可以去别处拿呢?人家也是几十岁的人了,这不是愚弄人家了吗?我和妹妹也是胆战心惊,都不敢说话,回来以后就主动打电话给那个远房亲戚,他居然说我们答应的事变卦了,要我们送50块钱过去。我和妹妹也老老实实地去找了他,也说了一些客观的理由,我们也没有零钱,拿了一张100的给他,他收了我们20块钱。我们去找他那天离乘车的时间至少还有5天吧,他完全还可以再卖得出去,收了我们的钱,爸爸还是觉得很对不起他,后来听妈妈和外婆说那天的情形,爸爸简直气得不得了,一定要好好教训我们姐妹俩一顿,还是妈妈和外婆不停地劝说,爸爸才没有教训我们。外婆甚至告诉爸爸:“你教训她们,她们万一想不开,做了极端的事情,让你后悔也来不及”。这件事情对爸爸的影响很大,他觉得很大程度上影响了他的信誉,可是别人赚我们的钱的时候也没有手软啊。

今年火车实行实名制,我真的很高兴,至少以后应该会减少爸爸的烦恼吧。

此帖子已经被CLP09于2010年02月08日 22:30:01编辑过。

想到回家心里就酸酸的,因为宝宝小,今年又不能回家陪爸爸妈妈了,心里有万分的内疚!惟有祝远方的爸爸妈妈新年快乐,身体健康

我每年都回家的,那滋味真的不好受,有时真想放弃回家,不过想起远方的亲人,还是迫不及待的去买票,满心欢喜的回家,只为看到那久违的笑脸,不过今年宝宝太小了,只能留这边过年了

买火车票的队伍排的老长老长,其他没什么感觉

又迎来了一年一度春运的高峰,那些农民工,背着大包小包的行李,穿梭拥挤的人群中,车站外通宵达旦的坐守,只为一张回家的车票,能看得出他们的疲倦和辛苦,但是每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,辛苦忙碌了一年,终于可以和亲人团聚了,我想他们内心都很激动幸福吧。

正所谓春节将到,中华大地,有钱飞机,没钱站票.望长城内外,大包小包.大河上下,民工滔滔.早起晚睡,达旦通宵.欲与票贩试比高!须钞票.看人山人海,一票难找.车票如此难搞,引无数英雄竞折腰.昔秦皇汉武,见此遁逃.唐宗宋祖,更是没招.一代天骄成吉思汗,只好骑马往回飚!惧惘矣,数有家难回.还看今朝!

此帖子已经被小小龙于2010年02月08日 18:24:39编辑过。

因为我自己家,娘家.婆家都在一个地方,所以,就没有了春运的问题了.但随着时间的临近,越来越觉得,春运好紧张啊.祝福所有的宝宝妈妈都可以顺利的回家团聚.

75 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝