论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:326

【BB妈厨房】鱼香肉丝,手把手教你做,我爱吃的菜

回帖 发帖

今天中午就我跟儿子在家。婆婆出去唱K了。

本想自己一个人在家,叫个外卖算了。但突然很想吃鱼香肉丝,那就动手做吧。读大学的时候,天天都叫这个菜,哈哈,好象怎么吃都吃不厌。

红绿辣椒切丝,水发木耳也得切丝(在四川常用莴笋丝,不过我不爱吃).

猪肉切丝,喜欢吃肉的,可以多切点,我不太爱吃肉.

用淀粉跟一点点盐腌制一下,

这样的肉丝会更加嫩滑跟入味.

泡红辣椒,姜,蒜切末..应该还要有葱末的,但家里没葱

旁边那碗是用酱油、醋、白糖、淀粉加三大匙水兑成的芡汁.

倒油,把肉炒到翻白.

先把肉拨一边待用,把泡红辣椒,跟姜,蒜末倒入翻炒几下

再和肉丝炒一起

同样也是把肉丝拨一边,哈哈,我懒得盛起来.

翻炒红绿辣椒丝跟木耳丝

再跟肉丝炒一起,把刚才兑好的芡汁倒入.

可以盛碟了..

近拍

此帖子已经被我是BB妈于2009年07月09日 15:28:10编辑过。

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 萢萢餹 的话:
哇哈哈哈哈 被我抢到了 ...

亲爱的,你好速度呀,哈哈,

请你吃啦 

以下是引用 第10楼 enrly 的话:
咦,深圳人不是蛮喜欢清淡的吗? 我到现在还没吃饭了,看得我都流口水了......

虽然我是广东人,

但我最不喜欢清淡,

哈哈,喜欢吃口味浓重的菜。最喜欢吃辣 

以下是引用 第14楼 enrly 的话:
吃辣的皮肤好,我正在尝试呢......

哈哈,我也认同.

以下是引用 第18楼 萢萢餹 的话:
以下是引用 第12楼 我是BB妈 的话:以下是引用 第10楼 enrly 的话:咦,深圳人不是蛮喜欢清淡的吗? 我到现在还没吃饭了,看得我都流口水了...... 虽然我是广东人, 但我最不喜欢清淡, 哈哈,喜欢吃口味浓重的菜。最喜欢吃辣 ... 跟我一样喜欢吃辣 哈哈...

咧嘴同道中人 

以下是引用 第21楼 天天儿妈妈 的话:
BB妈好厉害呀,做菜这么棒。呵呵,我看到照片上打水印了。真是被逼的没办法了。...

感谢天天儿妈妈支持。

是呀,为了防止盗版,这都要盗的话,那我也没办法了 

以下是引用 第22楼 七月至秦 的话:
我和老公都喜欢的,可惜我不会做,学习拉,改天露一手...

其实这个并不难做。就是芡汁调的时候要把握好 

以下是引用 第23楼 铭铭BB 的话:
你不是怀孕吗· 怀孕可以吃那么辣的啊···...

是呀。。没办法呀,不辣吃着没味。怀大宝的时候也爱吃辣 

以下是引用 第25楼 {.‐胡尐寶 的话:
BB妈超级棒的。。 好想吃。。刚刚我们大伙才聊到吃。。 这回我要流口水了。。 前面的,不要吃光了。给我留点。。...

哈哈。。小宝,那请你来我家吃饭吧 

以下是引用 第26楼 柯柯vs影影 的话:
BB妈你是我的偶像呵呵 怀孕了不要天天上网哦...

哈哈,谢谢亲支持了,我会注意点的 

以下是引用 第33楼 渲渲妈 的话:
看起来真不错 我超喜欢吃这个的...

看来好多人都喜欢吃这道菜。酸酸辣辣的,很下饭 

感谢亲们支持

以下是引用 第52楼 咪咪^^ 的话:
我也不喜欢吃肉。 我老公喜欢下次做给他吃。...

咪咪老公好幸福呀enjoy 

以下是引用 第57楼 sissi21cn 的话:
很喜欢吃辣。但是最近扁桃体和喉咙都发炎了,一点辣也不能吃,收藏着以后做着吃!...

亲,你要多喝水呀,喝点橘子水好很快的, 就是用盐腌制过的橘子. 

以下是引用 第58楼 ⒈比媽 的话:
哇塞~好漂亮的菜啊! 还好,不算太迟~~~~~~~~~~ 学到啦,谢谢BB媽噢~!...

哈哈,亲爱的...感谢支持 

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航