论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:326

【BB妈厨房】鱼香肉丝,手把手教你做,我爱吃的菜

回帖 发帖
以下是引用 第64楼 lovell 的话:
看着真想吃啊。。。 你可真是心灵手巧,我要是男人,也会追你的,娶到你真是幸福,呵呵。。。...

亲,你太过奖了 

以下是引用 第67楼 曂傢寶赑 的话:
BB妈真历害。手真巧!! 我喜欢吃...

谢谢支持。喜欢就请你吃吧,哈哈 

感谢亲们支持啦

以下是引用 第83楼 书书妈咪 的话:
怀孕还敢吃这个?? 我也好喜欢吃,...

哈哈,我都没怎么忌口的 

以下是引用 第90楼 ☆雯心明恩☆ 的话:
简单易做,而且一定非常美味! 做这菜的任何调料都在那碗勾芡的汁里面是吗? 不用再放任何盐味道什么的了对吗? ...

是的.全部都在那个芡汁里,不需要再额外放任何调味料了 

以下是引用 第95楼 飞阳妈妈 的话:
BB妈真利害,多上几道菜让我们尝尝吧...

谢谢飞阳妈支持,有空一定多来上上菜 

以下是引用 第99楼 hp7851 的话:
BB妈,你真是我的偶像...

哈哈,谢谢,大家互相学习吧 

以下是引用 第98楼 baobaoma369 的话:
真不错,明天中午就来试一个。。。...

happy 

以下是引用 第111楼 BB2008mm 的话:
看得我肚子咕咕的叫,上次学你做了个水煮鱼,老公说很辣,但是不香,不知道怎么回事?...

下料的时候没把握好.多试几次吧,会越做越好的 

以下是引用 第116楼 疼爱宝贝 的话:
谢谢BB妈了 以前看你做的水煮鱼就很好吃,我根据你说的方法做过拉, 这个帖子我转存到我自己空间了哦 希望你不要介意...

呵呵,没事,多谢你的支持 

以下是引用 第128楼 静雯baby 的话:
昨天做了下我老公好喜欢吃,吃了好多饭,真的是赞啊...

咧嘴好手艺 

以下是引用 第130楼 wangshanmon 的话:
宝宝不能吃了 很辣吧...

宝宝不能吃.我是做给自己吃的,哈哈..我爱吃辣 

以下是引用 第134楼 ☆雯心明恩☆ 的话:
嘴馋了,又来看看了! 对了,这菜的名字叫鱼香肉丝, 可是我怎么没见着鱼呢?...

鱼香肉丝其实没有鱼味.
但是因为鱼是有腥味的.所以人们烧鱼的时候往往加入许多葱姜蒜醋酒等等调料来去除鱼腥.人们习惯了这样的烧制法,就觉得鱼的味道就应该如此.
因此,当人们用烧鱼的调料来烹制肉丝时,习惯了吃用这样的调料烧出来的鱼的食客就觉得肉丝的味道像鱼.
其实这是利用了人的思维惯性.

以下是引用 第138楼 裙摆摇摇 的话:
厉害呀 做得真的很像饭店的样子呢 吼吼。。 我来学啦...

谢谢MINI妈支持 

以下是引用 第143楼 老爸爸 的话:
配料太少,要有青红椒,莴笋或者竹笋丝又或者茭白丝,姜丝(没有姜丝还做什么鱼香肉丝呢?),而且所有的丝都一定强调刀工,要细细细!!!瞧,楼主的肉棍~~~~~...

咧嘴高手,你来上一碟.其实鱼香肉丝有太多的做法了,至于配料是看个人喜好的,爱吃什么就放什么.我不爱吃的,我干嘛要放呢?做菜的最基本的标准就是要符合自己的口味.要不你放的配料再多也是浪费. 这个就是厨娘的标准.呵呵...

还有,我最不喜欢把肉切得细细的.我家人也不喜欢.所以别只是一味的讲求细.同样也要看个人喜好.你爱细,你就切细点,别拿你的意愿强加在别人的身上.谢谢

47 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航