论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:59w|回复:4406

佳佳妈的碎碎念-------暂停更新

回帖 发帖
以下是引用 第142楼 沫晗猪妈 的话:
哈 沫晗妈来了 几日不见 在主页捣鼓,刚刚获得喜讯,我博客获奖啦,好开心~ 重装把...

恭喜沫晗妈妈啦

以下是引用 第143楼 心里的雪 的话:
愿佳妈的网速飞起来,不要老烦我们佳妈哦...

谢谢雪儿,这两天好多了。

6月26日 星期五 天气:晴  心情:一般

今天早上带佳佳去散步,遇到一个多年不见的老同学。以前和她关系一般般,也不是特别好。不过这么多年过去了,她竟然还认出了我,我可是比以前胖多了……

下面是我和同学的对话:

同学:**,好久不见了,现在在哪上班呢?

我:是呀,好几年不见了,我现在没上班,就在家带孩子。

同学:(看了看佳佳)你这是第二胎吧?

我:不是呀,就这一个。

同学:(很奇怪的表情)就这一个?你好像结婚好多年了吧?那这是男孩吧?

我:(有些不爽)不是,我家这是女孩呢。

同学:你结婚这么多年了,小孩才这么大一点,我都以为你生二胎了呢。现在好多人都生二胎,争取一男一女两个孩子呢。

我:哦……(无言)

又闲聊几句之后,就离开了。

唉,我是结婚很多年才有孩子的,刚结婚的时候和老公商量好,要多过几年二人世界,后来想要孩子的时候却因为自己想要突破自己,辞掉了铁饭碗,去新加坡工作了四年,回来后才有的佳佳。

可在同学眼里,好像结婚这么多年才有孩子好像是不正常的,好像我或者老公身体方面有毛病似的思考;有了孩子是个女孩,还不想要二胎,在她眼里更不正常,可我觉得女儿一样是宝贝,现在根本不想要二胎呢!

为什么有的人现在还在重男轻女呢?bile

她自己不也是女人吗?!

心里挺不舒服的,写得有点语无论次了,大家将就着看吧……哎……

以下是引用 第151楼 家有小胖子 的话:
佳妈,我什么都没忙哦。只是最近觉得上论坛上累了。还有就是得多花点时间陪小一了。。。而且我老这么天天上网,PP快怒了吧。。 我还是偶尔自觉点好~!...

我也有同感呢,不是在捣鼓小树,就是在这看帖回帖,我亲娘都有些怒了呢!

以下是引用 第153楼 家有小胖子 的话:
那女的是不是过得不幸福,心理不平衡啊?...

我不知道,因为很多年没有联系了……我也不喜欢去打听人家的事的

以下是引用 第154楼 家有翔宝 的话:
这是世俗的眼光,逃不了,但也不必太放在心上。自己的生活自己过,自己的孩子自己喜欢,管别人怎么说呢!
有个千金多好啊!妈妈的贴心小棉袄,带起来也省心。那些一心只想要儿子的是不知道享福啊!

翔妈说得真好,谢谢支持!

以下是引用 第157楼 家有小胖子 的话:
我要是在娘家就更不敢这样了。。我妈要说我的。。我从小就怕我妈。。 ...

我妈还好,就是在做饭的时候我和妈妈要分工,一个人看孩子一个人做饭,我爸根本管不住佳佳。

如果是我看孩子,有时我坐在电脑这,佳佳见没人理她就跑去厨房了。我妈就是怕佳佳在厨房里乱动,才跟我急的,喊我说,“你的孩子亲还是电脑亲啊?”思考

以下是引用 第159楼 。兔子。 的话:
你同学太那个了。早被社会腐化得不成样了。。 嘴巴西长在别人身上,我们不跟她计较。 不因为她的话影响自己的开心。 没事。我们都挺你。 像你同学那样说,我岂不是生两个小妞们都没用?...

谢谢兔子支持,我也想明白了,自己的日子自己过,和她有什么相干?今天睡一觉,明早就把这事给忘啦!

兔子家的两个小妞那么可爱,你知道有多少姐妹们在这羡慕你啊……

我就是其中一个!

以下是引用 第160楼 。兔子。 的话:
几天网络不好。这不。网络好了。我倒不怎么想来论坛了。 可能懒成习惯了。 我们还是要以家里为主。不要弄得家里人为我们上育网不开心呢。...

原来前几天大家的网络都不好啊

我也觉得,还是照顾孩子第一,现在就是趁佳佳睡觉了才来育网逛逛的。

以下是引用 第161楼 lj395 的话:
佳妈的同学还真是不会讲话 这么重男轻女 好像现在不生二胎有什么大不了的 哎! 现在这人呀!!!...

我一直觉得现在的社会,应该不会有人再重男轻女了。

可还是有人这样啊

算了,算了,我们自己的日子自己要好好过。

6月27日 星期六 天气:晴  心情:还不错哦

关于昨天那个重男轻女的问题我已经不去想了,多谢姐妹们安慰我了。

昨天下午在家里陪佳佳的时候,一边玩一边不经意地教她说英语,只是很简单的苹果,香蕉,熊三个单词。她还挺喜欢学的,一直笑咪咪地跟着我念。

今天早上,佳佳自己在那玩,看到自己的玩具毛毛熊,就说 BEAR, 我在旁边听了很惊喜哦,又问了她苹果和香蕉,她都说对了,虽然对 BANANA 的发音还有些不准,但是她都记住了。好高兴啊,马上就给老公发了个短信告诉他这个消息,人家可是得意得很,回短信说:我的闺女当然聪明了,她爸都这么棒呢……

因为这件事情,今天心情又很好哦,姥姥和姥爷也直夸佳佳聪明呢。

可能还有其他宝宝比佳佳还懂得多,但是这是佳佳第一次学英文哦,要好好鼓励一下呀!

6月28日 星期日 天气:阴有小雨 心情:好

今天的天气非常凉爽,很舒服哦。

早上姥姥带佳佳下楼玩去了,我在家里打扫完卫生就在网上闲逛,看到伊利奶粉的活动,就去参加了。

姥姥中午做手擀面,我喜欢吃的哦,开心呀,我这人见了爱吃的就开心啦,要不然瘦不下来呢,5555555555

佳佳还是可爱+调皮,孩子的天性本就如此,看她长大很欣慰。

因为天气凉爽,心情也很好啦……

佳妈换新头像啦……朋友们不要不认识我了哦!

此帖子已经被★我爱我佳★于2009年06月28日 18:42:47编辑过。

谢谢小一妈妈,翔妈,还有兔子的夸奖,你们的宝宝还小,等他们长到佳佳这么大的时候,也会一样很聪明呢!

以下是引用 第180楼 。兔子。 的话:
我老公跟你老公一样臭屁。 小妞们有什么情况向他报备。。 他也老是说:也不看看谁生的女儿 。我生的当然聪明了。。。。。 真想打他。...

哈哈哈,是不是男人都这样呢?

其实照顾和教育孩子还是我们当妈的操心多啊……

以下是引用 第185楼 家有翔宝 的话:
可以无限制地顶啊!佳妈,我帮你多顶些!...

谢谢翔妈,我看了看,还是放弃活动了。参加时间太晚了,人家有的宝宝都好几百票了,我的才两票,因为一个IP一天只能投一票。拉票太累了

1363 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航