论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:341

【BB妈厨房】美观又美味的清蒸武昌鱼---孔雀开屏

回帖 发帖

清蒸武昌鱼是湖北菜菜谱之一,这道菜做法简单,外表美观,味道鲜美.

准备武昌鱼一条

先把头跟尾巴切下,从头掏出内脏

开始切鱼身,鱼肚那里不要切断,这个步骤有些麻烦

开始摆造型了,最好选择大一点,碟身较平的碟子来装,这样开出的屏会更加好看.
家里没大碟子,只能将就了.

放辣椒粒跟姜片

蒸5,6分钟吧,这个要根据鱼的大小跟切的大小来看时间的.

把姜片拿掉.用酱油跟胡椒粉拌均淋上,撒上葱花跟辣椒粒就行啦...

来个近拍,武昌鱼的味道的确很鲜美.做法也很简单,就是切鱼比较麻烦.

此帖子已经被我是BB妈于2009年06月05日 23:13:17编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

感谢大家的支持了

以下是引用 第17楼 萢萢餹 的话:
亲爱的 那个最后的酱油和胡椒粉要放多少才合适啊 只要放这2样吗 我今晚回去也想做呢 呵呵 我老公老说我啥都不会 这次得让他大开眼界 ...

这个随你口味哦,你想咸一点就多放点酱油.其实少放点也没事

等吃的时候,你觉得淡的话,再加酱油也行.

胡椒粉一点就可以啦.不需要太多 

以下是引用 第12楼 咪咪^^ 的话:
hai hao shi diyi ye. diannao you bu chu zhong wen le jiren . zhen piaoliang.kanzhe jiu you shi yu mingtian zai lai ding...

哈哈,咪咪的普通话好好呀,拼音打得真好.

词组都打一起了,很容易看,哈哈

谢谢支持 

以下是引用 第13楼 linda9d 的话:
好漂亮哦,看得就直流口水哦. 不用放油和别的调料吗?...

不用放油了,我觉得不放油,味道更鲜美呢 

以下是引用 第15楼 WABB999 的话:
在网上看过,我自己也做的,但造型没摆起来,郁闷!...

哈哈,我也是网上看的,第一次做.我的碟子碟身有点高,摆得也不太好.

没达到我的理想,再接再厉了 

以下是引用 第29楼 裙摆摇摇 的话:
BB妈我越来越佩服你啦 太厉害了! 我一定要拜你为师!!...

最近很少见MINI妈了,都去哪了呀? 

感谢各位支持

以下是引用 第77楼 jassieherry 的话:
好漂亮啊!手真巧,做什么像什么。 我LG做的清蒸鱼味道很好,不过从来没做过这么漂亮的,刚才让LG看,他说你看看人家都是媳妇做,汗啊……...

那你真幸福呀,我老公不会做饭呢.谢谢你的支持 

以下是引用 第98楼 小小微 的话:
今晚去市场看看有没有武昌鱼卖没? 我好像没吃过种鱼一样 不过也许我吃过也许不记得了,因为平时不太记鱼的名字,只知道好不好吃了~ 我吃得最多就是清蒸鲈鱼了~~ BB妈,不知鲈鱼可以切成这种形状么?...

也是可以的.不过没武昌鱼漂亮 

以下是引用 第56楼 雯心宝贝 的话:
BB妈,蒸鱼的时候是不是除了生姜什么都不需要放啊?蒸好后再淋上酱油这些东西的呢?...

现在才看到,不好意思.

是的,除了生姜,其他不放,主要就是为了辟腥味

蒸好后,酱油跟胡椒粉拌均直接淋上就可以啦 

以下是引用 第120楼 dasiy922 的话:
鱼之前不要腌一下吗?怕不入味呢!...

你没弄懂什么叫清蒸."清"的意思就是保持鱼原有的那种鲜味.腌制过的就不叫清蒸了 

以下是引用 第121楼 tondou 的话:
看起来好好吃哦。自己一定要学着做哦。不过楼主应该具体教一下怎么切,看起来切很不好切啊。...

哈哈,图解还不够详细呀?一刀下去就是了.不能断.刀功这技术一定得多练,不是光看就会的 

以下是引用 第129楼 pengling30333 的话:
B妈妈好厉害哦,跟你学习哦...

咧嘴 

以下是引用 第132楼 朔&祺妈妈 的话:
好美味又美观的鱼哟 不过不知切鱼学不学的来呀...

多切就可以啦,一定要多练 

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航