论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第248楼 童童佳佳 的话:
说真的啊,我觉得很多感冒药太甜,宝宝不爱吃,怎么办呢?是否考虑一下制药时少加糖,浓缩一些,但是药效还是一样的,不变。...

其实宝宝的药可以多加点水稀释下就不那么甜的了,也有水果味道的了,如果是苦的宝宝就更难接受了

以下是引用 第271楼 敏君小公主 的话:
孩子对社会上身边一些不上进、不健康的东西反而比较热心与关注,那该怎么办呢?...

这个就得靠父母的教育了,以身则了。少带孩子接触那些不良的现象了,可以做为反面教材来教育宝宝了

以下是引用 第272楼 敏君小公主 的话:
宝宝老放屁好吗?...

这个没有关系的,有的大人会说叫长屁,一屁长三两,宝宝肠胃功能也在进一步的发育,只要母乳便便不是那么臭,酸酸的金色的,还有母乳不高热量脂肪和胀气的食物就没有关系的哦

以下是引用 第273楼 敏君小公主 的话:
我有个朋友,怀孕二十二周了,有时肚子胀痛,怎么办呢?...

这个时候胎宝宝在妈妈肚子里生长的速度比以前快了,子宫也随之逐渐增大,子宫四周的韧带由原来松弛状态变为紧张状态,很多准妈妈都会感觉有些腹痛.平时注意休息就可以了,休息时最好采取左侧卧位,能有效地减轻疼痛的感觉.同时避免走较远的路.若疼痛严重要及时作检查

以下是引用 第274楼 敏君小公主 的话:
我家宝宝不喜欢睡枕头好吗?我都没有给宝宝睡枕头呢,这样行吗?...

没事的了我家宝宝也不爱睡枕头了,对宝宝的身体发育没有任何影响的了

以下是引用 第275楼 倪豆豆 的话:
我家启启最近晚上老是睡到半夜起床玩上一个小时,才肯睡,这是咋回事啊?...

是不是白天宝宝睡的太多了?白天让宝宝有足够的玩耍时间,晚上再培养他良好的睡眠习惯,不要日夜颠倒了。在宝宝如果起来玩最好不要理他让他自己自然的入睡,慢慢的应该就会改掉的了

以下是引用 第276楼 倪豆豆 的话:
我想问一下,10个月的宝贝吃什么样的辅食最补钙啊?...

含钙食物:虾,海带,大豆,牛奶,花生,橘和蛋黄等

平时有太阳的时候就多晒太阳促进钙有吸收了

以下是引用 第284楼 淘淼妈 的话:
宝宝干燥吃什么药快点好呢?...

干燥是上火的一种表现了,可以吃点金银花颗粒了,不过建议还是不要吃药了可以多喝水了,多吃水果,保持饮食均衡了

以下是引用 第277楼 天睿宝妈 的话:
第一次遭遇宝宝咳嗽得这么厉害的一次,还真是措手不及,也没有经验,其间的药吃得也是乱七八糟的,请问,再遇到此类情况,首先要如何做呢?才能让宝宝少受罪,也好得更快一些。...

其实建议家里可以备一些感冒咳嗽的药了,小葵花的牌子就很不错的了,不要等到宝宝生病时再去买药就有点晚上了。

还有咳嗽也要分清是热咳还是寒咳的了,对症下药宝宝好的更快的了

以下是引用 第278楼 天睿宝妈 的话:
葵花的止咳糖浆...

如果是有痰的那种咳,最好用小葵花肺热咳喘口服液

小葵花的中药了宝宝吃副作用少了,还说明上吃了。等宝宝好了就减量了

以下是引用 第279楼 倪豆豆 的话:
这几天启启感冒了,还打喷嚏,看着真心疼,有啥好方法没啊?...

宝宝应该是受凉导致的感冒了,如果开始不严重可以多喝水了,其间不要再受凉了特别是晚上睡觉的时候了,有必要时可以吃点药了,推荐小葵花的感冒药效果不错了,如果有太阳可以带宝宝去晒晒太阳了

以下是引用 第280楼 倪豆豆 的话:
过年要会老家了,真担心启启会受不了,因为老家没有暖气啊,要备点什么营养品之类的东西吗?...

感觉最好带一些宝宝的常用 药吧,没有暖气,注意不要受凉了,其实宝宝如果抵抗力好的话个人觉得不必太担心的了。

以下是引用 第285楼 淘淼妈 的话:
宝宝这几天不爱喝水,感觉便便时很用力,拉的便便是一粒粒的,是不是上火了?怎么办?饮食上要怎么样调整吗?...

这个是典型的便秘现象了,宝宝是吃奶粉的吗,如果是奶粉可以加点清火宝了,保持饮食均衡了,少给宝宝吃零食,多给宝宝喝水,多吃水果的了。可以帮助宝宝按摩下肚子来帮助宝宝排便了!

以下是引用 第286楼 淘淼妈 的话:
宝宝天天早上进来就会咳嗽几下,感觉喉咙有东西一样,说话声音吵哑,这是咳嗽还是上火了呀?应该吃点什么可以快点好呢?...

如果只是早上起来咳嗽应该是干咳嗽了,可能是宝宝睡了一个晚上有点缺水了,可以起来时给宝宝喝点水润润喉咙了。

以下是引用 第296楼 家有一果果 的话:
我家宝宝之前咳嗽气管发炎吃药差不多好了,结果又被她外婆传染咳嗽了,吃了三天小葵花肺热咳喘口服液还有消炎药明显好多了,然后我就停药了,可是到现在还是有点咳,鼻塞流涕,请问还要吃小葵花吗...

宝宝还没有完全康复了,建议继续吃药了!

161 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝