论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第280楼 倪豆豆 的话:
过年要会老家了,真担心启启会受不了,因为老家没有暖气啊,要备点什么营养品之类的东西吗?...

只要加强饮食营养就够用,都不缺营养的,平时增强体质,多喝水,多吃饭,适时添加衣物,天气好时候多晒晒太阳就够了!

以下是引用 第281楼 敏君小公主 的话:
宝宝得了红屁屁怎么办呢?...

孩子得了红屁屁,要勤洗屁屁,便便后要洗洗,然后擦粉,如果严重就用香油擦擦! 

以下是引用 第282楼 倪豆豆 的话:
我想问一下,睡袋是买的好啊还是做得好啊?...

睡袋现在卖的睡袋就很好,我觉得还是买好,省心省力,现在宝宝用的东西质量都不错! 

以下是引用 第284楼 淘淼妈 的话:
宝宝干燥吃什么药快点好呢?...

宝宝便便干燥,是有火 了,可以给宝宝吃点葵花牌小儿清火颗粒,效果不错的哦!

以下是引用 第285楼 淘淼妈 的话:
宝宝这几天不爱喝水,感觉便便时很用力,拉的便便是一粒粒的,是不是上火了?怎么办?饮食上要怎么样调整吗?...

是上火了,平时可以给孩子喝点 葵花牌小儿清火颗粒,饮食上吃的清淡些,以易消化的食物为主!

以下是引用 第286楼 淘淼妈 的话:
宝宝天天早上进来就会咳嗽几下,感觉喉咙有东西一样,说话声音吵哑,这是咳嗽还是上火了呀?应该吃点什么可以快点好呢?...

宝宝是上火引起的感冒啊,要给孩子喝小葵花 的肺热咳喘口服液!多喝水吃点梨润喉的!

以下是引用 第296楼 家有一果果 的话:
我家宝宝之前咳嗽气管发炎吃药差不多好了,结果又被她外婆传染咳嗽了,吃了三天小葵花肺热咳喘口服液还有消炎药明显好多了,然后我就停药了,可是到现在还是有点咳,鼻塞流涕,请问还要吃小葵花吗...

孩子之前吃都有效果了药继续吃啊,只要连续吃药没超过7天就继续坚持吃,好利索了得了! 

以下是引用 第303楼 miaogaga 的话:
宝宝咳嗽真的是肺热么?...

宝宝咳嗽也分两种,要对症下药的!流清鼻涕的的是着凉了引起的感冒,黄色的鼻涕和黄色的痰就是肺热引起的! 

我想问一下,我家宝宝不管是甜的药还是苦的药都不吃,有什么好办法吗?

我想问一下小葵花主要治疗哪些症状呢,效果怎么样呢?

我家蕊蕊现在8个多月,因为冬天来了,就没有每天洗澡,隔个2-3天洗一次,现在为什么一洗澡就哭呢,使劲蹭,感觉像不愿意洗,这是什么原因啊。

以下是引用 第248楼 童童佳佳 的话:
说真的啊,我觉得很多感冒药太甜,宝宝不爱吃,怎么办呢?是否考虑一下制药时少加糖,浓缩一些,但是药效还是一样的,不变。...

其实宝宝的药可以多加点水稀释下就不那么甜的了,也有水果味道的了,如果是苦的宝宝就更难接受了

以下是引用 第271楼 敏君小公主 的话:
孩子对社会上身边一些不上进、不健康的东西反而比较热心与关注,那该怎么办呢?...

这个就得靠父母的教育了,以身则了。少带孩子接触那些不良的现象了,可以做为反面教材来教育宝宝了

以下是引用 第272楼 敏君小公主 的话:
宝宝老放屁好吗?...

这个没有关系的,有的大人会说叫长屁,一屁长三两,宝宝肠胃功能也在进一步的发育,只要母乳便便不是那么臭,酸酸的金色的,还有母乳不高热量脂肪和胀气的食物就没有关系的哦

以下是引用 第273楼 敏君小公主 的话:
我有个朋友,怀孕二十二周了,有时肚子胀痛,怎么办呢?...

这个时候胎宝宝在妈妈肚子里生长的速度比以前快了,子宫也随之逐渐增大,子宫四周的韧带由原来松弛状态变为紧张状态,很多准妈妈都会感觉有些腹痛.平时注意休息就可以了,休息时最好采取左侧卧位,能有效地减轻疼痛的感觉.同时避免走较远的路.若疼痛严重要及时作检查

602 篇,显示:316 - 330篇 
社区导航
同龄宝宝