论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第274楼 敏君小公主 的话:
我家宝宝不喜欢睡枕头好吗?我都没有给宝宝睡枕头呢,这样行吗?...

没事的了我家宝宝也不爱睡枕头了,对宝宝的身体发育没有任何影响的了

以下是引用 第275楼 倪豆豆 的话:
我家启启最近晚上老是睡到半夜起床玩上一个小时,才肯睡,这是咋回事啊?...

是不是白天宝宝睡的太多了?白天让宝宝有足够的玩耍时间,晚上再培养他良好的睡眠习惯,不要日夜颠倒了。在宝宝如果起来玩最好不要理他让他自己自然的入睡,慢慢的应该就会改掉的了

以下是引用 第276楼 倪豆豆 的话:
我想问一下,10个月的宝贝吃什么样的辅食最补钙啊?...

含钙食物:虾,海带,大豆,牛奶,花生,橘和蛋黄等

平时有太阳的时候就多晒太阳促进钙有吸收了

以下是引用 第284楼 淘淼妈 的话:
宝宝干燥吃什么药快点好呢?...

干燥是上火的一种表现了,可以吃点金银花颗粒了,不过建议还是不要吃药了可以多喝水了,多吃水果,保持饮食均衡了

以下是引用 第277楼 天睿宝妈 的话:
第一次遭遇宝宝咳嗽得这么厉害的一次,还真是措手不及,也没有经验,其间的药吃得也是乱七八糟的,请问,再遇到此类情况,首先要如何做呢?才能让宝宝少受罪,也好得更快一些。...

其实建议家里可以备一些感冒咳嗽的药了,小葵花的牌子就很不错的了,不要等到宝宝生病时再去买药就有点晚上了。

还有咳嗽也要分清是热咳还是寒咳的了,对症下药宝宝好的更快的了

以下是引用 第278楼 天睿宝妈 的话:
葵花的止咳糖浆...

如果是有痰的那种咳,最好用小葵花肺热咳喘口服液

小葵花的中药了宝宝吃副作用少了,还说明上吃了。等宝宝好了就减量了

以下是引用 第279楼 倪豆豆 的话:
这几天启启感冒了,还打喷嚏,看着真心疼,有啥好方法没啊?...

宝宝应该是受凉导致的感冒了,如果开始不严重可以多喝水了,其间不要再受凉了特别是晚上睡觉的时候了,有必要时可以吃点药了,推荐小葵花的感冒药效果不错了,如果有太阳可以带宝宝去晒晒太阳了

以下是引用 第280楼 倪豆豆 的话:
过年要会老家了,真担心启启会受不了,因为老家没有暖气啊,要备点什么营养品之类的东西吗?...

感觉最好带一些宝宝的常用 药吧,没有暖气,注意不要受凉了,其实宝宝如果抵抗力好的话个人觉得不必太担心的了。

以下是引用 第285楼 淘淼妈 的话:
宝宝这几天不爱喝水,感觉便便时很用力,拉的便便是一粒粒的,是不是上火了?怎么办?饮食上要怎么样调整吗?...

这个是典型的便秘现象了,宝宝是吃奶粉的吗,如果是奶粉可以加点清火宝了,保持饮食均衡了,少给宝宝吃零食,多给宝宝喝水,多吃水果的了。可以帮助宝宝按摩下肚子来帮助宝宝排便了!

以下是引用 第286楼 淘淼妈 的话:
宝宝天天早上进来就会咳嗽几下,感觉喉咙有东西一样,说话声音吵哑,这是咳嗽还是上火了呀?应该吃点什么可以快点好呢?...

如果只是早上起来咳嗽应该是干咳嗽了,可能是宝宝睡了一个晚上有点缺水了,可以起来时给宝宝喝点水润润喉咙了。

以下是引用 第296楼 家有一果果 的话:
我家宝宝之前咳嗽气管发炎吃药差不多好了,结果又被她外婆传染咳嗽了,吃了三天小葵花肺热咳喘口服液还有消炎药明显好多了,然后我就停药了,可是到现在还是有点咳,鼻塞流涕,请问还要吃小葵花吗...

宝宝还没有完全康复了,建议继续吃药了!

以下是引用 第303楼 miaogaga 的话:
宝宝咳嗽真的是肺热么?...

宝宝咳嗽不一定是肺热的了,有的是过敏性的咳嗽了,有的是喉咙发火导致的了,首先要去确认下是不是肺热了,如果是可以用葵花牌小儿肺热咳喘口服液,专业治疗肺热咳嗽。还要注意睡前不要给孩子吃刺激性的食物,多喝温水

以下是引用 第325楼 倪豆豆 的话:
我想问一下,我家宝宝不管是甜的药还是苦的药都不吃,有什么好办法吗?...

给小儿喂药,一定要讲究方法。“准备阶段”不要让孩子看见,想办法分散他的注意力,以免他预感到要吃“苦药药”了而怵头。可以光给他一点甜水喝,然后趁其不备,将盛好药的小勺喂进口里。喂药时,应注意以下两点:

一是勺里的药水不能顺着舌头直往里灌,这样很容易呛着,而且药完全倒在舌面上,孩子很快尝到苦味,会一下子把药喷吐出来。可以先把勺从孩子嘴角倒入舌边,稍停一下,待其将药咽下时再把勺撤出。

二是喂药前不要喝太多水,有的小儿容易呕吐,喂药后可给少许酸味果汁。

有些家长爱把药放在牛奶中,灌进奶瓶让孩子吃,这样不好,因为婴儿服药量一般都很少,溶化后必然有部分沾在奶瓶上,这样就无法保证足够的药量。遇到拒不合作的病孩或是药味过苦,可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着孩子吃。

以下是引用 第326楼 倪豆豆 的话:
小葵花主要治疗哪些症状呢,效果怎么样呢...

小葵花牌子的药有好几种呢,有针对宝宝不同病症的了,宝宝如果确认是什么引起的病症再对症下药了。

药的效果只能说针对不同宝宝的体质都有差异的了,但是小葵花的口碑不错,好多宝宝用过都说特别的好的,我家也用过感觉也还可以的了!

小葵花有什对宝宝感冒咳嗽,流鼻涕........等症状的

以下是引用 第327楼 蕊蕊妈— 的话:
我家蕊蕊现在8个多月,因为冬天来了,就没有每天洗澡,隔个2-3天洗一次,现在为什么一洗澡就哭呢,使劲蹭,感觉像不愿意洗,这是什么原因啊。...

可能是以前天天洗感觉习惯了吧,现在隔了时间有点不习惯了吧。我家也是一样的了,不过洗澡前可以先做好准备工作了,跟宝宝沟通了。可以先做下游戏,让宝宝进入状态了再洗澡的,慢慢的就会好的了。

602 篇,显示:331 - 345篇 
社区导航
同龄宝宝