论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第20楼 嘉泽安好 的话:
我最近感冒了,孩子好像有点传染,有点流鼻涕,怎么办呢,不严重,看他样子也不怎么难受,应不应该吃药呢...

有点流鼻涕是感冒的前兆了,不严重建议不要吃药了,多喝点温开水了!再观察下了,其间注意下不要再受凉了。

以下是引用 第22楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝以前用左手拿笔,当时听信了左手开发右脑,可是现在改不过来了怎么办才好啊?...

现在好多宝宝都习惯用左手.我个人觉得这么小的孩子是不需要纠正的,大点了,随着右手的灵活,他会自己改正的。
 我家优优目前也是左手更灵活的了

以下是引用 第35楼 melissafeng007 的话:
我家宝宝15个月,感冒已经好了半个月了还是咳嗽,需要吃药吗?平时也煮冰糖梨水喝的。还是跟天冷气候有关系啊?...

冰糖炖雪梨如果是风寒咳嗽吃了也是没有用的了,因为梨子是凉性的了。可能宝宝是风热咳嗽吧,建议保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜.宜吃清淡,多吃水果,蔬菜,不需要再吃药!

以下是引用 第42楼 绿油油 的话:
宝宝白天不咳,晚上睡到半夜为什么总是咳得很厉害?...

宝宝晚上咳嗽应该在睡前的时候多补充点水份了,有可能是干咳了,保持房间通风了

以下是引用 第43楼 梓蕊妈 的话:
我家宝宝最近便秘比较厉害,嘴巴都烂了,大便也很费力,有么有什么办法能降降火? ...

便秘关键是排便习惯和生活习惯的问题.没有特效办法..保持大便通畅柔软,养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所.每天多吃蔬菜,香蕉,红薯.蜂蜜.就一定会改善.另外可以用开塞路,或肥皂条塞到肛门内润肠通便.但是动作一定要轻柔,防止损伤肠道.

平时就要多喝水饮食均衡才能 预防了

以下是引用 第51楼 桪宝贝 的话:
呵呵,不好意思,刚试一下能不能发帖,就发出去了,我想说,宝宝感冒初期的话,喉咙干,红红的,初期可以多喝水,还可以吃点清开灵颗粒配合感冒药一起吃。就不用吃消炎药。我宝宝感冒,不给吃药的话,就会咳嗽,...

感冒初期一定要引起重视啊!这样做很好啊!

以下是引用 第52楼 桪宝贝 的话:
风寒感冒咳嗽初期的话,等宝宝睡着了,可以用热水袋放在宝宝的后背,注意热水袋的温度,不要太烫,还要注意宝宝出汗了没有,出汗了要及时的擦掉,以免二次惊到汗了。咳嗽如果时间长的话,我就给宝宝吃小儿肺热咳喘口服液。这个效果很好的,喝下之后,宝宝会出汗,一般喝3支后(1天3次。一次1支。宝3岁),咳嗽会有明显好转。家里都备着这药,就是太贵了,呵呵。...

很不错的经验啊,学习了。

以下是引用 第59楼 舒舒宝贝 的话:
如果宝宝感冒药该怎么选择呢,现在的品牌特别多,真不知道哪种好!...

儿童感冒药一看疗效,二看安全。儿童感冒了一定要选择儿童专用的感冒药进行治疗。推荐小葵花了,好多妈妈用过都觉得不错了,口碑也很好的了,当然还要看宝宝用过之后适合不适合的了

以下是引用 第60楼 舒舒宝贝 的话:
都说感冒不能吃荤菜,可是宝宝就是要吃,到底能不能给吃呢!...

1.一般建议给予碎面条、稀饭等容易消化的食物,暂停肉类。

2.如果孩子平时比较吃的东西比较健康,不属于油炸类垃圾食品,也可以尽量多吃。

像你家孩子如果很喜欢吃建议少吃或是不要吃了!

以下是引用 第61楼 槑槑QQ 的话:
小葵花有点苦,比较难喝,宝宝生病的时候看见妈妈拿勺子就开始哭,或者跑。有时候还把药撒下一地,那么我们有什么好办法能让宝宝乖乖的喝下小葵花呢?...

可以在药中放些糖,自己也可以佯装吃药不怕苦,让宝宝消除怕苦的心理。千万不可强行给宝宝灌药,当心呛着宝宝。要有耐心,慢慢来。

1.苦药变美食

良药苦口,让长在蜜罐里的宝宝“吃苦”,真是让人心疼啊!不过,我们可以变个小魔术,如果药是液体,可以加一点糖或果汁,在甜甜的吮吸中,大功告成!如果是固体药品,可以将药片研成碎末,拌入果泥或者奶粉中,让宝宝在不知不觉中乖乖吃药!

2.喷射型喂药

口腔注射器可以有效地帮助小宝宝吃药。喷射位置最好在两颊内侧,不要伸到太里面,以防宝宝窒息或者咳嗽。注射时不用一次性喷进去,每次一点,让宝宝慢慢消化。

3.奶嘴巧喂药

把药剂冲入奶嘴中,让宝宝像吮安抚奶嘴一样把药吸进去。当宝宝意识到吃的东西苦苦的时候,药已经吃进去了。然后在奶嘴里加点糖水,帮助药物稀释,同时缓解苦涩

以下是引用 第62楼 我家宝贝的妈 的话:
我家宝宝睡觉经常睡不踏实,老是发出一大堆声音,有时候也说些听不懂的梦话,是因为宝宝的大脑没有很好的休息吗?...

你家宝宝白天是不是比较好动啊,

经常说梦话多半是心火过旺、肝火过热及精神紧张所致

以下是引用 第63楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝发热好了,只是流鼻水还用不用再吃药啊?...

建议还是要继续吃药的了

以下是引用 第64楼 芷晗妈妈 的话:
宝宝感冒不流鼻涕,老是鼻塞,晚上睡不好觉,怎么办?...

宝宝鼻塞肯定是睡不好觉的了,换成大人也是一样的了。用“吸鼻器”把多的鼻涕吸干净,把头稍稍垫一下,这样情况可能会好点

以下是引用 第65楼 敏君小公主 的话:
由于我平时都舍不得给宝宝打针呢,所以宝宝每次打预防针时,我都往后推一二个月呢,这样行吗...

当然可以了,打预防针可以推迟,不能提前。当宝宝有不适的时候,不能打。之后补打回的

以下是引用 第66楼 敏君小公主 的话:
现在生活水平提高了呢,好像每个宝宝都很早就会走路呢,我家宝宝现在十四个月才开始学走路呢,但我一点也不着急,因为我家宝宝骨骼挺好的,请问我宝宝这时走路会觉得晚吗?...

不要着急,有的孩子走的早,有的走的晚。走的早了不见得是好事,据说对宝宝的腿骨不好呢。

多训练宝宝自己走路,多和宝宝做独立走路的游戏,一般都在15个月左右会独自行走了吧。

161 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝