论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第61楼 槑槑QQ 的话:
小葵花有点苦,比较难喝,宝宝生病的时候看见妈妈拿勺子就开始哭,或者跑。有时候还把药撒下一地,那么我们有什么好办法能让宝宝乖乖的喝下小葵花呢?...

可以在药中放些糖,自己也可以佯装吃药不怕苦,让宝宝消除怕苦的心理。千万不可强行给宝宝灌药,当心呛着宝宝。要有耐心,慢慢来。

1.苦药变美食

良药苦口,让长在蜜罐里的宝宝“吃苦”,真是让人心疼啊!不过,我们可以变个小魔术,如果药是液体,可以加一点糖或果汁,在甜甜的吮吸中,大功告成!如果是固体药品,可以将药片研成碎末,拌入果泥或者奶粉中,让宝宝在不知不觉中乖乖吃药!

2.喷射型喂药

口腔注射器可以有效地帮助小宝宝吃药。喷射位置最好在两颊内侧,不要伸到太里面,以防宝宝窒息或者咳嗽。注射时不用一次性喷进去,每次一点,让宝宝慢慢消化。

3.奶嘴巧喂药

把药剂冲入奶嘴中,让宝宝像吮安抚奶嘴一样把药吸进去。当宝宝意识到吃的东西苦苦的时候,药已经吃进去了。然后在奶嘴里加点糖水,帮助药物稀释,同时缓解苦涩

以下是引用 第62楼 我家宝贝的妈 的话:
我家宝宝睡觉经常睡不踏实,老是发出一大堆声音,有时候也说些听不懂的梦话,是因为宝宝的大脑没有很好的休息吗?...

你家宝宝白天是不是比较好动啊,

经常说梦话多半是心火过旺、肝火过热及精神紧张所致

以下是引用 第63楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝发热好了,只是流鼻水还用不用再吃药啊?...

建议还是要继续吃药的了

以下是引用 第64楼 芷晗妈妈 的话:
宝宝感冒不流鼻涕,老是鼻塞,晚上睡不好觉,怎么办?...

宝宝鼻塞肯定是睡不好觉的了,换成大人也是一样的了。用“吸鼻器”把多的鼻涕吸干净,把头稍稍垫一下,这样情况可能会好点

以下是引用 第65楼 敏君小公主 的话:
由于我平时都舍不得给宝宝打针呢,所以宝宝每次打预防针时,我都往后推一二个月呢,这样行吗...

当然可以了,打预防针可以推迟,不能提前。当宝宝有不适的时候,不能打。之后补打回的

以下是引用 第66楼 敏君小公主 的话:
现在生活水平提高了呢,好像每个宝宝都很早就会走路呢,我家宝宝现在十四个月才开始学走路呢,但我一点也不着急,因为我家宝宝骨骼挺好的,请问我宝宝这时走路会觉得晚吗?...

不要着急,有的孩子走的早,有的走的晚。走的早了不见得是好事,据说对宝宝的腿骨不好呢。

多训练宝宝自己走路,多和宝宝做独立走路的游戏,一般都在15个月左右会独自行走了吧。

以下是引用 第67楼 敏君小公主 的话:
我家宝宝每天出去玩时,一见到人就老喊,老跟人打招呼,这样好吗?...

感觉这样很好啊,说明宝宝不认生啊,懂礼貌啊。这样也可以促进邻里关系啊

以下是引用 第68楼 敏君小公主 的话:
我宝宝最近老喜欢玩起笔墨来。我怕宝宝太小,有时人不在,怕她把笔放到嘴里面,那我该怎么办?...

建议这种有危险性的东西还是不要给宝宝玩了,可以放高一点或是收起来不让宝宝看到了!

风桦前段感冒

一开始就是有些流鼻涕

我说带宝贝去看一下医生吧

宝爸说:不要老带孩子上医院

我就没带宝贝去医院了

后来就有点咳嗽了

我就更担心了

煲了姜汤给宝贝喝

小家伙喝了一口说“辣”

后面坚决不喝

记得一直听我妈妈说

用冰糖蒸雪梨可以治咳嗽

就去买了雪梨回来

蒸好给宝贝喝

小家伙也是不给面子 一口不喝

慢慢的 严重了  实在没办法

想想还是找点土方法试一试

就去菜市场边买了些草药

是一位老人家婆婆每天早上都会拿来卖的各种草

(新鲜的 应该是前一天下午 上山挖好 隔天早上卖的)

我说 我要几片枇杷叶

还告诉婆婆说

我家宝贝有点感冒 还有些咳嗽

婆婆就帮我拿了些鱼腥草、还有茅草根什么的

一共有四五种草吧 我也不太认识

回家洗干净煲水给宝贝喝

草药水 有一点味

我就放了点葡萄糖

有点甜甜的

谢天谢地 小家伙没拒绝呢

宝贝一口气 喝了大半杯

多余的 放在保温瓶装起当水喝

一天下来 都和这个

第二天明显的好很多了

本想再去买些回来给宝贝喝的

由于去晚了

婆婆卖完收摊了。

不过第三天宝贝的感冒咳嗽还是完全好了

我觉得 这种土方法还是比较实用

希望能帮到大家。

此帖子已经被风桦麻麻于2013年01月29日 22:25:40编辑过。

以下是引用 第69楼 敏君小公主 的话:
我家宝宝十四个月了,我觉得她牙齿长有太快了,牙齿长的太快,这样会影响到宝宝的营养吗?...

长牙齿是因人而异的,不用担心,早点长出来还好些,这样宝宝就可以吃很多辅食了。 长牙长得快说明宝宝营养吸收了啊。

以下是引用 第70楼 敏君小公主 的话:
为什么大部分的宝宝老流口水呢?我家宝宝从来没有发现过这现象,但我不知道这是什么原因呢?请问领袖妈妈你知道吗?...

这个都是因人而异的,有的孩子在长牙前和过程中会流口水,有的就不流,这个不用担心。我家宝宝就一直没有流过口水了,只是长牙的时候流过一点,牙长出来就不会了
 宝宝流口水有个过程。新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,分泌的唾液较少,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大。宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作。因此,小宝宝流口水是正常现象。

以下是引用 第71楼 敏君小公主 的话:
我家宝宝好喜欢听DJ版的音乐,这样好吗?...

感觉很好啊,这是宝宝的一个习惯吧!

以下是引用 第72楼 果而宝贝 的话:
宝宝之前就有过咳嗽,有粘痰,一咳嗽就会吐,不吃饭!怎么办啊?...

宝宝应该是属于干咳,可以多喝点水,喝点冰糖炖雪梨试试了

宝宝咳嗽会吐是正常现象了,食欲也会影响的了,这个时候可以建议以流食为主了。

以下是引用 第73楼 东方布丁 的话:
请问孩子总不好好吃东西怎么办呢,...

http://qq.ci123.com/topic/235062

可以看看我之前写的帖子了!希望对你家宝宝有用了!

以下是引用 第74楼 大明老婆 的话:
宝宝这两天有点咳嗽,我都把辅食停了。吃了雪梨川贝感觉好些了,但是他老是啊啊的低沉的叫,好像大人有痰要咳出来一样,叫了一会就会干呕下。不知道是不是有痰呢?...

你这种情况应该是宝宝喉咙里还有痰了,建议冰糖炖雪梨继续吃了!

602 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝