论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第11楼 邹梓萱 的话:
我闺女一段时间感冒了,就是咳嗽,早晚咳嗽的厉害,咳嗽了可能有一个月我也一直用药,一直也没好,也不厉害,就是早晚咳嗽几声,后来有几天出太阳,我就天天带宝宝在外晒很久的太阳,自然就好了,这是怎么回事呢?...

感冒也是有期限的一般半个月以上就会自愈,孩子在这一段时间里在和感冒病毒做着斗争,最终战胜了病毒!多到外边走走晒晒太阳呼吸下新鲜口气对身体也是有好处的!

以下是引用 第12楼 兰莲花1982 的话:
宝宝白天偶尔咳嗽几声,晚上又好好的,特别是睡觉起来的一段时间咳嗽的特别厉害是什么原因呢?...

宝宝白天偶尔咳嗽几声,晚上又好好的,应该还是炎症,多喝一点白开水,还有就是喝点葵花牌小儿止咳糖浆!喝几天就会有效果的!

以下是引用 第13楼 冬日雪凌QQ 的话:
我家宝宝刚感冒时是先流鼻涕,如果不给她吃感冒药。接下来的几天宝宝就会出现轻微的咳嗽声,严重点的咳嗽很频繁,食欲差,没精神。特别是晚上睡觉的时候咳嗽更加的严重,请问是什么原因? ...

孩子着凉感冒了,感冒是这些症状的了,是先流鼻涕然后打喷嚏最后咳嗽 食欲不好没精神,你可以试着给孩子喝点小葵花止咳糖浆!平时多喝水!

以下是引用 第14楼 小一诺千金 的话:
我家宝宝最近这段时间白天不咳嗽,到了晚上一躺下就咳,是怎么回事啊?是过敏性咳嗽吗? ...

要看是什么原因引起的咳嗽,是不是有过敏性的因素,或者是肺内是不是有痰,这个对于治疗都是不同的,要到医院去检查清楚,然后再针对性的用药!

以下是引用 第15楼 小美pucca 的话:
我家宝宝不好好吃饭,11个月了,还没断奶,每天喝二三百毫升的奶粉,便便总是硬硬的,大便的时候比较费劲,这是怎么回事呢?...

孩子是上火了 ,奶粉建议先冲调的稀一点,干差看看有没有所改善,如果还没有改善可以给孩子喝点葵花消食口服液,我家宝宝曾经有过这种情况就是喝的这个口服液,我家孩子喝着效果不错你可以试下!

以下是引用 第16楼 我家宝贝的妈 的话:
我家孩子最近很喜欢一个小熊,睡觉都得搂着睡,要不要给她拿走啊?...

我觉得只要是正规厂家的玩具,干净的,对孩子皮肤无刺激的面料,孩子睡觉搂着毛绒玩具睡也没什么不好的!不用拿走

以下是引用 第17楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝咳嗽明明都好了,过不到两个星期又咳嗽了,这样是没治疗彻底还是又重新咳嗽的?...

这是说明孩子又感冒了,平时注意保暖,天气凉了要适当给孩子添加衣物,也不要穿的过多,穿的过多也容易上火! 

以下是引用 第18楼 小一诺千金 的话:
我家一诺4岁多点。他很喜欢吃方便面。不知道可以吃伐?对他肠胃有害吗? ...

方便面的诱惑的确很大啊!我家阳阳也是很爱吃,但我很少给他买,一般都是去他奶奶家时他爷爷奶奶偷着给孩子吃!尽量不要给孩子吃,对肠胃有害的!

以下是引用 第20楼 嘉泽安好 的话:
我最近感冒了,孩子好像有点传染,有点流鼻涕,怎么办呢,不严重,看他样子也不怎么难受,应不应该吃药呢...

孩子如果只是轻微的流涕,可以平时多喝水,吃点梨子!观察几天如果咳嗽了,就给孩子喝点止咳糖浆! 

以下是引用 第22楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝以前用左手拿笔,当时听信了左手开发右脑,可是现在改不过来了怎么办才好啊?...

慢慢来吧,现在还小,到了幼儿园老师自然会矫正孩子左手拿笔的习惯, 你不要太担心没事的现在很多学龄前孩子都是这样!

以下是引用 第35楼 melissafeng007 的话:
我家宝宝15个月,感冒已经好了半个月了还是咳嗽,需要吃药吗?平时也煮冰糖梨水喝的。还是跟天冷气候有关系啊?...

跟天气有关系,不用吃药了,天气太冷了,已经半个月了就是不吃药也会自愈的 冰糖梨水继续吃吧没坏处的!

以下是引用 第42楼 绿油油 的话:
宝宝白天不咳,晚上睡到半夜为什么总是咳得很厉害?...

孩子百天不咳嗽夜晚咳嗽的厉害,感染和过敏因素都可能存在,加用抗过敏药物和葵花的咳嗽糖浆试试。

以下是引用 第43楼 梓蕊妈 的话:
我家宝宝最近便秘比较厉害,嘴巴都烂了,大便也很费力,有么有什么办法能降降火? ...

是的孩子的症状是上火的表现啊,你可以给孩子喝点葵花健儿消食口服液试试,我家孩子上火,喝了还是很有效果的!

以下是引用 第59楼 舒舒宝贝 的话:
如果宝宝感冒药该怎么选择呢,现在的品牌特别多,真不知道哪种好!...

孩子的感冒药要选择大品牌副作用小的,我觉得小葵花 就是不过的选择哦!

以下是引用 第60楼 舒舒宝贝 的话:
都说感冒不能吃荤菜,可是宝宝就是要吃,到底能不能给吃呢!...

可以吃的,孩子感冒期间表现的爱吃东西是好现象,说明病快好了,尽量加强饮食营养孩子才能好的快啊!

602 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航
同龄宝宝