论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:943w|回复:417

千金妈【 龙二宝的孕期日记!】--写给女儿们的一封信。

回帖 发帖

9月7号。今天自己算是孕81天。

怀个孩子,真的没有一次是一帆风顺的。都要经历些磨难。

前天晚上,快要睡觉的时候突然一股褐色的分泌物袭来。吓的我躺在床上,一动也不动。不一会流了几股。顿时,脑子一片空白……

二宝怎么了?还是这几天带萱儿出去玩,给累着了?还是伤到二宝了?天,我不敢乱想,只是默默祈祷,希望二宝健康无事。

当时回忆起,二宝之前的那个,也有过这样的分泌物,一股一股的。想到这,感觉不会是故事重演吧,整个晚上我睡不好觉。

第二天,没有分泌物了。我一大早直奔医院,排队难熬的等待。后来又做了B超:超声显示。头臀径约:4cm。可见心管搏动,胎动,羊水胎盘。没异常反应。孕11周

就是胎儿旁边,又有积液了。之前也有,之后自己就好了。医生说继续保胎吧。

原来前天晚上流的是积液,之前有了积液,后面也有分泌物流出。几天后复查就没了,估计是自己流干净了。希望这次也能自己排出吧。

在B超单上,我清楚的看到宝宝的头,肚子,双腿。真的好开心,也好委屈一样。就是二宝你呀,让我担心的很,整天数着3个月的到来。

一路的坎坷,真的好难受,孕育一个孩子费心思,费精力。希望二宝出生的时候,回想这一切。是值得的。

此帖子已经被千金爱吃棒棒糖☂于2011年09月07日 13:50:54编辑过。

以下是引用 第1楼 2011期待 的话:
数据是圆形的啊...

呵呵,你想说什么啊。圆的是女儿我知道。我又不怕再生个女儿,怀孕的时候就祈求老天,再送个女儿我都愿意,只要怀上二宝。

我的命运绝对不会因为生女儿而改变的,因为我的家人都是善良的。

谢谢楼上几位亲的关心。恩我会注意休息的,怀个娃还真不容易啊!

孕12周+1天。

不知道从何说起,最近的胃口还是没调动起来。

尤其是吃饭的时候,虽然嘴巴在吃,胃貌似不受欢迎,只是在完成任务。没有以前那种吃饭是种享受的感觉。

水果呢,最近还是喜欢吃柚子。最近梦虽然还是有,但是都是些生活类的,没有什么动物,或许胎梦类的了。

二宝,妈妈现在觉得你也是个小公主。目前就叫你小千金了。两千金以后亲热哦,呵呵。

只要我的小千金健康长大就好了。还希望,小千金比姐姐更漂亮哈哈。

孕12w+6D

今天去建卡了,急了点可能。因为二宝长期不让我放心,早点建卡早点观察吧。

医生算了我的预产期是3月27.孕周是12w+5天。又做了个B超,头臀径是6cm。

无积液了,经常出血,应该是我不能受累,通常这种情况卧床休息就好。

七七八八做了很多检查,看了那个尿检值是:6.5。还好宝宝目前状况良好。就是被列为高危妊娠的范围了。

因为二宝反应大,发烧,见红,而且胎次是4次。人流2次,生产一次。所以被列为高危妊娠的范围了。

也被告知15w—20w要做唐氏塞查。事情还真多啊。我怀女儿7个月建卡,什么屁事都没。

搞笑的事情是,那医生居然问我什么时候感受到胎动,我笑着说。这么小哪来的胎动。哈哈,要是我说有,她是不是不会惊讶呢?

我问医生宝宝大小咋样啊,因为自己吃饭不多,只是吃点水果。早期又拉肚子,发烧,吊瓶,经常见红、有积液。怕营养跟不上。

医生说,你反应大宝宝能这样都不错了,正常范围。哈哈,心理踏实了好多。

最近都觉得二宝是小千金了,昨天晚上居然还梦到自己生了个男儿。是个光头,胖乎乎的。

我抱在手里觉得他好结实啊,骨头好硬。好清楚的宝宝在我怀里。还对我笑呢。居然还给朋友报喜,生了个仔仔。晕吧!

以下是引用 第153楼 ㊣朋朋妈 的话:
我因为第一次怀孕时有妊娠高血压,也被小护士列为高危。。可是我看大夫却不以为然。。让我过一个月做个糖耐的检查,我还没做个这个呢...

这个我怀女儿做过的,很简单。希望这个什么高危,只是危言耸听啊。呵呵。

9月18号,孕13周+1天。

今天中午顿了点排骨+莲藕+胡萝卜,好久没像今天这样喝那么多汤。今天的汤超级好喝。淡淡的,顿出了味道。自从怀孕,汤几乎都不碰。

现在起,每天必须喝汤,营养全在汤里面。怀女儿天天都要喝,女儿体质很不错呢。

昨天晚上又梦了,还是梦到自己有个仔仔。超级漂亮,双眼皮,大眼睛,脸的轮廓超漂亮。(这种梦不想再做,却老是跑来。虽然怀女儿当时预感一直是仔仔,可从来没梦到过生仔,相反,几次都梦到都是对双胞胎女儿)

接着梦见一个屠夫在赶猪,是3头白猪。那个屠夫用棍子打了猪屁股,叫它走快点。貌似只看见猪的后半部分。

梦见白猪是生女儿的暗示哦。周公解梦:梦见猪走动,福星高照。
怀女儿时就梦到4头白猪,趴在猪圈上对着我笑,嚷叫。

哈哈,终于梦到有代表性的梦了,白猪这种梦我还是很信的。因为怀女儿梦白猪。至今我都记忆犹新。那几头白猪对着我的样子,现在都能回想起。

昨天的梦虽然就那么一会。也有点模糊,但是猪屁股我还是记忆深刻。所以,更加确定自己的感觉了。

以下是引用 第157楼 ㊣朋朋妈 的话:
你的梦都好有意思的。。 昨天我梦见上学,隔一段就梦见上课,然后还发言回答问题,上学还没上够呢,呵呵~~...

哇塞,你也经常这样吗?其实最近我也老是梦到上学,觉得这个跟胎梦没关系,所以就没记载。我也经常梦到上课。还有写作业。还有考试。真的好巧啊。

以下是引用 第2楼 ㊣朋朋妈 的话:
我昨天跟老公生好大的气,真的气的都不行了,俩腿簌簌的,身子都软了。。我这人轻易不生气,一生气就老大。。 过后缓了半天,自己真的好后悔。。哎~ ...

亲咋的了,什么事情这么动怒啊。怀了宝宝还是少生气,对宝宝不好呢。

以下是引用 第2楼 快乐宝宝nancy 的话:
前几天去温州了,在那几天好吃好喝好玩的,一次也没有吐,昨天一回来,吃什么就吐什么,吐得我晕头转向的,千金妈,你到现在还会胃口不好吗?这反应期什么时候才能过去呢?讨厌自己,怎么那么挑食。。。...

亲 真羡慕你,还能到处去玩呢。我呢只能在自己的地方转悠了。我也不知道自己到底想吃什么。或者说是,现在还没吃到自己喜欢的东西吧。下次老公休息让他带我出去玩玩转转,看看有没什么好吃的。再看看对胃口不。我现在不会吐出来了,因为一直都很少吐出来。貌似反应还是有那么一点,偶尔还是会干呕。

今天孕102 天(14周+4天

胎动了,小千金真的在动了。哈哈,最近几天都感觉到小腹,像鱼在摆尾。反正连续几天都有,特别是晚上。今天我终于确认了,应该错不了。所以来记录下了。

我的小千金还是很棒的,这么多磨难小千金还是坚强了下来。前天晚上还梦到去吊瓶了,那个针扎都感觉到痛。怕怕呢o(╯□╰)o

后来站在窗户往楼底下看,居然看到一池塘的鱼,有很多非洲鱼,其中有2对超级长的大鱼。估计有2米长。看到那两对鱼,一直跳,像海豚一样的跳高。后来看到那鱼有腿,像恐龙一样的前腿。两条大鱼,在水里蹦的很欢腾。

呵呵,梦到大鱼已经2次了吧。一次是1米多长的金枪鱼。

好期待国庆节的到来,到时一家三口,哦不对是一家四口呢,还有小千金哦。出去玩玩!!

以下是引用 第4楼 ㊣滢滢妈咪 的话:
亲好快啊,这么快就感觉到胎动了。。 具说胎快早是男BB哟。呵呵。 MS你经常梦到这些动物之类的,我就没有,经常梦到一些人。...

胎动早不一定是男孩,我家女儿17周有胎动的,也算早吧。

以下是引用 第4楼 星豆 的话:
胎动来得早,哈,我17周有的,祝千金妈一家假期愉快。。...

谢谢了。

以下是引用 第3楼 2011期待 的话:
听说女 孩子,刚开始胎动是像鱼一样游的。不知道准不准...

是啊,你说的对。 

以下是引用 第3楼 milianhaoxing 的话:
千金妈咪,你说的这种感觉如果就是胎动的话,那我从12周整就开始有了,难道这胎又是儿子?晕啊。。。...

12周太早了吧。以前刚2个多月我也有过一阵肚子跳动,曾经也觉得是胎动。可仔细一想,按科学道理不会这么早的。那几天也是肚子有动静。后来又没了。现在肚子天天有动静了,每天晚上都有。应该能确定是了。胎动早跟男女没关系,我个人觉得。因为怀女儿17周动的也不算晚吧。

以下是引用 第2楼 ㊣朋朋妈 的话:
哈哈~ 恭喜你哦~ 我的胎动具体什么时候我都说不清楚了。 又梦到鱼了啊? 你的梦总是那么形象。。...

谢谢哈,我要是每天把梦都写下来。肯定不可思议,昨天晚上我又梦读书了。读书还训练打仗,我打枪来着呢。把敌人打了好几个。呵呵。还梦到给老公推车,他拉了一车的竹子,还是甘蔗,记不清了。

177 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝