论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:143

都娶了媳妇,竟还要父母养?80后的婚姻现状!

回帖 发帖
以下是引用 第4楼 笑笑の妈咪 的话:
一般来说刚毕业出来的需要父母经济支持的,大有人在。对于这种现象见怪不怪,只是很耐人寻味,一般来说我会认为,能自己坚持下来不需要父母支持的人,我会认为更有魅力,因为这样的人能担负起那种困境中的压力。...

我们也是80后,但是我们是什么都要靠自己的,供房子,养孩子。。。虽然很辛苦,压力也很大,但是日子过得还算充实

我是80后,我觉得我的一切仿佛老公安排好了,我们没有依靠父母,但是我好像依靠老公,我也有工作,有自己的店,也很自由,女儿也能天天见到,天天陪她,但是老公太完美了,仿佛离开了他我就没有了中心,嘻嘻........我太爱老公了.

我是70末的,我刚买房子,儿子也有了。LG家二兄弟。只有一套房。

虽然经济紧张,但我很开心。那是自己的成就。

以下是引用 第9楼 滴嗒 的话:
80后一直是很敏感的话题 而作为80后的我们 很多时候不是我们选择生活 而是生活选择了我们 此帖子已经被滴嗒于2009年11月03日 12:02:16编辑过。...

太可悲了~~~

我也80后,结婚三年了,吵吵闹闹的,但日子还是一天天的过。婚姻对我是神圣的,要用我的一生去呵护它。现在我跟我老公两人都工作,孩子是婆婆过来帮忙带。从订婚到结婚,到买房子,生孩子,都没跟家里开口要过钱。呵呵,公婆还是资助了一些钱给我们买房。

我弟跟弟媳也是80后,结婚没多久就想着离婚的事。没钱了,虽不向家里要,但变相的说借。唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用 第2楼 滴嗒 的话:
很多时候,很无奈 现在的房价太高,而工资太少 有时候是整个社会制度造成 但是极个别属于品 不在此讨论范畴 ...

柴米油盐酱醋茶,这就是生活!

以下是引用 第9楼 滴嗒 的话:
80后一直是很敏感的话题 而作为80后的我们 很多时候不是我们选择生活 而是生活选择了我们 此帖子已经被滴嗒于2009年11月03日 12:02:16编辑过。...

我和老公也是80后的,可是完全没有这样的想法。

老公一直很能干,知道心疼家人和亲戚,现在家里大多亲戚都在他的帮助下工作。

我们现在有二套房子,两部车子。全是老公自己赚钱买的。有一套还是给GP买的。年底我们又要买第三套房子。我正努力学开车,老公说学会了就给我买一部车。

我和老公都是农村长大的小孩,所以没有那种很奢侈的生活习惯。

我们从开始工作后都没有向父母要过一分钱。

老公工作后还要给GG还赌账。我工作后也帮爸妈分担弟弟的大学学费。

结婚的时候我们就简单的领了证,什么也没有办。

老公说我们在奋斗几年,等孩子大点了,我们的经济更稳定了,就带我把想去的地方玩个遍。

我们同学中有结婚向父母要钱,向朋友借钱来大办的,收的礼金也不还钱,而是马上去旅游,真是没有办法理解。

此帖子已经被團團媽于2009年11月04日 10:32:04编辑过。

我也是80后,不过老公是70后的,,我们之间相差6岁,家里的现在经济是老公一人上班得来的。。。。。所以不存在啃老问题。

我跟LG都是86后的````

虽说经济独立...但大多是父母在帮忙....一些开销大都是他们负责的```我们也就交交生活费...但这生活费远远不够的````

唉!类似这样的故事太多了,80后招谁惹谁了,从小就被称为小皇帝小公主,到现在了。不要再拿80后说事了,绝大多数人不是那样的。80后所经历的成长历程伴随着很多辛酸和波折,面对这理论和实践的巨大反差,但是我们都走了过来,我们独立我们有主见我们会为自己的行为负责!如果一定要针对80后,那么80后的父母,那些50后60后们需要负什么样的责任呢?

社会压力大,没办法的事,我们也是父母帮助结婚的。如果光靠自己起码要到30岁才能结婚吧

143 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝