论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:143

都娶了媳妇,竟还要父母养?80后的婚姻现状!

回帖 发帖

现在生活压力真的很大!!!  坚持 努力 独立 自强吧!

如果父母非常有钱,而且也愿意给儿女们花,也未尝不可。

可是也有一些情况是父母本身也没有很多钱,那还是要靠自己吧,尽量别难为他们了。

房价贵了,可能一辈子买不起房。工资底了,每月都存不到钱。压力大了。父母能帮点是点吧。

我跟老公也是 还有我的儿子 一直都是公公婆婆每月给5000块钱养孩子 我们还住在他们家蹭吃蹭喝 嘿嘿 住自己家好麻烦 带孩子我一个人不行 就索性住公婆家了

父母肯为自己的子女花钱,他们愿意,我们为什么不接受?只要自己不是逼着父母要钱,不是光靠的父母的积蓄来过日子,我觉得这样也挺好的,再说我们也有各自的职业,也有收入,孩子长大了,父母帮着带管。说实在的,并不是要省钱,主要那是他们的子孙,他们爱带,乐意。然而也并不是说,我们长大了就得分开着住,让他们年纪大的可以享福了,不用为家里的事操心了,各自管好自己的门户。有没有想过他们那个时候跟之间的那代的人来说,都不是一个阶段的人了。那个时候他们离开子女,能有什么?钱?钱对老人来说,有什么用?像我们80代的出生的子女,正逐渐实行计划生育,一个家庭或许只有一个或两个子女。他们离开了我们,能去哪?做什么?所以我觉得,父母有钱,想为子女做些他们想做的没什么不好。只要子女不失去自我价值,还是那样上班下班,为自己的理想而奋斗,为自己的家而出力。我觉得父母给予我们的物质或者金钱上的资助,没什么不好。

老公是农村出来的娃,什么都靠自己,我们结婚的时候没有拿双方家里一分钱,现在我们的小子日过的也有滋有味的,靠自己的努力买了车,现在又即将有自己的小宝宝,我们靠自己很自豪~虽然暂时没钱买房子,但是努力一定会有的!

脸皮厚,有饭吃

惭愧的很,我跟老公也是标准的啃老族.房子跟车都是公婆送的.本来也想贷款买房,可公婆说怕我们以后负担过重.所以一把付清了房款.至于后来的车估计是公婆想哄我要小孩吧,呵呵.以后回趟家也方便些.在我看来只要是父母有经济能力的话,一定会对儿女不遗余力.我跟公婆的关系也特别好,像自己的父母一样.经常送公婆衣服用的什么的.逢年过节我们也会补贴家里,虽然不多,可父母很高兴.老公姐妹弟兄三个,我们一直都处得像亲姐弟一样.我老公就经常说,说我会哄老人开心,所以现在有车又有房,而且受家里人喜欢.我想等双方父母老了,我们也会对老人不遗余力的.

我和老公是81年的,买房子的时候双方父母加起来帮了十分之一的资金,后来装修和还房贷都是我们自己的,而且我和老公家条件都不好,平时还会帮父母承担一些,我们也有了宝宝,我们在为自己的生活打拼,我们没有啃老,这不能代表所有的80后

我们都是80后,但是也没有父母的帮忙啊,都是自己做的~

什么都要靠自己呢~

现在社会的现状就是这样,也很无奈,我现在经济就不是独立的,靠妈妈和LG养着

学习一下,俺是70后,没有发言权

楼上的说的都很好

这跟家庭教育有很大的关系,父母也要从小就让孩子懂得独立及赚钱的辛苦,不要让孩子觉得父母的钱太容易而且是拿得理所当然。

我地想啃也没呢,,,嘻嘻

143 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝