论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:143

都娶了媳妇,竟还要父母养?80后的婚姻现状!

回帖 发帖

我也是80后的,也是老啃族抓狂

我和我老公都是80后的,不过我比我老公大一点,我们在家里吃,我老公打工的,工资也不是太高,所以家里的开销大部分是我公婆的,不过我儿子上学的时候我也会帮家里干活的,我家是种大棚蔬菜的。家和万事兴,只要相处的好,就不要计较太多,我公婆说孙子还小,不想让我去外面打工,虽然这样,不过打算等我儿子在大一点的时候还是去外边赚钱,毕竟我们还年轻,以后的路还要靠我和我老公走下去,老人家该歇息了

以下是引用 第5楼 大眼睛兜兜 的话:
我们也是80年的,但都没有以上的情况。。。我们都是自食其力买房,结婚,养孩子的。。从来没要过父母的一分钱,反而还要贴补两方的父母,,自己的担子非常的重。但我们过得很开心...

跟我们情况差不多

同意6楼所说的,很多时候真的是不容易,工资少,消费高,不要说我们80后的要老人补贴,难道70后的就没有要老人补贴吗?

以下是引用 第5楼 大眼睛兜兜 的话:
我们也是80年的,但都没有以上的情况。。。我们都是自食其力买房,结婚,养孩子的。。从来没要过父母的一分钱,反而还要贴补两方的父母,,自己的担子非常的重。但我们过得很开心...

我也是跟你一样

结婚前我自己是有经济能力的,而且家里的经济来源绝大部分来源于我。结婚后怀了宝宝开始到现在就一直没上班,以前的工资什么全部上交给老爸老妈了,所以现在就靠他们养我了。至于老公呢,他跟我同龄,没什么事业。结婚第一年在家玩了一年的电脑,什么都不管。从来不给家里钱什么的。现在上班几个月了,自己又是买手机又是资助他弟弟的,也不给家里钱。因为宝宝需要的东西实在太多了,老跟老爸老妈要钱我觉得有些不好意思,自己领了些电子表在家里装,边带小孩边装,两个月赚了一千四百块钱,自己留了五百块钱,剩下的还是交给我爸妈。宝宝的东西绝大多数都是我用自己赚来的钱买了,他花在宝宝身上的钱五十块都不到。我曾经也觉得大家既然没有感情了,就离了吧,反正现在离婚跟约朋友吃饭一样简单,约个时间就好了。但是现在有小孩,不管怎样我都希望她能有自己亲生的父亲,那样才会真的对她好。他不肯养小孩的话,我也会自己养的。不想为了钱跟他争吵,一来是对宝宝不好,二来是我自己懒得吵。

没办法,现在的年青人读完书出来社会都已经22、23岁,正是拍拖的年龄,如果要自己出来奋斗个3、5、7年,家人又催,就造成了现在的啃死族了。

我们也是80年的,但都没有以上的情况。。。我们都是自食其力,结婚,养孩子的。。从来没要过父母的一分钱,反而还要贴补两方的父母,,自己的担子非常的重。但我们过得很开心

我也是80后,刚结婚,两个人的工资根本就不够用。现在还没小孩。不知道以后生了小孩怎么办,估计就要问爸妈拿钱了。并不是我们乱花钱,可是工资实在低的很。想跳槽吧,其实每家单位都差不多。想自己做生意吧,又没那个本钱。或许,我们这一代人正的没上一代吃得起苦了。

我和老公都是80后。除了买房首期是老公父母支持的。其他我们都自己解决。双方父母都有工作,条件也都不错,不用我们负担,这已让我们轻松了许多,而我们也没要求过父母帮我们把房子买了。房子是按揭的,现在加上宝宝的开支,我们的工资也就刚刚够用吧。我想我已经很知足了,只要家人都健健康康的。 在我们身边有许多的同事朋友也是80后,糟糕的是,他们的房子父母买,平时还要在父母家吃饭,周末才在自己家,还要父母养着。。。这样我觉得很差劲,父母养大自己已经不容易了,现在成家了更应该自立,要不怎么去教导我们的宝宝,你也希望我们的宝宝以后也啃老吗?自己的生活要自己去创造,那样的人生才有意义,总靠父母给予就像寄生虫。
以下是引用 第9楼 滴嗒 的话:
80后一直是很敏感的话题 而作为80后的我们 很多时候不是我们选择生活 而是生活选择了我们 此帖子已经被滴嗒于2009年11月03日 12:02:16编辑过。...

我是80后的,和老公结婚后连续生了两个小孩,老公和我结婚前也没有多少积蓄,生小孩这几年全靠老公来养,老公压力很大,还好有父母的帮忙。

现在好了,我和老公都有工作了,为父母减轻了负担。父母也为我们减轻了好多负担。帮我们带小孩。

很多时候,很无奈

现在的房价太高,而工资太少

有时候是整个社会制度造成

以下是引用 第7楼 滴嗒 的话:
殊途同归 结果是一样 但是经历曲折的人更懂得珍惜...

我们都不是独生子女,双方家长都是穷人,所以我们一直过那种虽然月光却因为节约还能对付下来的日子,靠自己,没靠父母。将来也不打算太娇惯孩子,不希望孩子成为现在看到的某些啃老族。

143 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝