论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:914

【公益参与】震惊!这个视频看哭亿万妈妈 快来和小葵花一起关注儿童安全用药!

回帖 发帖
支持!
#小葵花安全用药#好活动,必须支持
#小葵花安全用药#好活动,必须支持

#小葵花安全用药#关于这个视屏我其实前天就看到了,眼泪流了好几次。视屏中小女孩母亲的错误我也曾犯过。那时候大宝还小,因为体质差,频繁用药已经让大宝产生了耐药性,儿童药对他起不了多大作用。后来大宝生病我就自做主张地把大人的药减量给他喝,这样真的是好的很快。有一次大宝感冒发烧,我又将大人吃的退烧药强行灌给了大宝。夜里就出事了,大宝哭闹不止,怎么哄都不行,指着肚子直喊疼。我们吓的慌了神,借了个车连夜带着大宝进城挂了急疹。医生诊断后问我给孩子吃了什么,孩子胃黏膜受刺激了?我就把用大人的药减量给孩子退烧的事说了。没想到医生立即把我臭骂一顿,说我是不是后妈来的,小孩子不能用大人的药,连这点常识都没有!望着急疹室里还在输液的大宝我心里悔恨急了 。从那以后我查了好多资料,了解到同样是药,为什么儿童不能用成人的药,哪怕减少剂量也不可以。由于儿童各器官功能尚处在发育期,神经系统和胃肠道比较敏感和脆弱,肝肾代谢功能还不是很健全和完善。而成人用药多半都有副作用,而且药量大,甚至对人的中枢神经有抑制作用。这样的药给脆弱的小宝宝服用,造成的危害可想而知,甚至是不可逆的伤害。了解了儿童用药和成人用药的区别后我对我之前的做法懊恼不已,再也不敢给大宝乱用药了。宝宝有痰咳嗽就吃小葵花止咳化痰颗粒,感冒发热就吃小儿氨酚黄那敏颗粒,并且严格按照说明书上的剂量服用。在此我以一个过来人的身份忠告各位妈妈们:宝宝生病时绝对不可以使用大人的药,即使减少剂量也不可以。宝宝一定要用儿童专用药,仔细阅读说明书,对症给药,严格遵守试用剂量。让我们的小太阳健康快乐的成长!

顶顶顶
#小葵花安全用药#支持小葵花,儿童要用儿童药
好棒的活动

看了后好难受

参与方式二:#小葵花安全用药#看了小视频感受颇深,作为家长应该深刻反思孩子的用药问题。小宝宝生病再所难免的,家长们不能盲目的给孩子滥用药,小宝宝身体各器官发育尚不完善,滥用药对身体危害很大,造成的后果不堪设想,一定要在医生的指导下用药,家中常备宝宝小药箱,像退烧贴之类的就不能少,平时可以把医生给宝宝开过的药连同主治功效一起记下名字,去正规医院或者药店购买。像小葵花就是专门为小宝宝的打造的儿童专用药,正规厂家,药剂成分和剂量都是严格把关的,服用安全有保障。目前我家的小药箱里已经放了小葵花退烧贴、葵花小儿氨酚烷胺颗粒、还有小葵花蚊不叮,时刻做好抗战的准备!

参与方式二:#小葵花安全用药#看了小视频感受颇深,作为家长应该深刻反思孩子的用药问题。小宝宝生病再所难免的,家长们不能盲目的给孩子滥用药,小孩子就应当选择小孩专用药,小宝宝身体各器官发育尚不完善,滥用药对身体危害很大,造成的后果不堪设想,一定要在医生的指导下用药,家中常备宝宝小药箱,像退烧贴之类的就不能少,平时可以把医生给宝宝开过的药连同主治功效一起记下名字,去正规医院或者药店购买。像小葵花就是专门为小宝宝的打造的儿童专用药,正规厂家,药剂成分和剂量都是严格把关的,服用安全有保障。目前我家的小药箱里已经放了小葵花退烧贴、葵花小儿氨酚烷胺颗粒、还有小葵花蚊不叮夏季驱蚊用的,时刻做好抗战的准备!

#小葵花安全用药#对于孩子不舒服,我很少几乎从不自己去药店买药,都是去看医生。就是有的药效果没有预期的好,医生说吃个两三天,老公总要给孩子多吃一两天希望能好点,看过这个视频,以后这点我要改掉。医生说吃几天就吃几天,绝不能多吃,而且孩子生病,能用物理治疗的尽量不用药物治疗,在孩子生病方面,绝不用成人药,现在我坚持这一点,以后会更加注意。真为那些因用药不当出出问题的孩子痛心,真希望他们有一天能全部好起来,变成一个健康快乐的孩子。

#小葵花安全用药#之前宝宝生病,我都是趁着她哭的时候喂药,宝宝哭的时候嘴张开,我还说这刚好呢,看了视频以后,不禁后怕!强行灌药,很容易使药物呛入孩子气管,引起吸入性肺炎,真的太可怕了!以后再也不敢这样做了!

#小葵花安全用药#之前宝宝生病,我都是趁着她哭的时候喂药,宝宝哭的时候嘴张开,我还说这刚好呢,看了视频以后,不禁后怕!强行灌药,很容易使药物呛入孩子气管,引起吸入性肺炎,真的太可怕了!以后再也不敢这样做了!

#小葵花安全用药#虽然,父母们不似医生那样是专业人员,但是父母却不能因此而置身度外。生活中,多做一些“功课”,明确了禁用药物和药物的不良反应后,最大化保障孩子的用药安全。孩子处于生长发育的重要阶段,许多脏器(如心、肝、肾)、神经系统功能发育尚不完全,对许多药物极为敏感。同时,孩子比成人肠管较长,消化道面积相对较大,肠壁薄,黏膜富于血管,通透性强,吸收率高,肾小球滤过率低,排泄功能差。所以,药物的不良反应对孩子而言是巨大的。孩子的用药安全,不仅是儿科医生的职责,作为父母也应把好关。孩子体质尚不成熟,内部调节能力不完善,今后要给孩子选用像小葵花这样的儿童药,因为无论它的剂量、还是成分,都是给儿童制定的。家里常备药有1、抗菌药;阿莫西林,希刻劳;2、抗病毒药;利巴韦林,双黄莲, 3、退热;尼美;百服宁;泰诺; 4、腹泻;思密达,黄莲素。培菲康; 5、止咳化痰;鲜竹沥,易坦静; 6、止喘药;舒 喘灵,博利康尼; 7、普通感冒;葵花小儿氨酚烷胺颗粒,小快克; 8、抗过敏扑尓敏; 9、外用药,红药水,紫甲10、钙片、善存片、葡萄糖酸钙。孩子不是你的缩小版,儿童要用儿童药。对于每一位妈妈来说,都需要更多学习和了解儿童安全用药知识,规避不合理用药。

这个小女孩好可怜,没有办法治好吗
915 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航