论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:914

【公益参与】震惊!这个视频看哭亿万妈妈 快来和小葵花一起关注儿童安全用药!

回帖 发帖
支持小葵花
我看到人民网都发了这个视频
看得我眼泪直掉,宝宝都是妈妈的心头肉,这种悲剧一定不能再发生了

参与方式二:
#小葵花安全用药#看了小视频感受颇深,作为家长应该深刻反思孩子的用药问题。小宝宝生病再所难免的,家长们不能盲目的给孩子滥用药,小宝宝身体各器官发育尚不完善,滥用药对身体危害很大,造成的后果不堪设想,一定要在医生的指导下用药,家中常备宝宝小药箱,像退烧贴之类的就不能少,平时可以把医生给宝宝开过的药连同主治功效一起记下名字,去正规医院或者药店购买。像小葵花就是专门为小宝宝的打造的儿童专用药,正规厂家,药剂成分和剂量都是严格把关的,服用安全有保障。目前我家的小药箱里已经放了小葵花退烧贴、葵花小儿氨酚烷胺颗粒、还有小葵花蚊不叮,时刻做好抗战的准备!

小希若好可怜,治不好吗
#小葵花安全用药#震惊!这些娃娃好可怜

#小葵花安全用药#以前给宝宝吃药也强行灌过,每次看到宝宝咳嗽都好心疼。现在看了这个视频,我觉得我的行为必须改,还要和家人一起改。以后给宝宝选择甜味的冲剂,适合宝宝的,再也不要灌药。

看得我眼泪直掉,宝宝都是妈妈的心头肉,这种悲剧一定不能再发生了
好可怜的孩子
#小葵花安全用药#心痛那个小姑凉
太震惊了,好可怜
不要让家长的失误给孩子买单
#小葵花安全用药#小孩子身体都很娇弱,进口的东西一定要格外当心!

#小葵花安全用药#虽然,父母们不似医生那样是专业人员,但是父母却不能因此而置身度外。生活中,多做一些“功课”,明确了禁用药物和药物的不良反应后,最大化保障孩子的用药安全。孩子处于生长发育的重要阶段,许多脏器(如心、肝、肾)、神经系统功能发育尚不完全,对许多药物极为敏感。同时,孩子比成人肠管较长,消化道面积相对较大,肠壁薄,黏膜富于血管,通透性强,吸收率高,肾小球滤过率低,排泄功能差。所以,药物的不良反应对孩子而言是巨大的。孩子的用药安全,不仅是儿科医生的职责,作为父母也应把好关。孩子体质尚不成熟,内部调节能力不完善,今后要给孩子选用像小葵花这样的儿童药,因为无论它的剂量、还是成分,都是给儿童制定的。家里常备药有1、抗菌药;阿莫西林,希刻劳;2、抗病毒药;利巴韦林,双黄莲, 3、退热;尼美;百服宁;泰诺; 4、腹泻;思密达,黄莲素。培菲康; 5、止咳化痰;鲜竹沥,易坦静; 6、止喘药;舒 喘灵,博利康尼; 7、普通感冒;葵花小儿氨酚烷胺颗粒,小快克; 8、抗过敏扑尓敏; 9、外用药,红药水,紫甲10、钙片、善存片、葡萄糖酸钙。孩子不是你的缩小版,儿童要用儿童药。对于每一位妈妈来说,都需要更多学习和了解儿童安全用药知识,规避不合理用药。

是的,儿童要用儿童药
915 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航