论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:584w|回复:844

写给流产后马上想要宝宝的姐妹~~

回帖 发帖
以下是引用 第290楼 bettylx02 的话:
我是09年1月1日末次月经,1月份怀孕的 2月16日有少量褐色分泌物 去医院检查 HCG大于10000孕酮值14.2 医生说孕酮值低 打针补孕酮每天40mg 一周后孕酮33.4 减量每天20mg 一周后孕酮值变成23.6 增量每天40mg 怀孕66天时做的BC可见胚芽 有心搏 但是比较小可能在怀孕58天左右大小(我的月经一直不是很准,每次都向后拖4、5天)因此就没有在意;还是每天补黄体酮40mg,...

姐姐 6月13日去检查了 但是只是查了血型及精子 还开了染色体但是医生说染色体引起的比较少 并且染色体是终身不变的,要是有问题就比较的麻烦 我一听算了不查了 要不心里压力太大了 还有病毒的检查医生说决定要怀孕时在查 就可以 医生都比较的忙 不愿意多说话 姐姐能给点建议那些还必须要检查的吗??

我今年二月最后一次月经,到10周时流血,去医院检查说是空囊,孕囊不规则,无胎芽和卵黄囊,无胎音,这样是属于我的卵子不健康吗?

还有5。8我住院人流,在吃药前的那天晚上孕囊就自动流出来了,我当时也不知道,也没找医生护士,第二天早上依然按医生的吩咐吃了药,护士老问我肚子痛不,出血多不,我说没有呀。

后来医生因要做一天的手术,见我出血不多,就说她先上去做其他手术,然后下来做我的,我就告诉她昨晚出了个东西,捏着还有弹性,她没说什么,就和护士说马上准备我的清宫手术。

因为我估计我的是昨晚就流出来了,我问护士说这样吃了药没问题吧,护士说没问题。

清宫术后10天流血才干净,每天流血都不多,就一二张护垫可以搞掂了。到第二周时,由于垫着护垫超过一周,我的外阴有一边一碰就刺痛,自己用镜子看好象有一小块皮特别薄似的,我想可能是环境太湿的原因,刚好周日休息在家(我出院三天就去上班了),所以那天就没用护垫,裤子脏就脏吧,晚上觉得好多了。

到了约十天这样,我见这么久了还在流血,我就上网查一般要流血多久,结果说是一周到十五天都正常。我的都十天了,还在流,心里也有些怕的,怕不干净,怕引起炎症。

然后我就找中里老师的书出来,看到太溪和复溜二穴是治流产后遗症的,我就按了这二个穴位,还有三阴交,也是治妇科病的,还有商都还是什么,消炎的。然后第二天就不见出血了,我也郁闷到底是效果快还是本来就要干净了,因为后面几天都是一天内才流一二滴这样了。然后我还是坚持按了一周这样,一直不见再出血,就偷懒了。

现在已经过了一个月了,我的月经还没来,上网查都是一个月左右来的,但也有说药流的会四十天。到十八号我就是四十天了,现在心里开始不平静了。

还有在网上看说一个月要回去复查,出院时我的那医生也没叫我要不要回去复查,她忙得我想找她都找不到。住院五天,就和我说了二次话。

我现在也不知道是来了月经再检查好,当然实在不来就得马上去检查。

还有,网上说如果第一次怀孕有胎停孕的话,不查出原因下次发生的可能性很大的,但再怀时应该做些什么检查才有效呢?

我今年37岁,属高龄怀孕,老公大我半岁,开始我总是怨他是他的精子不好,因为他经常半夜三四点都不愿睡觉。生活没规律。

手术第二天我就在医院做了彩超,彩超医生说还好。

现在腹部也不见哪儿不舒服的。

空囊一般与父母本身的身体状态和机能无关!!(这位美国教授研究早产和流产30多年了)

所以空囊者应该是最安心,虽然这并不代表下一次一定不是空囊,只是正常的几率更高

我看错了,我的应该是属这种吧,既然与父母无关,那和什么有关呢?外在因素?

你有机会能不能问那医生更清楚些。

以下是引用 第300楼 bettylx02 的话:
姐姐 6月13日去检查了 但是只是查了血型及精子 还开了染色体但是医生说染色体引起的比较少 并且染色体是终身不变的,要是有问题就比较的麻烦 我一听算了不查了 要不心里压力太大了 还有病毒的检查医生说决定要怀孕时在查 就可以 医生都比较的忙 不愿意多说话 姐姐能给点建议那些还必须要检查的吗??...

女方的激素六项也要查,染色体不查就不查吧

但是如果问题出在性染色体上,那只要选择胎儿性别就可以安全了

这个自己衡量自己的抗压能力决定吧

病毒,我觉得还是提前查好些. 

以下是引用 第304楼 dongyalan 的话:
空囊一般与父母本身的身体状态和机能无关!!(这位美国教授研究早产和流产30多年了) 所以空囊者应该是最安心,虽然这并不代表下一次一定不是空囊,只是正常的几率更高 我看错了,我的应该是属这种吧,既然与父母无关,那和什么有关呢?外在因素? 你有机会能不能问那医生更清楚些。...

国内医院说出血15天以内正常吗?国外医生要求超过7天就必须上医院检查,不然感染风险高.根据子宫恢复程度,流产后第一次来月经要1-2个月都正常的,尤其年龄稍微大些的人,恢复可能稍微慢点,没关系的

MM再等一等,等来过一次月经后再复查就可以,如果超过2个月不来,也要去查一下到底为什么.

网上说的什么第一次胎停,第二次好孕胎停几率高纯粹是针对自己身体有问题的人的(子宫畸形,精子畸形等等),但是胎停一般都是偶然的,不要害怕,没有说下一次几率更高的说法

MM年龄稍微大了些,卵子不太好的几率稍微高点,空囊一般与父母身体机能无关,主要是劳累,压力,环境,等造成的偶然精子或卵子不好而已.另外即使是健康的20岁小姑娘,每5颗卵子中,也有一颗是不太好的.所以这方面,只能放松心情,调节好身体,没有别的办法

祝MM早日好孕! 

术手十五天出血不是医生说的,是我在网上查的。因为附近没什么好医院,所以我也没去问,我做手术的那家离我比较远。

谢谢你的答复,你的预产期都快到了,还以为等不到你的答复了呢。

我一朋友的预产期比你晚些,但在上上周的时候,很不幸听到她排畸时的结果:胎儿少了一段脊椎,都已经29周了,我也不知道是因为她知道已经一个星期了,还是有我在前,听她的声音还是挺平静的。反正是我全身发冷,都这么大了,早就应该发现才对。

她上周已经手术把小孩做掉了。

她怀之前做过全面的检查,还做了基因检查,结果还是跑不掉,医生说可能是基因还是染色体突变,但还没化验结果出来,我让她把胎儿去化验看下原因。

我现在想知道我来了月经后,该做些什么检查,这样好减少些万一。

以下是引用 第307楼 dongyalan 的话:
术手十五天出血不是医生说的,是我在网上查的。因为附近没什么好医院,所以我也没去问,我做手术的那家离我比较远。 谢谢你的答复,你的预产期都快到了,还以为等不到你的答复了呢。 我一朋友的预产期比你晚些,但在上上周的时候,很不幸听到她排畸时的结果:胎儿少了一段脊椎,都已经29周了,我也不知道是因为她知道已经一个星期了,还是有我在前,听她的声音还是挺平静的。反正是我全身发冷,都这么大了,早就应该发现才对。...

一般一次空囊,都不建议检查,因为偶然性太高了

如果实在想安心,就激素六项,支原体,精液常规,子宫形态检查就可以了 

另外,脊椎畸形,不应该这样晚才查到的

可能是国内产检安排太少的原因,也可能是早期大夫没注意

不过染色体没问题的话,下次不应该发生了

此帖子已经被lisaluu于2009年06月17日 08:28:52编辑过。

国内产检也不算少的,三个月开始每月检一次,只是不是每次都有BC,到最后二个月还是多久就是半月检一次,最后一月是一周一次吧,我也不清楚,因为我还没到那时期,所以不去记了。

国内生小孩的太多了,我上次出血去检查,是周一去的,都人多得很,排到中午12点才把所以项目检查了,其实在等医生问诊时都等到10:30,我是8:30到的。每个医院都是这么满。真晕。

一次空囊虽说是偶然,可是我还是很怕,怕来个再次,我这么大了,也是第一次怀孕,第一次流产,真晕。

反正人就是很矛盾。

有朋友建议我去BC监测卵泡的形状好不好再要。她也是39岁怀第二胎,当时怀了三个月没怀上,她就去监测卵泡,马上就中了。

而我是第一次决定要小孩,买了排卵试纸和体温计双管齐下,也是一次就中了,我想这么容易怀上的,应该很好才对。

以下是引用 第309楼 dongyalan 的话:
国内产检也不算少的,三个月开始每月检一次,只是不是每次都有BC,到最后二个月还是多久就是半月检一次,最后一月是一周一次吧,我也不清楚,因为我还没到那时期,所以不去记了。 国内生小孩的太多了,我上次出血去检查,是周一去的,都人多得很,排到中午12点才把所以项目检查了,其实在等医生问诊时都等到10:30,我是8:30到的。每个医院都是这么满。真晕。...

其实日本生孩子的也很多啊,不过大家都是预约时间,不用早早在那里等

BC是唯一可以判断孩子怎么样的检测手段,就这个次数少怎么能行

流产过后,心态怎么样只能靠自己调节,谁也帮不了你

尽量宽心吧 

昨天,我做了清宫手术。因为早就有心理准备,悲痛期已经过去了。

3年前我做过两次药流,当时不想要,记得40多天的样子,医生说发育的挺好。今年计划怀孕,结果很快就怀上了,28天就查出怀孕,之后并没有在意,依然很忙很累,50天有点出血鲜红色的,晚上就看的急诊,大夫照了BC,孕囊1.3×1.1,胎芽4MM,无胎博,大夫说估计不好,之后就忙她的去了,第二天在妇幼医院看的,主任医生只看了BC就说不好的可能性大,问我的意见,我不死心要求保胎,吃了5天的孕康口服液,67天有点出血褐色的,bc显示胎芽不清,不见胎心,孕囊到是长了,之后又证实了一次结果,最后不得不清宫。

我前两次怀孕应该是正常的,这次有胎芽无胎心是什么原因呢?属于胎停吗?都是初期很容易流产,我一直归结为太劳累,我和老公做生意,每天十几个小时的忙碌,并且期间同房3次,虽然很主意尽量小心,会不会和这些有关呢?我也不知道自己该不该去做个检查。

以下是引用 第312楼 tjwxwh 的话:
昨天,我做了清宫手术。因为早就有心理准备,悲痛期已经过去了。 3年前我做过两次药流,当时不想要,记得40多天的样子,医生说发育的挺好。今年计划怀孕,结果很快就怀上了,28天就查出怀孕,之后并没有在意,依然很忙很累,50天有点出血鲜红色的,晚上就看的急诊,大夫照了BC,孕囊1.3×1.1,胎芽4MM,无胎博,大夫说估计不好,之后就忙她的去了,第二天在妇幼医院看的,主任医生只看了BC就说不好的可能性大...

首先,MM,药流时还不能证明BB好的(40多天,恐怕都还没见胎心),所以你前两次不一定没问题

其次,早期劳累是非常不可以的,性生活也不可以,但性生活一般是导致胎囊脱落,自然流产,不是胎停

国内预约根本没用,好的医生个个想在那儿看,都往那儿挤,每个医生都排得满满的。

就连照个BC,也都得等两三个小时以上,我查流干净没那次,四点钟就不接单了。我中午十二点打完点滴去的,想中午人少,结果护士说排到下午二点还是几点了(记不太清),下午都不接单了。她叫我三点来,我来的时候,其实也没排到我的号,只是我住院的优待,把我挤进去的。我在等的时候,就听见护士对那些才去的人说今天已经排满了。

楼主姐姐,你真是个好人,感觉你知道的好多哦!下面也说说我的情况吧:

我02年时有过一主动人流,因为那时还年龄小根本没打算要小孩。

然后在08年7月怀孕了,到61天是做了次阴超,胎芽1.6毫米,可见原始心管搏动。64天时出了点咖啡色的分泌物,也无腹痛什么的,半天就没了,当时我也没在意。91天时见红,第二天去医院就发现胎停,胚胎只有60多天大小。第二天就直接清宫了。随后月经量和周期正常。期间做了一些检查:我做的有内分泌,优生四项,抗心磷脂抗体,抗精子抗体,血型(这些我都没问题);我老公做的有抗精子抗体,精液常规(不太好,医生说有轻微的前列腺炎,对怀孕没什么影响,所以没管他),血型。

来4次月经(也就是今年2月3号的末次月经)后又怀上了。但到3月28号下午发现有咖啡色的分泌物,量很少。第二天去医院,医生开了HCG和黄体酮,并建议住院保胎,考虑再三还是住院。住院期间一直打HCG和黄体酮,并隔天抽血监测HCG,一直长的不错。38天BC看到孕囊,半个月后出院,出院后也一直卧床打针保胎。后来58天BC看到了胎芽,65天又BC还是没看到原始心管搏动,而且孕囊都变形了,医生说胎停。无奈,做了宫腔镜无痛人流。人流手术报告上说我有“中央性宫腔粘连”。

人流后出血将近半月。38天后来了第一次月经,十多天一直不干净,而且每天量都不多。去医院检查,BC和抽血验HCG都显示人流干净了。医生给开了3天吊针消炎,接着又吃了5天的消炎药。29天后来第二次月经(我以前的周期一般是30天左右的),才第三天好象就干净了。郁闷啊!

楼主姐姐,你说我胎停的原因是宫腔粘连,还是老公精子不太好,或者是我还有什么别的问题啊?我都不晓得接下来该怎么办了,还应该做些什么检查呢?

845 篇,显示:301 - 315篇 
社区导航