论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:1617

【获奖名单已公布】料理男神驾到!季先生的萌宝营养小教室即将开课啦!

回帖 发帖
很不错哦,很高端的活动。
赞一个,希望能中料理机。

#奥克斯·萌宝营养小教室#

不知道妈妈们的宝宝在饮食上像不像你们呢?儿子跟我一样是一个食肉兽,特别最爱肉丸子,一口一个,是否满嘴都充满了幸福感呢?

鹌鹑蛋中磷脂的含量高些,有助于宝宝的大脑发育,所以宝宝吃鹌鹑蛋还是比较好的。鲜嫩多汁的肉丸子搭配对宝宝大脑发育好的鹌鹑蛋是不是绝配呢?

作法:1.肉剁碎,加上葱花,藕碎,生粉,油,盐,酱油,顺时针搅拌均匀
2.鹌鹑蛋煮好剥壳待用
3.把鹌鹑蛋包进肉末里捏成条状
4.热锅下油小火煎好
5.用即食紫菜卷住肉丸子装饰下
6.生粉酱油勾芡,淋在摆好盘的肉丸子上。
月龄大的宝宝,妈妈可以试下这款肉丸子,还有紫菜搭配,宝宝肯定喜欢的,欢迎尝试!

#奥克斯·萌宝营养小教室#【油焖大虾】制作方法:番茄酱(超市购买),葱、姜切末,姜切成片状,然后在锅中油炸(7成熟),倒入少许生抽、蚝油、料酒。一盘油焖大虾就出锅了。

男神教做菜,听起来就很棒!

#奥克斯·萌宝营养小教室#【菠萝炒饭】一盘熟米饭,一个鸡蛋,将菠萝去皮盐水浸泡,火腿、胡萝卜、黄瓜都切丁,炒米饭的时候,加入少许白胡椒、盐、酱油,一盘菠萝炒饭制作完成。

健康好生活,健康好美食。照顾好胃,温暖却是心。宝贝的成长,宝贝的健康,需要营养美味的美食。要做好美食当然要选择奥克斯破壁料理机。

http://bbs.ci123.com/post/77565151.html(心花怒放+【萌宝营养小教室】

http://bbs.ci123.com/post/77567614.html(彩色小丸子藕粉羹+【萌宝营养小教室】

健康好生活,健康好美食。照顾好胃,温暖却是心。宝贝的成长,宝贝的健康,需要营养美味的美食。要做好美食当然要选择奥克斯破壁料理机

我对全营养美食的理解:美食,不仅食材要新鲜,而且需要一个好的厨具烹饪它。重要的是,更要有一颗专心的态度烹饪每一道美食,这样才是真正的全营养美食。

方式一:

全营养食物,指的是没有经过多次加工的食物,食物加工的次数越少,营养越高,热量越少。健康美味的食品不能包含着各种各种的调味料,在烹调的时候,调味料要尽量少放,这样可以保证食品中的蛋白质以及其他营养物质不会流失。比如说,宝宝爱吃的果味冰淇淋,里面的水果经过多次的加工,营养成分损失很多,我们给宝宝一杯健康的果汁,会减少很多的加工流程,保证营养的少流失。

方式二:

春季天气干燥,尤其是东北风大,偶尔的雾霾天气,真的是让呼吸都很不舒服。春日的进补就从肺部开始,田妈推荐一款很适合春季的进补甜品——冰糖银耳炖雪梨,让这个春天不那么燥。

银耳有滋阴补肾,润肺,降火,生津止咳,强精,强心健脑,提神补血,补气等功能,又是很好的美容品。雪梨则具有清热润肺,清凉止咳的效果,加热过的梨汁含有更大量的抗癌物质—多酚,有加速排出体内致癌物质的功能。现在的天气干燥,很多人都会感觉皮肤干燥、咳嗽,在这个时候喝上一碗暖暖的冰糖银耳银耳炖雪梨,整个人都温润顺畅起来了!

我家宝宝最近几天都在咳嗽,每天我都会给宝宝煮冰糖银耳炖雪梨,宝宝的咳嗽好多了,不那么的厉害了。看来冰糖银耳炖雪梨是不错的止咳、润肺佳品呢。

冰糖银耳炖雪梨做法很简单,把食材准备好,操作起来非常的方便、简单,妈妈们都可以试一试,为自己和宝宝做冰糖银耳炖雪梨。

材料:雪梨、银耳、冰糖

步骤:

1、银耳泡发,撕成小块;雪梨去核,切成块状,备用。

2、在电饭煲中加入适量的水,放入雪梨和银耳,选择营养炖档位。

3、炖好后加入适量的冰糖

做法简单易操作,既有润肺、止咳作用又美容养颜的冰糖银耳炖雪梨就出锅了。宝宝都等不及了,快来尝尝妈妈做的好吃的甜品。宝宝很喜欢吃里面的银耳和雪梨,每次都会把里面的实物吃完后,再把汤水一饮而尽。在看看宝宝的小肚子就鼓鼓的啦,嘻嘻,看来超级好吃呢。

冰糖银耳炖雪梨一款超级适合孕妇、妈妈们和宝宝们的春日进补佳品,食用方便,味道佳,还有超级棒的保健、养颜作用,还没有为自己和家人做的,快去准备一份冰糖银耳炖雪梨吧,让这个春天温润起来。

看到这么好的活动,立马来参加了哦!

本次活动参加前,先想好了主题,准备给小马仔做一个鱼汤,那买什么鱼好呢,后来网上查了下,昂刺鱼豆腐汤比较适合宝宝喝,鱼刺少加上豆腐简直堪称完美,补充钙又增加DHA,就这么定了!马仔爸爸一早就去超市购买食材,昂刺鱼和豆腐,买来后就着手开始烹饪了。

第一步,烹饪昂刺鱼豆腐汤

1、倒少许的油,从老家带的老爸自己种的菜籽然后榨的油,也算植物油,少倒了一些,毕竟小马仔现在还不能吃太多的油。

2、等油热了后,开始下葱、姜,爆香后,再下昂刺鱼,放里面煎黄,用筷子翻身。

3、待两面都炸黄后,加开水,因为马仔爸爸说要想鱼汤白,必须要开水哦!

4、等水滚开后,放入豆腐一起煲;

5、大约半小时后,一锅美味的昂刺鱼豆腐汤就烹饪完成啦!

马仔爸爸在没加盐的情况下,先盛出一碗来给小马仔,因为小马仔还没到一岁,所以还不能吃盐呢!

第二步:给宝宝喂食

接下来就给小马仔享受美味啦,瞧他的表情,知道要给他吃了,小嘴也开始动起来了,马仔爸爸给他喂了哦,先吃一小口,尝了尝,味道貌似不错嘛,因为之前还没吃过这么好吃的东东呢。吃了几口后开始手舞足蹈起来了,因为太好吃啦!一口气全吃完了,看,光盘喽!

小马仔吃完,就轮到我们吃啦,美味的鱼汤来了,真鲜呀,一口喝完!

这次给小马仔做的是昂刺鱼豆腐汤,可谓富含DHA的完美结合,营养好,宝宝更健康!下次还要炖其他的汤给小马仔吃哦!

色香味俱全哦,哈哈!

唧唧唧唧…一只懵懂的小鸡要出生咯!
左看右看…上看下看…妈妈…你在哪里呀?原谅我没有把你妈妈打造出来,让你孤单了…传说中的后妈作风…
做法:1.鸡蛋一个煮熟
2.剥壳46却开,把蛋黄挖出来,捏成椭圆形,放在6分的那一半蛋白里。
3.紫菜和枸杞分别用来装饰眼睛和嘴巴
4.把另一半的蛋白盖在顶上,小鸡准备破壳而出咯…
快来卖个萌吧!别哭哦!下次后妈再帮你找你妈妈还有兄弟姐妹哦!

家里买的橙子吃不完,居然没有人吃,只能又拿橙子开刀,搞搞新意思了。于是橙子,鸡肉,四季豆,它们幸运的相遇了,相亲相爱的在一起了,happy ending…
一道能骗小孩子的菜,看着新鲜又好玩的菜,还能补充维C呢。

做法:1.鸡腿肉切粒,油盐酱,生粉腌制一会
2.四季豆过水切成粒
3.橙子斜45度角,左右各一刀,切好再中间切断,然后一层层推开,碗状待用
4.鸡肉四季豆下锅炒,滴一点橙子一起翻炒。
5.把熟了的鸡肉四季豆粒装上橙子碗里。
大功告成了,艺术与美食结合在一起,赏心悦目…

昂刺鱼豆腐汤——富含DHA的完美组合!【萌宝营养小教室】

http://bbs.ci123.com/post/77630560.html

很不错,支持一下。
1618 篇,显示:421 - 435篇 
社区导航