论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

昂刺鱼豆腐汤——富含DHA的完美组合!【萌宝营养小教室】

回帖 发帖

看到这么好的活动,立马来参加了哦!

本次活动参加前,先想好了主题,准备给小马仔做一个鱼汤,那买什么鱼好呢,后来网上查了下,昂刺鱼豆腐汤比较适合宝宝喝,鱼刺少加上豆腐简直堪称完美,补充钙又增加DHA,就这么定了!马仔爸爸一早就去超市购买食材,昂刺鱼和豆腐,买来后就着手开始烹饪了。

第一步,烹饪昂刺鱼豆腐汤

1、倒少许的油,从老家带的老爸自己种的菜籽然后榨的油,也算植物油,少倒了一些,毕竟小马仔现在还不能吃太多的油。

2、等油热了后,开始下葱、姜,爆香后,再下昂刺鱼,放里面煎黄,用筷子翻身。

3、待两面都炸黄后,加开水,因为马仔爸爸说要想鱼汤白,必须要开水哦!

4、等水滚开后,放入豆腐一起煲;

5、大约半小时后,一锅美味的昂刺鱼豆腐汤就烹饪完成啦!

马仔爸爸在没加盐的情况下,先盛出一碗来给小马仔!

第二步:给宝宝喂食

接下来就给小马仔享受美味啦,瞧他的表情,知道要给他吃了,小嘴也开始动起来了,马仔爸爸给他喂了哦,先吃一小口,尝了尝,味道貌似不错嘛,因为之前还没吃过这么好吃的东东呢。吃了几口后开始手舞足蹈起来了,因为太好吃啦!一口气全吃完了,看,光盘喽!

小马仔吃完,就轮到我们吃啦,美味的鱼汤来了,真鲜呀,一口喝完!

这次给小马仔做的是昂刺鱼豆腐汤,可谓富含DHA的完美结合,营养好,宝宝更健康!下次还要炖其他的汤给小马仔吃哦!

此帖子已经被马仔妈妈2014于2016年05月04日 15:15:31编辑过。

木有图片啊

主要昂刺鱼肉里没有刺,宝宝吃起来也省事,红烧也比较好吃

这个鱼煮汤好喝

不错!

回复 第5楼 果儿626QQ :
不错!...

谢谢宝妈的支持

回复 第2楼 梦钰妈咪 :
木有图片啊...

有图片呀

回复 第3楼 最爱鹏程宝贝 :
主要昂刺鱼肉里没有刺,宝宝吃起来也省事,红烧也比较好吃...

恩恩 是的呢,宝宝吃昂刺鱼比较好哦

回复 第4楼 回忆你243QQ :
这个鱼煮汤好喝...

恩恩,我家宝宝爱吃这个鱼汤呢!

谢谢各位宝妈的支持

以后还会多多上更多的美食跟大家分享的

谢谢大家

社区导航
同龄宝宝