论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:483

“小罐子”大学问 | 关于奶粉罐你不知道的那些事儿

回帖 发帖

宝宝小时候,奶粉必不可少,奶粉喝完了瓶子也不浪费,可以废物利用,家里的奶粉罐饮料瓶等等,因为密封性比较好,我都留着的,可以在放在一个大纸箱里归类。

大的奶粉桶可以用来放各种豆类或者大米、小米等等,还可以用来储存一些生活中的零碎物品,

像那些八宝粥盒子等等可以密封的盒子,我都是用来存放螺丝钉,螺丝帽,等等那些东西,因为老公是干水电的,所以家里少不了铁钉螺丝的这些东西,在上面贴上标签,写上里面东西的名字,再找起来就方便多了,

这个就是用八宝粥瓶子和旧袜子改造的收纳盒,可以放些容易散落的小东西, 

米粉的盒子,因为盖子可以密封,我姑娘折的小小N多个幸运星暂时就安家在这里了,

这个就是用三个大奶粉罐用胶带粘贴牢固,顶上加点废布,不硌屁股,然后给小凳子加个外套,这样看起来是不是就好看多了,因为我家宝宝习惯跪在地板上玩,怕是膝盖受凉,所以就用奶粉桶,饮料盒等,做了三个小矮凳子,玩耍的时候不需要弯很大的腰,宝宝坐在上面也很舒服。

宝宝自己的DIY,一个试用装的小奶粉罐,顶上开个口,存放零钱,让宝宝自己动手来制作她喜欢的存钱罐,不仅可以废物利用,还可以从小培养宝宝的金钱意识。

存放的五谷杂粮,吃的时候想找哪种就找哪种,不仅防潮还防虫,方便实惠的很,希望宝宝有机会接受启赋的馈赠,有机会DIY启赋的奶粉罐,让宝宝和启赋做朋友。

一、 奶粉罐可以存放瓜子、花生、饼干等容易受潮的食品,无论吃多长时间(只要是在保质期内的),都不会受潮。 二、 奶粉罐还可以做为保温桶来用,具体方法是:找一些海绵或者是塑料泡沫放入奶粉罐的四周,这样就保温了。你可以把冲好奶粉的奶瓶放进里面,盖上盖子;外出游玩时,总会带上开水让宝宝喝,但又不能喝凉水,这样带上这么个奶粉罐就可以了,宝宝随时都可以喝上热乎乎的水。 三、 奶粉罐还可以当做储蓄罐来用,把硬币统统放进里面,等到满的时候,你会发觉它真的很好,帮你省下了好多的钱。你就把它当做你的小小银行吧! 四、 奶粉罐还可以用做存放宝宝玩具的小桶哦!你可以把小件的玩具放进去,甚至把小书放进去,这样家里就不会乱糟糟的;还可以用做魔术桶,放一些吃的,比如小馒头、动物形状的饼干等等,还可以把积木放进去,让宝宝用自己的小手把它们拿出来(玩的时候要把奶粉罐的四周用胶带纸粘好,以免割到宝宝的小手),然后让宝宝说出是什么,这样可以锻炼宝宝对物体的认识能力,还能增进宝宝对爸爸妈妈的亲和力。 五: 现成的面纸盒:空的奶粉罐,洗干净后晾干,在外面让孩子包上自己喜欢的花色,接下来在塑胶软盖中央挖一个圆洞,最后把卷筒卫生纸放进罐子里并盖上盖子,就可以从圆洞中抽取卫生纸啦.一点点简单的加工就可以废物利用 六: 用奶粉罐装洗衣粉,皂粉,有挖奶粉的小勺挖,即干净,又方便。 装药用,当药箱用,成人的装在一起,孩子的装在一起,便于使用时找不到。 养花,在下面钻几个小眼,种上自己喜欢的花,放在屋里即干净有美观。

奶粉勺改造沥水架:将若干奶粉勺一个套一个粘起来,勺把朝不同的方向,一个简单的沥水架就做好了,宝宝的小奶瓶,小水瓶刷完了扣在上面沥水,是不是很方便呢?

小小架子鼓:奶粉勺做小锤,不同尺寸的奶粉桶扣过来做小鼓,瞧一瞧,宝宝是不是很喜欢呢?

跟我的易拉罐一起剪开做个工艺品吧!

我来说说我家空奶粉罐的用处吧:宝宝奶奶用它来装花生,瓜子之类的,还可以放针头线脑,剪刀,铅笔等等,作储物罐使用,很方便。
宝爸喜欢钓鱼,在奶粉罐上钻两个洞安上铁丝就可以用来放鱼饵。
我就把它用来做宝宝学爬期的玩具,奶粉罐里面放几枚硬币,会发出响声,空罐子在前面滚,宝宝在后面爬着追,可高兴了,累了还可以当成小凳子坐一下。
还可以做装饰用哦,把家里不用的丝巾缠在奶粉罐上,手巧的宝妈还可以弄得漂亮点,再插上几枝花,很简单哦

用空奶粉罐自制凳子。

空奶粉罐可用来做小椅子,罐中还可放一些小杂物,可谓一举多得。

准备空奶粉罐3罐、瓦楞纸、防护垫、泡棉胶、传真纸轴、美工刀,接着将瓦楞纸裁成与奶粉罐同高,宽度则要能包围起三个奶粉罐。

将奶粉罐集中靠拢,中间插入传真纸轴,用瓦楞纸围住,可用泡棉胶或是胶带固定,做成椅座。然后将防护垫裁成与3个奶粉罐同样大小,再用泡棉胶圈在防护垫四周围边,再裁一圈瓦楞纸贴上,就形成一个盖子,可以盖在椅座上。

做个宝宝的摇摇乐

具体的做法是:将奶粉桶里装上豆子、玻璃球、或小珠子什么的,盖上盖摇一摇或滚一滚,便会发出声响。然后你可以问宝宝:“听,这是什么声儿呀?”可以在不同大小的奶粉罐里装入小东西,摇一摇或滚一滚,让宝宝认真听。也可以在几个奶粉罐里装不同的东西,让宝宝“摇一摇”。还可以自编儿歌:“摇一摇,摇一摇,什么声?什么声?是小豆,是小豆!”之类的。

装鸡蛋的最好器皿

用来带鸡蛋最好,不会压坏,并且一个奶粉罐可以装二三十个农家土鸡蛋。

我来说说我家空奶粉罐的用处吧:宝宝奶奶用它来装花生,瓜子之类的,还可以放针头线脑,剪刀,铅笔等等,作储物罐使用,很方便。
宝爸喜欢钓鱼,在奶粉罐上钻两个洞安上铁丝就可以用来放鱼饵。
我就把它用来做宝宝学爬期的玩具,奶粉罐里面放几枚硬币,会发出响声,空罐子在前面滚,宝宝在后面爬着追,可高兴了,累了还可以当成小凳子坐一下。
还可以做装饰用哦,把家里不用的丝巾缠在奶粉罐上,手巧的宝妈还可以弄得漂亮点,再插上几枝花,很简单哦

奶粉桶的用处把塑料桶盖沿边剪掉顶后,剩下塑料边,把塑料袋套在奶粉桶上,再盖上没有顶的塑料桶盖边,简易的废物桶就做好了。

奶粉勺太有创意了。

说起奶粉罐的用途那可多了!因为我家妞儿光是吃完的空奶粉罐就有三四十个,我都留着没扔,我觉得都能派上用场。首先可以给宝贝做个小凳子,把三四个空罐子捆绑在一起固定好,用废纸箱上的材料包裹起来,再拿块颜色漂亮的布料缝在上面,宝贝的简易小凳子就完成了!而且奶粉罐的高度对一两岁左右的小宝宝刚刚好。奶粉罐还可以做宝贝小零食的储藏罐,特别是像惠氏启赋这样的带盖的罐子。盖子盖好后零食不易受潮,也能防止蚊虫,宝贝想吃的时候自己也能轻松打开。奶粉罐也可以做宝贝小玩具的收纳罐,宝贝想玩的时候自己打开玩,不玩的时候还可以教宝宝自己学会收纳归类自己的东西,这样房间里就不会因为满地散落的小玩具而凌乱不堪了!奶粉罐还可以用来收集孩子的文具,比如铅笔,橡皮,尺子等这些小文具。我家大宝书桌上面就放着好几个空奶粉罐,都被儿子塞满了各种文具,要不有这几个奶粉罐收纳不知道会乱成啥样。大宝还有一个藏起来的奶粉罐,这个罐子谁都不让动,那就是儿子的零钱罐!平时儿子帮我买个醋啊酱油啊啥的找的零钱都会被他存进这个罐子,这样可以从小培养孩子的节俭意识,让孩子意识到积少成多的道理。奶粉罐还可以做粮食储存罐,像小米红豆绿豆之类的都可以存放在奶粉罐里,在罐子外面贴上标签方便取拿,而且又很卫生。奶粉罐的用途还真不少呢!暂时就这些吧,等我慢慢想来再分享给大家吧!

宝宝吃的奶粉越来越多,奶粉勺子也不少,质量挺好的,扔了又舍不得,
可以用来教数数用,很形象,也是他很熟悉的东西呢,勺子多了做个加减法都够用的。 

也可以用来锻炼手的灵活性,比如舀起来小豆子,玩沙子等,但是要有大人在身边陪同。

可以用来给宝宝玩,比如摆摆饭桌,勺子。 

用来舀米粉,或者放白糖罐里舀糖用 ,我用的最多就是拿来舀辣椒油。

支持支持

说起奶粉罐的用途那可多了!因为我家妞儿光是吃完的空奶粉罐就有三四十个,我都留着没扔,我觉得都能派上用场。首先可以给宝贝做个小凳子,把三四个空罐子捆绑在一起固定好,用废纸箱上的材料包裹起来,再拿块颜色漂亮的布料缝在上面,宝贝的简易小凳子就完成了!而且奶粉罐的高度对一两岁左右的小宝宝刚刚好。奶粉罐还可以做宝贝小零食的储藏罐,特别是像惠氏启赋这样的带盖的罐子。盖子盖好后零食不易受潮,也能防止蚊虫,宝贝想吃的时候自己也能轻松打开。奶粉罐也可以做宝贝小玩具的收纳罐,宝贝想玩的时候自己打开玩,不玩的时候还可以教宝宝自己学会收纳归类自己的东西,这样房间里就不会因为满地散落的小玩具而凌乱不堪了!奶粉罐还可以用来收集孩子的文具,比如铅笔,橡皮,尺子等这些小文具。我家大宝书桌上面就放着好几个空奶粉罐,都被儿子塞满了各种文具,要不有这几个奶粉罐收纳不知道会乱成啥样。大宝还有一个藏起来的奶粉罐,这个罐子谁都不让动,那就是儿子的零钱罐!平时儿子帮我买个醋啊酱油啊啥的找的零钱都会被他存进这个罐子,这样可以从小培养孩子的节俭意识,让孩子意识到积少成多的道理。奶粉罐还可以做粮食储存罐,像小米红豆绿豆之类的都可以存放在奶粉罐里,在罐子外面贴上标签方便取拿,而且又很卫生。奶粉罐的用途还真不少呢!暂时就这些吧,等我慢慢想来再分享给大家吧!

支持一下

奶粉罐可以做:插花瓶、储存罐、收纳罐、存钱罐、种花瓶、笔筒

奶粉勺:厨房小玩具、拨浪鼓。

我儿子最高大上的玩法,当锣鼓敲,看图,百玩不腻的。奶粉罐和勺子一起用。

奶粉罐可以做纸巾盒,钉在墙上做放置盒,吃货可以用来做食品储物盒,奶粉勺可以用来做调味勺,小量勺

484 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝