论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:483

“小罐子”大学问 | 关于奶粉罐你不知道的那些事儿

回帖 发帖

做了妈妈的人都知道,奶粉的消耗量可是不小,估计每个有宝宝的家里,都有不少用完的奶粉罐。而作为一个环保人士,小编看着家里堆成山的奶粉罐,就忍不住了诞生了不少奇思妙想。比如之前就有跟大家介绍过的一些奶粉罐的妙用:

(小板凳)

(小小收纳盒)

像启赋这种罐体比较厚实的,依靠它独有的智能锁鲜技术,创新紧密盖在加上独特的吸顶量勺,开创保险新境界,密封性超好,作为豆类、面粉等食品的储存收纳再好不过了。还有把若干个奶粉罐捆绑在一起做成小凳子,做成宝宝的小鼓,等等等等,简直棒棒哒!!

其实,除了关注罐子,罐子里面的那个小勺可也是“暗藏诸多玄机”啊,下面我们接着往下看:

小勺底部居然有个洞洞!!!

相信很多妈妈会问:天呐,是不是劣质产品?奶粉不会漏出来吗?放心,这个小洞洞可不是随意戳出来的,更不是产品质量问题哦。如果没有这个小洞洞,在装满奶粉后奶粉勺内部就基本没有空气,那么勺子外部的大气压就会大于勺子内部的气压,从而阻碍奶粉倒出来。所以这个小洞洞的作用是用来平衡大气压,方便奶粉倒出的

手柄与勺桶交接处镂空!!!是厂家减少原料节约成本吧???

答案当然不是。都知道舀取奶粉时奶粉勺会屯奶,屯奶一般有两处手柄以及勺桶内壁。悉心的奶粉厂家就会将手柄与勺桶交接处做成镂空,这样就不会造成舀取时有奶粉残留在手柄上。当然,这也不是所有奶粉厂家都注意到的细节,小编留意到家里早前喝的一款奶粉就没有这样的设计哦,为第二款细心的启赋点个赞~~~

奶粉罐可以做收纳,可以当椅子,可以当装饰,奶粉勺可没啥用???

奶粉勺也是不错的DIY原材料呢,我先给大家抛砖引玉:

【奶粉勺秒变小沙锤】

1.两个同样的小勺,一个勺子放满米,当然也可以是豆子,小铃铛什么的,出来的效果自然不同。(如图1)

2.两小勺合并,缠上胶布。(如图2、3)

3.如果家里有个小画家,这个小沙锤定会增色不少哦~~

这就是启赋的奶粉罐和奶粉勺,设计虽简单却隐含着大学问。,小编的DIY有没有让你脑洞大开呢?不妨跟帖来说出你的创意吧~~~

【参与规则】

2016.3.22-3.27

【参与方式】

跟帖回复:关于奶粉罐,奶粉勺,分享你能想到的任何利用方式就有机会获得奖品。

【奖品设置】

惠氏启赋幼儿配方奶粉 3段 900克(罐装)

数量:20罐

赞一个

支持支持

支持一个

赞一个

支持支持

支持支持,忙完了来参加,做沙发喽!

稍后参加

哇,好有创意啊,我也好好想一想

奶粉罐做沙发,凳子,花盆,储物盒
奶粉勺做宝宝厨房玩具,干净卫生

支持一个

等我好好琢磨一下

我家都用启赋奶粉罐当零食罐,平时一些袋装的小饼干什么的吃不完容易受潮,就会放进奶粉罐里面保存。这样可以节约,宝宝吃的时候打开也比较方便。

启赋的奶粉罐还被我家小晞宝贝拿来当零钱罐,每次我们有的钢镚都会丢进去,小晞每次坐摇摇车就会从罐子里拿钱出来。

奶粉罐可以做抽纸桶,凳子,储物盒,沙发,花盆,奶粉勺子可以做,拨浪鼓,摇铃,还可以给宝宝做厨房玩具

刚做了一个懒人版的小凳子呢!

484 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝