论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:483

“小罐子”大学问 | 关于奶粉罐你不知道的那些事儿

回帖 发帖

不错!

说起奶粉罐的用途那可多了!因为我家妞儿光是吃完的空奶粉罐就有三四十个,我都留着没扔,我觉得都能派上用场。
1首先可以给宝贝做个小凳子,把三四个空罐子捆绑在一起固定好,用废纸箱上的材料包裹起来,再拿块颜色漂亮的布料缝在上面,宝贝的简易小凳子就完成了!而且奶粉罐的高度对一两岁左右的小宝宝刚刚好。
2奶粉罐还可以做宝贝小零食的储藏罐,特别是像惠氏启赋这样的带盖的罐子。盖子盖好后零食不易受潮,也能防止蚊虫,宝贝想吃的时候自己也能轻松打开。
3奶粉罐也可以做宝贝小玩具的收纳罐,宝贝想玩的时候自己打开玩,不玩的时候还可以教宝宝自己学会收纳归类自己的东西,这样房间里就不会因为满地散落的小玩具而凌乱不堪了!
4奶粉罐还可以用来收集孩子的文具,比如铅笔,橡皮,尺子等这些小文具。我家大宝书桌上面就放着好几个空奶粉罐,都被儿子塞满了各种文具,要不有这几个奶粉罐收纳不知道会乱成啥样。
5大宝还有一个藏起来的奶粉罐,这个罐子谁都不让动,那就是儿子的零钱罐!平时儿子帮我买个醋啊酱油啊啥的找的零钱都会被他存进这个罐子,这样可以从小培养孩子的节俭意识,让孩子意识到积少成多的道理。
6奶粉罐还可以做粮食储存罐,像小米红豆绿豆之类的都可以存放在奶粉罐里,在罐子外面贴上标签方便取拿,而且又很卫生。
7奶粉罐也可以用来放筷子,汤勺,刀具等一些小厨具。
8奶粉勺在这里也能派上用场:用硬纸剪一个圆,直径约是两个奶粉勺的长度,把勺子倒扣着放,勺柄末端紧挨圆心摆满整个硬纸,再用胶水把勺子固定在硬纸上,一个简易实用的隔热垫完成了!把汤锅热菜放在隔热垫上就不会担心烫坏桌子了!
9奶粉罐还可以做临时的垃圾桶来用,在餐桌、床头柜、阳台等位置放一个,随手垃圾往里面一丢,有效保证居室的卫生清洁。像那些400克左右容量的小奶粉罐还可以做烟灰缸来使用,我老公喜欢抽烟,所以这烟灰缸是多少都不嫌够啊!
10将奶粉罐盖子顶部挖开一个鸡蛋大小的空,就可以放卷纸进去当抽纸盒来用了,是不是觉得很方便呢!
11空罐子就连卫生间里也能派上用场呢!把洗衣粉倒进罐子里,拿奶粉勺取用,用完后盖好盖子,方便又防潮,前提是一定要放在孩子接触不到的地方,以免孩子误食!
12奶粉罐还可以用来养花。将罐子底部取两三个小孔,下面垫一个小盘子就是一个低成本的花盆,用来养些花花草草是不是觉得很有创意呢!如果有颜料可以自己动手在罐子上绘上各种图案,那就更加锦上添花了!
这小小的一个奶粉罐用途可真不少呢!我家都快成奶粉罐的世界啦!

我也要开始动手拉~

1奶粉罐可以做存钱罐,这个也可以很简单包装一下,买来包装纸,可以用胶水胡在奶粉罐上,罐盖子上面用刀划开个小口,就ok了。
2收纳盒,这个也很简单
3笔桶,是不是很方便呢再也不怕用的时候找不到比了
4可以用来装各种调料,也可以放各种零食4
5可以给宝宝做成玩具哦
分享一个多用的吧,可做凳子,也可以做收纳盒
——首先把多个奶粉罐用胶带占起来,想要三个,四个,五个六个都可以哦
———底部用硬点的纸板,外部可以用漂亮的包装纸或好看的bu也不错啊——
——奶粉盖子另外占起来,外部总比较硬的纸,在包上一层好看的布,
——这个最好的好处就是多用,省空间,还可以做凳子用,还可以做收纳盒,关键是还可以分类的,

奶粉勺子可以做摇铃哦
把两个奶粉勺口口相对,里面放几个小铃铛,用胶布占起来,
同样,在做一个这样的,
然后把两对奶粉勺的柄对占起来,可以贴好看的彩纸,宝宝可以手握着它,摇啊摇。是不是很有趣呢。
奶粉罐还可以自制宝宝玩具。
请看图,是不是很可爱啦
首先可以用纸张剪纸可爱小老虎,然后就是把奶粉罐改造了,外部可以用贴纸做漂亮些,把奶粉罐两边用剪刀剪成米字状,用铁丝捆绑两头,铁丝拧成一股,固定在木棍上,木棍可以贴着花纸,一般都有卖,这样宝贝可以拉着它玩,是不是很有趣啊,
另外,奶粉罐,还可以养花,把下部砖几个小孔,这样花草透气,有利于种植,也可以直接放假花,当然包装也要简单弄一下了

我给宝宝做了个小板凳,还可以做家中的装饰品,笔筒,花盆,零钱罐,针线盒,厨房的筷子筒,等等

我来说说我家空奶粉罐的用处吧:宝宝奶奶用它来装花生,瓜子之类的,还可以放针头线脑,剪刀,铅笔等等,作储物罐使用,很方便。宝爸喜欢钓鱼,在奶粉罐上钻两个洞安上铁丝就可以用来放鱼饵。
我就把它用来做宝宝学爬期的玩具,奶粉罐里面放几枚硬币,会发出响声,空罐子在前面滚,宝宝在后面爬着追,可高兴了,累了还可以当成小凳子坐一下。
还可以做装饰用哦,把家里不用的丝巾缠在奶粉罐上,手巧的宝妈还可以弄得漂亮点,再插上几枝花,很简单又好看

给宝宝放散装小饼干,还有坚果了,以前这些放久就会受潮,不好储存,现在放奶粉罐,密封好,能放好久

给宝宝当玩具了,宝宝把奶粉罐摞起来,当保龄球玩了

可以做凳子沙发,小鼓,可以装东西,做收纳盒,花盆。好多东西可以做呢,真不错

赞一个

宝宝小时候,奶粉必不可少,奶粉喝完了瓶子也不浪费,可以废物利用,家里的奶粉罐饮料瓶等等,因为密封性比较好,我都留着的,可以在放在一个大纸箱里归类。

大的奶粉桶可以用来放各种豆类或者大米、小米等等,还可以用来储存一些生活中的零碎物品,

像那些八宝粥盒子等等可以密封的盒子,我都是用来存放螺丝钉,螺丝帽,等等那些东西,因为老公是干水电的,所以家里少不了铁钉螺丝的这些东西,在上面贴上标签,写上里面东西的名字,再找起来就方便多了,

这个就是用八宝粥瓶子和旧袜子改造的收纳盒,可以放些容易散落的小东西, 

米粉的盒子,因为盖子可以密封,我姑娘折的小小N多个幸运星暂时就安家在这里了,

这个就是用三个大奶粉罐用胶带粘贴牢固,顶上加点废布,不硌屁股,然后给小凳子加个外套,这样看起来是不是就好看多了,因为我家宝宝习惯跪在地板上玩,怕是膝盖受凉,所以就用奶粉桶,饮料盒等,做了三个小矮凳子,玩耍的时候不需要弯很大的腰,宝宝坐在上面也很舒服。

宝宝自己的DIY,一个试用装的小奶粉罐,顶上开个口,存放零钱,让宝宝自己动手来制作她喜欢的存钱罐,不仅可以废物利用,还可以从小培养宝宝的金钱意识。

存放的五谷杂粮,吃的时候想找哪种就找哪种,不仅防潮还防虫,方便实惠的很,希望宝宝有机会接受启赋的馈赠,有机会DIY启赋的奶粉罐,让宝宝和启赋做朋友。

宝宝小时候,奶粉必不可少,奶粉喝完了瓶子也不浪费,可以废物利用,家里的奶粉罐饮料瓶等等,因为密封性比较好,我都留着的,可以在放在一个大纸箱里归类。

大的奶粉桶可以用来放各种豆类或者大米、小米等等,还可以用来储存一些生活中的零碎物品,

像那些八宝粥盒子等等可以密封的盒子,我都是用来存放螺丝钉,螺丝帽,等等那些东西,因为老公是干水电的,所以家里少不了铁钉螺丝的这些东西,在上面贴上标签,写上里面东西的名字,再找起来就方便多了,

这个就是用八宝粥瓶子和旧袜子改造的收纳盒,可以放些容易散落的小东西, 

米粉的盒子,因为盖子可以密封,我姑娘折的小小N多个幸运星暂时就安家在这里了,

这个就是用三个大奶粉罐用胶带粘贴牢固,顶上加点废布,不硌屁股,然后给小凳子加个外套,这样看起来是不是就好看多了,因为我家宝宝习惯跪在地板上玩,怕是膝盖受凉,所以就用奶粉桶,饮料盒等,做了三个小矮凳子,玩耍的时候不需要弯很大的腰,宝宝坐在上面也很舒服。

宝宝自己的DIY,一个试用装的小奶粉罐,顶上开个口,存放零钱,让宝宝自己动手来制作她喜欢的存钱罐,不仅可以废物利用,还可以从小培养宝宝的金钱意识。

存放的五谷杂粮,吃的时候想找哪种就找哪种,不仅防潮还防虫,方便实惠的很,希望宝宝有机会接受启赋的馈赠,有机会DIY启赋的奶粉罐,让宝宝和启赋做朋友。

484 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝