论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:483

“小罐子”大学问 | 关于奶粉罐你不知道的那些事儿

回帖 发帖

哇塞,脑洞大开!好棒的活动!

奶粉罐可以用来装些粮食,不同的粮食可以在罐子上做些标记!还可以装些零散的物品,用起来方便多了!还可以做成小沙发^_^

太棒了,我喜欢

奶粉罐当存钱罐,收纳盒,旧物放置盒,宝宝用品盒,食品储藏盒,奶粉勺可以用作调味勺,小量勺,

哇哦,支持来啦

不知道呢

支持一个

1、将旧奶粉罐制作成储钱罐,平时可以让小宝宝把硬币投进去,他会很乐意干的,到年底的时候,看一看储钱罐,有很多钱呢?
2、用旧奶粉罐装洗衣粉,或者皂粉,既防潮又好用,袋装的洗衣粉或皂粉容易被小孩子弄撒,如果用奶粉罐装,就很保险了。
3、用来养花,在奶粉罐的底端转几个小洞洞,装上土,养花的话,水分不会流失的。

奶粉罐在我们家最多的功能就是收纳了,我平常会把洗衣粉放进去,小勺子舀也方便还不怕碰到水,还会放些绿豆,糖果,饼干什么的,用处多多

来看看我家的奶粉罐是这样利用的。

可以给宝宝装玩具,当玩具箱。

还可以利用做笔筒,是不是很方便呢,可以装不少笔哦。还可以利用做纸巾筒,把盖子挖个洞就可以了,

还可以把它当凳子坐,将三个奶粉罐绑在一起,

然后用礼物纸包起来,用双面胶贴起来就可以了。

有时宝宝还把它当作是玩具,当它是一个鼓,不停敲打起来。

赞一个

哇塞,太棒啦

家里奶粉罐真的很多,老早就想做个凳子,但因为手太笨,一直没提上日程,这不,终于完工做了一懒人奶罐凳,个人感觉创意还是不错的哟!*^_^*   哈哈!
做法当然要奉上了。
准备材料,奶奶罐18个,大透明胶1圈,剪刀一把,硬纸皮,厚点的软布,好看的包装纸。
第一步,先把罐子定型用胶带固定,如图一。
第二步,用硬纸皮把定型后的罐子全部包裹,正上方可以多放两层纸皮,并用胶带粘好,记住上下四周都要包裹住,如图二。
第三步,将厚的软布放在正上方固定,为了让坐的时候舒服些,如图三。
第四步,用包装纸将四周和上方用胶带紧密粘牢固,这一步是为了让凳子美化,我自己是用台历册纸粘的,感觉也挺有特色的呢!如图四 图五。
一个完整的DIY凳子就完美呈现了。
个人总结,此款DIY凳子适合像我一样,针线活不好的用户使用,即便是弄脏了,用毛巾一擦就干净,而且不怕水哟!有喜欢的亲,可以试试做一个,很简单,也很适用哦!

说到闲置奶粉罐的利用方法,因为我们家的小丫头实在是太会搞破坏了,所以我们家目前只是将空出来的奶粉罐做了简单的冲洗并晾干,之后就给小丫头当玩具了。

而小丫头自己也很会研究,有时候会将奶粉罐当乐具,拿着别的东西对着罐子敲敲打打;有时候会拿来当储物罐,将她的小玩具、小布偶塞到罐子里放着;有时候呢拿来代替球,放在地上将罐子滚过来滚过去;小小的奶粉罐被她玩出了百般花样。而最近小丫头喜欢上将一些小东西放在奶粉罐里,然后往另外个奶粉罐里倒,就这样倒过来倒过去也能玩上半天。

除了上面这些简单的利用方法,闲置的奶粉罐还可以用来储存食品,但是并不是所有的奶粉罐都能用来存放食物的,因为有的奶粉罐的奶盖时间久了可能会变形,那样储存在里面的食物容易变质,所以只有密封性好的奶粉罐才能用来存放食品。

比如惠氏启赋的奶粉罐就很棒!因为它采用的是智能锁鲜技术,它的盖子特别的紧实,密封性很好,即使是将豆类、粉类的食物放在里面也能长久保持新鲜还不易长虫,很赞哦!

所以当家里的奶粉喝完之后,将空置的奶粉罐及奶粉勺保留下来,你会发现用到它们的地方其实很多。

此帖子已经被Viviヽ沁于2016年03月25日 13:25:11编辑过。

此帖子已经被Viviヽ沁于2016年03月25日 13:44:43编辑过。

奶粉勺我家都用来当盐勺,糖勺

1、将旧奶粉罐制作成储钱罐,平时可以让小宝宝把硬币投进去,他会很乐意干的,到年底的时候,看一看储钱罐,有很多钱呢?
2、用旧奶粉罐装洗衣粉,或者皂粉,既防潮又好用,袋装的洗衣粉或皂粉容易被小孩子弄撒,如果用奶粉罐装,就很保险了。
3、用来养花,在奶粉罐的底端转几个小洞洞,装上土,养花的话,水分不会流失的。

奶粉罐在我们家最多的功能就是收纳了,我平常会把洗衣粉放进去,小勺子舀也方便还不怕碰到水,还会放些绿豆,糖果,饼干什么的,用处多多

来看看我家的奶粉罐是这样利用的。

可以给宝宝装玩具,当玩具箱。

还可以利用做笔筒,是不是很方便呢,可以装不少笔哦。还可以利用做纸巾筒,把盖子挖个洞就可以了,

还可以把它当凳子坐,将三个奶粉罐绑在一起,

然后用礼物纸包起来,用双面胶贴起来就可以了。

有时宝宝还把它当作是玩具,当它是一个鼓,不停敲打起来。

支持一个

484 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝