论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:125

在医院从事宣传工作多年,说一说我听过及见过的那些事儿!

回帖 发帖

这婆婆和老公太可恶了,真可怜,

遇到奇葩的家庭,生孩子分分钟连命都搭上了。

八年前我老公大嫂生侄子时破了羊水宫口一直不开生不出来,后来医生说这样下去对胎儿不好,建议刨腹产。大嫂她妈坚决说他女儿要自己生,不能开刀了。又拖了好一阵子,我公公就发火了,说那是你女儿,可肚子的是我孙子,拖下去大人孩子出了事,谁来负责啊。最后公公和大伯作主同意刨腹产了。

产妇的老公没权做主的吗?

我家婆婆也就那样,尽管生孩子时他离我几千里外,也是打电话来搅和、挑拨~~~还好已经过了。

还好我不是远嫁,老公也不是奶嘴男,婆婆也不在这,不然不知我的命运会怎样

这样的婆婆真让人无语

第五个小故事:疑似肿瘤,毁掉了她的婚姻。

这个故事里的主人公是我的学姐,比我大一岁。学姐跟他老公是初中同学,后来学姐读的师范类中专,老公在省会读大学,由于两个人距离不远,上学时关系也比较近,顺利成章的就由同学发展成了夫妻。

都说恋爱是两个人的事情,结婚是两家人的事情,这一点在学姐的婚姻上也算提现的比较明显。

学姐家经济条件较好,爸爸原来是某国企员工,大伯一家是老师,三叔是做生意的,算是村里最先富裕起来的那一部分人。90年代时,就已经居家搬迁到了城市。

她老公家算是比较普通的农民家庭,经济条件说不上穷,但也一般。当然,学姐老公自己比较争气,大学毕业后误打误撞接了几项工程,挣了不少钱。在我们市里及省会城市都买的有房,开的车也不错。

以上为两家背景。哦,还忘了说,学姐十六岁时,她妈妈才生的二胎,因此在学姐前十六年的岁月里,一直都是那种家境比较富裕的独生女,当然现在也不差。

因为家庭背景的缘故,学姐属于那种能挣也能花的类型,婆婆则比较节俭。

举例说明:学姐刚结婚时,村里安装空调的人家还不多。考虑到夏天比较热,学姐就掏钱给自己爹妈,自己两口子以及公婆各买了一台空调。

学姐当时在村小学当音乐老师,另外自己还办的有舞蹈班、瑜伽班什么的。我们村整体经济环境还算不错,所以学姐当时收入也尚可。加上老公做工程的,所以家里不差钱。但就因为这个空调,学姐被婆婆指责不会过日子,整天的刁难,甚至在小夫妻之间挑拨离间。

交代这么多,是想说,学姐离婚,那件事情只是导火索。

下面切入正题。学姐跟她老公结婚前,其实有过一个孩子,但因为当时刚毕业,学姐老公也还在创业阶段,就把那个孩子给打掉了。婚后,两个人也因为各自事业的原因,就要孩子这件事情一拖再拖。当然,夫妻两个是有自己的考虑,但落到原本就对学姐不满意的婆婆眼里就更是多了一桩不是。

学姐的婆婆整天在村里宣传,说学姐是光会花钱不会下蛋的母鸡。学姐性格较好,虽然被婆婆说,倒也没跟婆婆起争执,反而该孝敬的孝敬,该买的买。她以为,日子久了,婆婆总会了解她。

就这样,日子磕磕绊绊的过了两年。学姐老公挣钱越来越多,学姐的事业也稳定了,就开始要孩子。备孕没多久,学姐就怀上了。五六个月时,要给孩子做畸形筛查,结果发现孩子脖子上有一圈疑似肿瘤的小颗粒。

之后学姐又分别去了三家不同的医院做复查,结果都一样。由于孩子尚未出生,医生也无法通过B超来判断这些小颗粒究竟是什么?会不会对孩子以后的发育造成什么影响。

思来想去,学姐决定把这个孩子给打掉。因为两个人毕竟还年轻,而万一这个孩子生下来有毛病的话,不仅大人受累,孩子自己也会痛苦一辈子。

五六个月时做引产就跟生孩子差不多,但心情显然是不一样的。因为腹中是个男婴,婆婆自然不同意,学姐考虑的要长远一点,毕竟孩子生下来你就要为他负责,所以学姐坚持做引产。

事情的结果,不用猜也知道,因为这个孩子,学姐跟婆婆之间的矛盾更加不可化解。更加让婆婆介意的是,自从引产掉这个孩子后,学姐不知道是不是身体受损,一直都没有再怀孕。

外面的诱惑,亲生母亲从中诉苦挑拨,将学姐的老公跟学姐之间也生了许多隔阂。再后来,在婆婆暗中支持下,学姐的老公在外面有了外遇。

婆媳剧里几乎避免不了的剧情开始在这个小家里上演,依照学姐的性子,自然是不哭不闹,可背后的伤心难过是避免不了的。这场闹剧纠纠缠缠闹了两年多,其间小三为学姐老公打胎两次,都是女儿。学姐最终受不了老公的背叛,再加上婆婆的为难,心灰意冷的与老公离了婚。

几处房产和车子学姐都没要,只要了家中的一张存折,那是早年时两个人一起积攒下的私房钱。大约有二十多万吧。

男人吧,其实也都挺贱的。没离婚时,学姐一次次给她老公机会,男人总觉得那是放纵,觉得学姐不可能真的跟自己离,于是就半哄半骗的过着家里有妻,外面有妾的生活。可真离了婚,男人才明白谁对自己才是真正重要的,而且那个时候也才真正的将自己的媳妇跟外面的小三做起了对比,越发觉得媳妇的好来。

之后大概有两年的时间吧,我们总能看见学姐的老公去学姐娘家,死缠烂打的要求复婚。说离婚后,他才知道学姐对他有多重要。

从孩子的事情就可以看出来学姐的性子,一旦她下了决定,就是眼泪往自己肚子里咽也绝对不会轻易更改。所以至始至终,不管谁来劝,都不同意。

离婚后的学姐,也着实消沉了一阵子,之后就慢慢走出来了。她用离婚分的钱给自己买了辆小车,辞掉了教师的职务,在省会开了舞蹈班。为了让自己能有一个全新的生活,还做了面部微整,总之活的比结婚时还要漂亮。

2015年,学姐再婚了,老公是省会某大学的教师,没有前夫帅气,但儒雅体贴。

学姐前夫见复婚无望,也在母亲的安排下另外娶了一个比自己小的媳妇儿,眼下孩子大约都两岁了吧。据说过的也不幸福,媳妇经常跟自己妈吵架。

故事说到最后,也想提醒下孕期的姐妹,孕中检查很重要。孟泽妈咪不主张盲目的听信医生的话,但也不能不听。

有时候也在想,如果学姐再多观察一个月,宝宝的情况会不会就好了,如果有了孩子,说不定这婚就不会离了。当然,这也都是假设,日子总会在不经意的时候按照我们意料之外的剧本走。希望学姐的第二次婚姻能幸福吧。

以下是引用 第20楼 孟泽妈咪 的话:
还有几分钟下班,再说几句无关紧要的题外话吧。顺产VS剖腹产在顺产还是剖腹产的问题上,很多姐妹都会纠结,包括孟泽妈咪自己生宝宝时也是纠结了好几个月。医生通常也会建议妈咪们顺产,理由有很多,例如恢复快,对宝宝好什么什么的。但顺产就比剖腹产少受罪,我个人觉得是瞎说,因为不管是那种,当妈妈的都少不了受罪,当然不排除那种身体好,素质好,生产特别顺溜的,例如某些新闻报道中,那些个在网吧上个厕所都能生孩子的,孟...
哈哈,我生女儿时也是痛得大喊大叫,大叫着我不生了我不生了,我要开刀。。然后被医生骂说可以自己生为什么要去挨那一刀啊

回复 第49楼 开心宝贝2008 :
产妇的老公没权做主的吗?...

妈宝男,看着自己媳妇受罪,就是不敢吭声做主啊。

哦,忘了说明,第五个故事里,90年代就居家搬迁到城市里的是学姐的三叔。学姐父母一直在村里住。

之所以交代大伯,三叔家,是想说明,学姐家整个家族都算是比较富裕的。因此学姐,打小生活的不说多富裕,但一直不差钱。

太不像话了我都看不下去了这样婆婆趁早死了吧

主要看自己的老公,公公婆婆拿什么主意见,我家公公婆婆插不上话,我第一胎怕痛不想等顺产,就提出要剖腹产我签名了就让老公签名,自己的生命自己看着办。

以下是引用 第54楼 じSummerの 的话:
以下是引用第20楼孟泽妈咪的话:还有几分钟下班,再说几句无关紧要的题外话吧。顺产VS剖腹产在顺产还是剖腹产的问题上,很多姐妹都会纠结,包括孟泽妈咪自己生宝宝时也是纠结了好几个月。医生通常也会建议妈咪们顺产,理由有很多,例如恢复快,对宝宝好什么什么的。但顺产就比剖腹产少受罪,我个人觉得是瞎说,因为不管是那种,当妈妈的都少不了受罪,当然不排除那种身体好,素质好,生产特别顺溜的,例如某些新闻报道中,那些...

握爪,原来大家都一样。哈哈,我当时也被医生骂的够呛。

以下是引用 第41楼 孟泽妈咪 的话:
女人结婚等于第二次投胎,遇到一个好的老公还是挺重要的。我怀孕那会儿,我婆婆让我去乡卫生院生产,说有亲戚,省钱。我考虑到父母距离远,如果去乡里,医疗条件不好不说,万一出现啥问题,自己爹妈都不在,老公还在外地上班,那就糟了。好在,我老公这方面也算不错,婆婆给他一说,他也坚决不同意,要求至少是我们市中心医院。而且生产时,他也第一时间赶回来了。
我生宝宝时,是老公和自己妈妈在……我们在外地,妈妈是提前来的,我不是远嫁,但我们都在外地上班

126 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航