论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:125

在医院从事宣传工作多年,说一说我听过及见过的那些事儿!

回帖 发帖

回复 第6楼 叫我池子jyh :
马克!昨天还和茶妹他们讨论顺产剖腹产的问题有时候家属神作死生孩子一定要自己家人在身边...

对的,虽说现在医疗条件好了,但生个孩子还跟过鬼门关差不多,很多时候,孕妇躺在那里只能听天由命,生不生,怎么生,都得家属说了算。

不过也有医院不一样的,我生产的那个医院,要不要打无痛,顺还是剖都是先听产妇自己的意见。

回复 第11楼 玉婷轩 :
真可恶不说直接用无疼的,我那时宫口不开,就打了直接睡着了,等醒了就要生了,也是疼的没办法医生直接就用了...

我宫口开的还算顺利,就是开的太快,疼的受不了。当时也比较倒霉,在老家医院生的,还碰到周日,还是下午交接班的时候,所以开到五指再打的麻药。要不然直接疼到开十指,我估计会崩溃掉。

这样要死人的呀,那死老太婆,以后孩子都别让她碰,叫什么奶奶啊,不配。

还好我没有这样的家婆

还有几分钟下班,再说几句无关紧要的题外话吧。

顺产VS剖腹产

在顺产还是剖腹产的问题上,很多姐妹都会纠结,包括孟泽妈咪自己生宝宝时也是纠结了好几个月。医生通常也会建议妈咪们顺产,理由有很多,例如恢复快,对宝宝好什么什么的。但顺产就比剖腹产少受罪,我个人觉得是瞎说,因为不管是那种,当妈妈的都少不了受罪,当然不排除那种身体好,素质好,生产特别顺溜的,例如某些新闻报道中,那些个在网吧上个厕所都能生孩子的,孟泽妈咪至今还都在膜拜中~~~~

那么是什么让孟泽妈咪当初坚持要顺呢?绝对不是因为母爱伟大什么什么的,偶主要是因为怕留下难看的伤疤,尤其见过老辈子人竖切的伤口之后,就更坚定了要顺的念头。当然,生孩子时,也没少跟电视里演的那样,大声叫着,我不生了,我不顺了,我要剖,然后还被医生骂。(好丢人)

究竟是顺产还是剖腹产,除了医生建议外,孟泽妈咪根据自身的情况,也有个个人建议。

如果你有痔疮,且平时还是比较严重的话,还是剖腹产吧?因为婴儿在顺产时挤压产道会造成痔疮膨出,如果还侧切,那疼痛怎一个难熬,简直比剖腹产还要痛苦。孟泽妈咪就是其中的代表,生完宝宝后,恢复了大半年才能正常走路。

那么什么情况下应该选择顺产呢?

身体素质不错,胎儿胎位正常,且无心脏病或者其他一些不利生产的疾病就算平时比较怕疼,孟泽妈咪也还是建议你顺产,因为可以选择无痛,且只需要疼那么一会儿。剖腹产,生的时候是不疼,可生完还得照样疼,还多落一疤,不划算是吧?

至于迷信时辰,择日的那种,如果不是公婆强制要求的,还是让他自然的瓜熟蒂落好。孩子争气不争气,除了生辰八字,遗传因素,还得靠后天养成。

记得小时候看过一部戏剧电视,叫做《乞丐与状元》,说的就是一家两兄弟,哥哥生的孩子被算命先生算为乞丐命,弟弟生的被算成状元命。结果两个孩子生下来,哥哥家的孩子果然憨厚愚笨,弟弟家的聪明伶俐。

因为有着算命先生的话,弟弟家的孩子就开始放养,甚至当爹的还利用孩子的聪明带他去赌场赌博什么的。相反,哥哥家的笨孩子在母亲的细心教导下,笨鸟先飞,一点点学着做人和做文章。

十八年后,弟弟家那个有着状元命的孩子成了街头混混和乞丐,哥哥家那个乞丐命的孩子却成了状元。

闲话拉的比较远了,其实就是想说一句,孩子出生的时间,环境啥啥的虽然很重要,但却不是成才的关键。

特别备注:以上言论均为孟泽妈咪一家之言,仅供参考哈。

回复 第18楼 贝之颖 :
这样要死人的呀,那死老太婆,以后孩子都别让她碰,叫什么奶奶啊,不配。...

哎,不知道小王现在过的怎么样,不过看性格,应该也是个比较容忍的包子媳妇,希望她现在幸福吧。

我听说有的死活不让抛妇产 大人孩子全憋死了

如此把人命当儿戏,哎!女人啊嫁人真的如投胎般!

好可怜呀

一家子垃圾

我记得我生孩子的时候医生总是先征求我的意见

第四个小故事:传宗接代不成,反倒要了媳妇子宫。

这也是个可怜女人的故事。

故事的主人暂且成为常大姐吧。大约是两年前,在一家综合性医院。中午没事儿的时候,就去找小护士聊聊天,顺便打听一些有那些特殊的病例或者案例可以写。

在瞎溜达的时候,发现308病房有点特殊。病人入院大概有一周的时间了,护士却从没见过她老公,只有个婆婆拉扯个小孙子陪着。由于那家医院信誉比较好,平时病人也比较多,所以病房里很少有空的病床什么的。陪床的都是自己在外买一张那种折叠的军用床,可这婆婆带着小孙子就睡地板上,身子下面也就铺一块单子。

当时是冬天,医院虽然暖气比较足,可睡地上还是挺冷的。

再后来,去的次数多了,加上都是当妈妈的人,所以渐渐的就跟常大姐熟悉起来,空闲的时候也会找她聊聊天。

对了,常大姐说的是普通话,当时也就三十四、三十五左右。婆婆说的是口音非常重的土话,虽然同属一个省份,但孟泽妈咪还是听不大懂她说的什么。

闲聊过程中,得知婆婆带的小孙女是常大姐的小女儿,当时四岁多了,因为婆婆要来医院照看她,所以小女儿也没法去上幼儿园了,只能跟着来医院。

问常大姐得的什么病,常大姐起初不愿意说,只是苦苦的笑着。后来才说,她是因为产小女儿时出现了特殊情况,迫不得已之下将子宫给摘除了。现在每年都要来医院打针,至于打的什么针,因为太专业了,偶也没弄明白。

说实话,在医院待的时间久了,虽然干的不是临床等一线的工作,可各种各样的事情也听了不少。但子宫摘除这件事,孟泽妈咪一直认为,摘了也就是摘了,就是一个手术。直到遇到常大姐才知道,原来并不是子宫摘掉了就没事儿了,人体里毕竟少了一个器官,为了不影响身体的正常工作(其实就算打针,也还是会有影响的吧)。每年都要来医院住上小半个月,挂吊瓶什么的。

再后来,才知道,常大姐跟他老公是大学同学,常大姐家是她们那边县城的,老公家是山里的。结婚后,夫妻也算是比较恩爱。婚后没多久就生了一个女儿。公婆都算是比较厚道的那种山里人,虽然没有特别严重的重男轻女的思想,但还是想要有个孙子的。

常大姐属于那种比较孝顺的儿媳妇,期初因为大女儿还小及自身的原因是不想那么快生二胎的,可看着公婆的眼神,加上老公的为难,慢慢的也就默许了。

十月怀胎,一朝分娩,谁也没想到会在生产过程中出现变故。虽然小女儿平安降生,可常大姐的子宫也没保住了。具体是医疗事故,还是常大姐自身有病,咱们不得而知,因为常大姐是在他们老家生产的,且时间也已经过去了那么就,咱也不好意思问那么清楚。

因为生了一个孩子,就少了一个器官。作为女人的常大姐自然是最难受的那个。也许是因为少了这么个器官,常大姐的身体也变得不好起来,加上家中还有两个孩子要照顾,原本好好的工作也干不成了,养活一家老小的重担都落在老公一个人身上。

那时候去常大姐的病房,最常看见的一个清醒就是,常大姐一脸漠然的躺在那里,她婆婆在一边嘀嘀咕咕。说的话,翻来覆去的都是那几句:“哎,这原本还想趁着他们年轻,再给生个儿子的。这倒好,子宫没了,这辈子我们XX家是要断后了。命啊,这都是命啊。”

第一次听见这话时,我只觉得这家人挺倒霉,挺可怜的,后来再去,就慢慢明白常大姐脸上的漠然从何而来。

且不说常大姐自身境遇的改变,生活的落差,家庭的负担,就是每天听婆婆这么唠唠叨叨的,心也会慢慢变得冷漠,连自怨自艾也不会有了吧。

现在,常大姐仍旧坚持着每年去医院打针,而每次也都是婆婆陪伴,从未见过她老公。常大姐也很少提及,想来,夫妻原本挺好的感情,也被这样的日子一点点磨掉了吧。

故事说到最后,也还想插播一个题外话,就是医院里还有一个常大姐的老乡,也是被摘了子宫,不知道是不是巧合呢?

幸好我生的时候婆婆不在场,正在赶来的路上。我就属于宫口开的慢的,折腾的我都快崩溃了,俺亲妈还是坚持让我顺产,说对以后身体恢复好,最后坚持了一天半,实在疼的不行,羊水也破了,送进去剖了

如果产妇自己决定顺转剖也可以的吧

看了第一个案例,我一直在心里庆幸着嫁给我老公,虽然没有大富大贵,但一切以我们好为前提……我怀孩子一次住院也是一个产妇肚子痛宫口不开,痛了也2天,医生建议她老公剖腹,这个男人也是说自己生,剖了2胎生不容易,当时就觉得这个女人好可怜……我生时就是因为羊水少,产检直接住院,医生建议直接剖或住院观察(当时38+3),后天直接住院剖腹,10点过还在办住院手续,11点48分孩子就出生了

126 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航