论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:106

【职场妈妈】访谈嘉宾"虞悠儿"(访谈内容火热出炉啦)

回帖 发帖
以下是引用 第18楼 沫晗猪妈 的话:
呵呵 家庭和工作 如果一定要放弃一样,你如何选择呀~...

没有这种可能性...

一样也不会扔掉..

只有这样生活才算完美..

这种两难的决定绝不会出现在我的生活中.. 

以下是引用 第19楼 立嘉立昕妈妈 的话:
我想问的是悠儿之前也做过别的工作.工作中有没有遇到色狼老板和那些无聊儿的人啊.......哈哈.不要骂我啊我想问的楼上的都提问了所以............

遇到色狼...有呀..

偶不会忍气吐声....就像上一家..遇到有不良思想的人..

偶就换掉工作了..

无聊的人..偶就用无聊的办法对付呗..

悠儿不会让自己吃亏的啦

同理

女人不要让自己吃亏..

因为女人不是天生的弱者..

不要怕..不要躲..遇上事就去解决事情.. 

以下是引用 第21楼 花非花雾非雾 的话:
喜欢她的思想,喜欢她的朝气......

每个女人都会做到哦..

只要想着..人活着就是件幸福的事情... 

以下是引用 第22楼 猪轩轩 的话:
喜欢悠儿的文章,喜欢她的精神,总是积极向上...

一起努力吧...真的是这样..

每个女人都会比悠儿优秀..

只要我们肯努力...心态心态... 

以下是引用 第26楼 坤坤妈妈 的话:
楼上的问题,偶也想问,悠儿姐,工作压力大的时候是怎么调节的?如果遇到工作和家庭事情的冲突,是怎么处理的?...

还是以家庭为主..

因为我的家人不到万不得己的情况上..绝不会影响我工作..

所以..真有事情..还是以家庭为主.. 

以下是引用 第28楼 niuniuspring 的话:
我想问一下悠儿是如何扮演好媳妇,爱人和母亲的角色的,当这三者关系发生冲突时你是如何处理的!...

一定要孝顺婆婆..绝不在老公面前说公婆的一个不字.....多理解老人..

能养大孩子这就不容易....做子女的一辈子也报答不了这份恩情..

..爱人..在胖子看来..偶已经合格了..就因为一条..偶孝顺..其他没啥优点..

母亲.......还好...女儿也很懂事.. 

以下是引用 第30楼 蓓蕾妈 的话:
再来问一下,你喜欢自己的工作吗,有没有烦的时候,对于工作中的不顺心的事情你会怎么处理? 还有,你和你女儿的关系是:亲密的朋友型的还是严肃的家长制的,还是依顺的软棉花似的?还是三者兼而有之的?...

跟女儿的关系...好像是朋友或姐妹吧..

悠儿从不高高在上的与女儿通话...同样..这条规定也是我给所有人定的..

家里人都把女儿当大人来看...所有跟她有关的事情一定要与她商量...

绝不太惯孩子...但有时候也要宠..孩子就是孩子..偶尔由她性子一次..也是应该的..

以下是引用 第30楼 蓓蕾妈 的话:
再来问一下,你喜欢自己的工作吗,有没有烦的时候,对于工作中的不顺心的事情你会怎么处理? 还有,你和你女儿的关系是:亲密的朋友型的还是严肃的家长制的,还是依顺的软棉花似的?还是三者兼而有之的?...

不过..孩子犯错的时候一定要指明..要让她改过来..但.不能在外人面前批评孩子...这是最重要的..

贝特现在非常让我这个做妈妈的感觉骄傲...因为她真的很棒.

懂事..孝顺..聪明...

爱死这小妮子了.. 

以下是引用 第31楼 janexiong10 的话:
我想问的是孩子不听话时,是否打过孩子?(我最近觉得琪琪越来越调皮,不听话,好好说也不听,要么就是说的时候她都懂,做的时候全忘了,有时真能把我气疯了,老忍不住想揍人。其实我心里比谁都爱她,就算我打了她,她还是最粘我)...

一提打孩子..我的心就疼的不行.

在女儿两岁多上幼儿园的时候.有一次不想去..我打了她..

现在心里又激动了..你知道有多后悔吗...到现在..再也没打过女儿..并且以后永远不会碰她一指头..

孩子真的不是打的..

我们全家人没有打女儿的...训斥都少...因为她吃软不吃硬...

犯错了.给她讲道理.她一定听.并且会认错..

真想好好跟贝特说声对不起...感觉我这个妈妈太不称职..怎么可以打这么小小的人儿呢...

后悔的无己复加...想起她哭泣的小脸..就难受的不行..

所以..

父母千万不要打孩子..因为痛的是我们.....打真的解决不了问题..也改变不了孩子..

以下是引用 第37楼 chfxushi99 的话:
我想问问悠儿有没有遇到过感觉自己挺不过去的大事情呢?若是有,怎么处理的?怎么度过难关的?自己的心理呢?...

我有过差点挺不过的时候..

刚结婚的时候..把老公辛苦挣的钱全亏进去了..

那会自杀的心都有..是胖子一直陪在身边....让我慢慢摆脱心里的阴影..用了差不多一年的时间才调整过来..

其实谁都有难的时候....但不管发生什么事情.绝不能往绝路里想...人活着就是幸福呀..

发生了就发生了..再去懊悔也没有用..只有想以后的路怎么走才会让损失减少...

以下是引用 第38楼 迅雷看看 的话:
以下是引用 第39楼 chfxushi99 的话:我想问问悠儿有没有遇到过感觉自己挺不过去的大事情呢?若是有,怎么处理的?怎么度过难关的?自己的心理呢?... 上面的问题我也很关心 我的问题是:我现在在一所研究院工作,我的直接领导本身学历不高,从政多年专业也几乎忘光了。最近的一个项目我感觉他在瞎指挥,让我一直用他想的方法来试。我明明知道走不通的路,迫于他是领导还得听他的,走了好多冤枉路,每天穷忙。...

他总有上级吧..你可以以书面的形式往上反映一下..

或者私底下跟领导做一下交流..没有人不想让自己变的更好一些吧....

记住.

千万不要在其他人面前顶撞他.. 

以下是引用 第39楼 啊呀呀 的话:
来看看,请问怎么处理工作与家庭之间的偶尔的矛盾?怎么处理:想与宝宝呆在一起,但工作又不允许的矛盾呢...

工作之外的时间可以陪女儿..

不要指望想陪孩子就拿出时间陪孩子..

因为这个社会要生存..就要付出..

..整天陪着孩子..那就成了全职妈妈..

工作的时候要调整好..把所有心思都放在工作中..

下班了..把所有心思都放在家庭里

不要工作中想家庭..回家了想工作..

悠儿真的很能干,我想问悠儿会不会有力不从心的时候,在做工作以前会想可以把经理做到很有条理吗,会不会想如果干的不行,被人开了的压力呢,我这么问你别生气啊,我是从你这学点东西,我觉的你的干练,还有独立是我所没有的。向你学习,呵呵,祝你的事业越来越更上一层楼,也祝愿这些宝宝妈妈们都可以自信,美丽的工作生活。

好好来学习 呵呵

以下是引用 第58楼 yingloveyan 的话:
悠儿真的很能干,我想问悠儿会不会有力不从心的时候,在做工作以前会想可以把经理做到很有条理吗,会不会想如果干的不行,被人开了的压力呢,我这么问你别生气啊,我是从你这学点东西,我觉的你的干练,还有独立是我所没有的。向你学习,呵呵,祝你的事业越来越更上一层楼,也祝愿这些宝宝妈妈们都可以自信,美丽的工作生活。...

真的有力不从心的时候...

我的总结是...做为经理..一定要培养几个精明能干的主管.并且可以替你独挡一面.....以前就有过看情份的份上..不忍心开掉一个肯吃苦但能力一般的主管...给我的工作造成很多的不便..

现在一切以工作能力为重... 

106 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航