论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:106

【职场妈妈】访谈嘉宾"虞悠儿"(访谈内容火热出炉啦)

回帖 发帖

根据大家的推荐,小编将邀请虞悠儿虞悠儿 来作为本期【职场妈妈】的访谈嘉宾。

是不是有不少姐妹对悠儿仰慕已久了呢,悠儿现任某合资加盟店执行总经理,职场中的精英,女人中的强者,每次看到悠儿写的文章感觉总是那样的积极向上,无论在工作还是生活中都充满了自信和幸福的感觉,从没看过她对生活有过抱怨。

贴出两篇篇悠儿写的帖子,都得到很多姐妹们的共鸣和赞赏

----

悠儿随笔————宁做悍妇,不做怨妇

点击可查看更多悠儿的好贴

3月27日上午小编牙牙麦麦约好悠儿进行了采访,采访内容如下:

牙牙:悠儿每天的日程安排大概是怎么样的?
悠儿:工作工作工作,从早上九点半开始,下午两点,然后晚上从五点开始,到八点半。不过,我的时间不准,因为经常开会,现在是整合时期。
牙牙:晚上还要上班啊?悠儿的工作是什么性质的呢?感觉很忙碌啊
悠儿:酒店管理,这应该属于什么性质呢?就是看着一群人工作,然后挑毛病,呵!
牙牙:呵呵,那么你的大部分时间都花在了工作上了,如何顾及孩子和工作?会不会在工作的时
候因为担心孩子而没法投入工作?会不会因为工作而错过孩子成长的关键期?
悠儿:说实话我不是个太称职的妈妈,因为一工作我就会忘记其他事情,连胖子也想不起来
。孩子的成长期,现在我们那里修路会影响一些,过几个月就回到我身边,白天是没时间陪了,晚上一定要回家的。并且妈妈会时不时的在我中午休息的几个小时里带女儿来店里看我。女儿一岁之前我没离开过一天,也没出来工作,一岁以后走出来的。但晚上一定要在一定,并且一个月固定的休班会陪伴女儿。
牙牙:平时工作很忙的你,回到家是不是恢复成日常主妇状态了呢?平时在家家务活都是谁做呢

悠儿:偶不做,呵,因为父母都理解,胖子更不用说。因为妈妈爸爸一直在身边,这些活都
是他们干, 偶尔会帮个小忙,但很少。我回家的目的就是休息,如果我们两口子都回家,胖子会露一二手,我偶尔会打个小手,大多都是父母在做。
牙牙:很多妈妈白天上班晚上回家还要烧饭做家务,很累。家人都支持你的工作真的很幸福呢。
悠儿:所以说好多帖子里我都说自己真的很有福,有父母支持、胖子理,最主要的,好像家里我说了算,他们不支持也不行。哈哈,全家人都反对我当家庭主妇。
牙牙:恩,看了你的很多帖子,知道你和老公的关系一直不错。悠儿和老公闹矛盾时,谁先让步的。怎样才能把婚姻经营的更好呢?和大家分享你下你的婚姻保鲜心得吧。
悠儿:好像一直是我先让步。因为男人嘴笨,胖子嘴更笨,都是偶凑上去,摸他
脸两下,或者说几句,然后就和好了。跟老公吵架都是N年以前的事情了。只要夫妻俩有一个早让步,根本不会有吵架的事情产生。理解呀,其实夫妻俩根本没什么大不了的矛盾,就是个顶牛的问题。男人就是孩子,我还是主张女人在关门吵架的时候要先让男人,他是孩子嘛,有时候就需要哄。婚姻保鲜?那就是让男人时刻有点危机感。不过以为老婆娶回家就可以高枕无忧了。当然,女人必须让自己时刻鲜亮。还是老话:没有丑女人,只有懒女人。
牙牙:一直以为是你家胖子让你呢,没想到。。。很佩服你对婚姻中夫妻产生矛盾时的态度。很多
女人总会为了一些鸡毛蒜皮的小事和老公吵吵闹闹,结果越吵越凶,导致离婚。
悠儿:不会,偶从来不在乎小事,除了原则问题。胖子的一切毛病偶都会理解,所以自
从有了女儿,我们想吵都找不到理由。女人要时刻想着这个男人对自己的好就不会有抱怨了。
牙牙:看了很多悠儿的帖子能很明显的感觉出来是个积极向上,很有自我主张的女人。悠儿以前
就是这样的性格么?还是自己在以后的生活中慢慢改变过来的呢?
悠儿:从小骨子里就有非常坚强的因子在里面。哈,从小就很坚强独立。当完兵这
种个性更明显了。好像从小就能给自己的事情做主了,上小学的时候就知道自己需要买什么样的衣服,穿什么的鞋子。呵呵,女儿从两三岁我就让她自己打理自己,只要跟她有关的东西,都要她自己决定买不买,买什么样子的,现在女儿独立性比我都要强。 我们家是农村的,记得上学那会妈妈就说“你们有能耐。。能飞多远就飞多远,永远不要再想着回农村”。
牙牙:有没有脆弱的时候,或者想有自己独处的私人空间的心理。
悠儿:有呀, 有时候压力大的时候,偶就消失,去书店待五六个小时,或者回家关机关
门谁也不见,然后自己消化掉所有的事情。我不习惯找人倾诉,因为感觉所有人都需要我的帮助,或者说就算倾诉了也没什么用,最后还要靠自己。不过,偶有一两个无话不谈的知己,有时候会跟他们说。知己不多一两个,属于随叫随到型,也算情绪回收站。
牙牙:再把话题转回工作吧,都说做了妈妈后,女性在职场上的机会会越来越少。你经历过因为
自己是已婚妈妈而拒绝你的公司么?
悠儿:说实话,绝对是真的. 我出去工作都是一次成功,有时候我都佩服我自己。没被拒
绝过,可能是因为自信的外表吧,并不是说长的漂亮,而不是整体给人的感觉就是自信,就是做什么都会完成的很棒的那种感觉。 去找工作,一定要对自己充满自信。不过这个年纪就要学会把握并且珍惜,没有太大的希望找到更好的工作还是不要跳来跳去。
牙牙:不少生完孩子的女人都会为工作而烦恼,看来时刻保持自信和美丽很重要呢
悠儿:当然,不要以为自己结婚就是黄脸婆,或者结婚了就失去美丽与吸引。保持心态真的很
重要。我不是一个漂亮的女人,但走到那里都会把这自信带给身边的人,就是感觉很棒。
牙牙:感觉悠儿和同事下级还有领导相处得都很好,悠儿是怎么做到的呢?难道没有个别让你觉
得头痛不好相处的同事吗?
悠儿:有呀,我这个位置.基本属于一个之下万人之上的了。所以说比较好相处,刚到新
单位肯定有想与你抗争的同事,我的处理就是:不换思想就换人,先感化教化如果可以变好还是好员工,实在不行,呵,只有换掉。与同事相处最重要的就是真诚,不要背后搞小动作。我所有的决定与处理全是在明处,所有的人都很服气,并且一定不要斤斤计较。现在好多反抗我的员工都成了我忠诚的部下。最开始给我小鞋穿的员工,我都是以理服人,并且现在绝不去计较,过去就是过去了,心胸宽广有利于工作的开展与个人发展。
牙牙:想问问悠儿一个妈妈们都很关注的问题——全职妈妈。一向独立主观的你赞同做全职妈妈吗?能给现在正在做全职妈妈的姐妹们一些建议,让全职
妈妈的生活丰富多彩起来!
悠儿:多认识朋友,不要让自己的生活、工作家庭两线。该放下的就要放下,不要一回家就
扎进厨房,完全可以带着孩子领着老公出去改善一下。男人一定要为女人分担,并且女人不要指望男人自己去理解你,这全靠女人指点。
牙牙:还是那句话:做个独立的自信的女人,呵呵!
悠儿:是呀,这句话说的简单,可是做起来感觉她们好费劲
的。还是心态没调整好,不要依附男人,让男人依附我们。我从不担心胖子有外遇,因为他还要时刻提防着有没有男人看上自己的老婆。

【结束语】:我和悠儿的对话到此结束了。访谈中一直有四个字不停在我脑海中浮现“独立”“自信”。这是悠儿给我的第一印象,也是她所有魅力的总结。从职场中的女强人、同事们信服的领导到生活中的善解人意的好妻子,好妈妈。悠儿完美的扮演着各种角色,尤其是对生活、婚姻积极向上的态度,深深感染了我。相信,悠儿的的自信、独立、乐观会一直伴随着她,到哪里都会幸福快乐!也想对所有育儿网的女性朋友们说:从现在起做一个自信、美丽、独立的女人吧。

沙发!!

我想问问悠儿平时怎么平衡家庭和工作的。Tongue out

汗,只抢沙发不发问啊。
我先说说我和悠儿的第一次认识,刚来育网时,看到悠儿的写的食谱,很多跟贴,后来发现有个用户无比崇拜的跟了N多个重复的回帖,被我一下子全删除了,呵呵,喜欢也要理智的不能这样水啦。

废话不多说了,看了很多悠儿的帖子能很明显的感觉出来是个积极向上,很有自我主张的女人。同时,在育网在生活中也很受大家的喜欢和欢迎,我很奇怪的是悠儿以前就是这样的性格么?还是自己在以后的生活中慢慢改变过来的呢?

我想知道悠儿有没有脆弱的时候,或者想有自己独处的私人空间的心理

很喜欢悠儿发的帖
我想问问悠儿,有了孩子之后,性格有没有什么变化,工作辛苦的同时,又是怎么兼顾孩子的,包括孩子的生活起居,教育方面

此帖子已经被我爱小妞妞于2009年03月25日 17:34:39编辑过。

平日里关注过悠儿好多的帖子,悠儿和我差不多大的年纪,感觉和同事下级还有领导相处得都很好,和老公相处得也是让人羡慕,悠儿是怎么做到的呢,我承认我有些方面做得很失败,特别是和自己不喜欢的人相处,总是不能自然。

我也来啦,想问问悠儿一个妈妈们都很关注的问题——全职妈妈

一向独立主观的你赞同做全职妈妈吗?能给现在正在做全职妈妈的姐妹们一些建议,让全职妈妈的生活丰富多彩起来!

我来YW不久,悠儿姐好多文章我都看过了,太多地方值得我们学习了,无论是在工作还是生活中。

我想问悠儿姐的是你和胖子哥(这样称呼悠儿姐不会拍我吧,呵呵)肯定会有闹矛盾的时候,一般是谁先妥协或者认错呢?

顶起    

俺想向悠儿学习一下 驭夫术。感觉你们两口子一直是那么恩爱。想请教一下你们的爱情是怎么保鲜的?

捱很佩服这样的完美、全能女人,也是偶们女人的骄傲 。。也希望以后自己能做到这样的境界。

我的问题是: 在工作中,怎样让自己成为受同事们欢迎的人?难道没有个别让你觉得头痛的烂同事呀? 呵呵  

因为能干的女人 会遭嫉妒  但是像你这样能干+漂亮的女人 更容易遭眼红啊 。。。

嘿嘿,一直很羡慕悠儿姐哦 再加上她的工作能力是如此的强 只希望她能多注意身体,呵呵
以下是引用 第10楼 也也妈妈 的话:
顶起 ...

我也喜欢悠儿.

想问的是如此能干的一个漂亮女人,何以和其它同事相处得那么好....

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航