论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:78w|回复:1288

我亲手给宝宝编织的东东,第4,5,6,7,9,11,16,30页都有更新,附图解

回帖 发帖

BB妈,那个粉红的月子帽是怎么织的呀,能教教我吗?找不到你,你太忙了,呵呵

还有五个月BB的帽子要起多少针啊?红色那顶帽子能详细说一下如何织吗?谢谢BB妈!咧嘴赞一个!

吻bb妈妈就是心灵手巧!我支持你!

好漂漂啊 !

以下是引用 第2楼 mmdidai 的话:
赞哦,楼主手好巧,羡慕死了~!自己也想,但是不知道怎么织...

真好看啊,lz太厉害了,我也要买来学子

遗憾的是今天才看到你这个帖子。

BB妈 ,不知道你在不在,跟你学织了几双鞋,虽然都没你的好看吐舌头,但还是上瘾了.哈哈.还想请教下:

1.小红帽大概需要几两线?起针多少针?帽檐是一上一下吗?织完帽檐需要加针吗?

2.粉色月子帽我最喜欢.帽身是什么针啊?最喜欢这个花纹了!

以下是引用 第909楼 虎丫头 的话:
BB妈 ,不知道你在不在,跟你学织了几双鞋,虽然都没你的好看,但还是上瘾了.哈哈.还想请教下: 1.小红帽大概需要几两线?起针多少针?帽檐是一上一下吗?织完帽檐需要加针吗? 2.粉色月子帽我最喜欢.帽身是什么针啊?最喜欢这个花纹了!...

小红帽一两线就足够了,宝宝的头不大。我起针120。帽檐是一上一下。不需要加针的。

粉红色帽身是一上一下,换行,一下一上的织法。好象俗称桂花针。 

以下是引用 第903楼 myaoyao 的话:
BB妈,那个粉红的月子帽是怎么织的呀,能教教我吗?找不到你,你太忙了,呵呵...

起针200,上下针织几行帽檐,然后换两上两下,换行,两下两上的织法织帽身。织到一定高度后,慢慢减针。一直减到收针为止

以下是引用 第904楼 myaoyao 的话:
还有五个月BB的帽子要起多少针啊?红色那顶帽子能详细说一下如何织吗?谢谢BB妈!赞一个!...

每个宝宝的头围不一样,所以要起多少针,我也不好说。要不起个150针看看,要是小了,就拆掉,重起。

红色帽子的编织法跟粉红色帽子一样的。。只是起针跟花纹不同。起120。。花纹是一上一下,换行,一下一上

以下是引用 第910楼 我是BB妈 的话:
以下是引用 第909楼 虎丫头 的话:BB妈 ,不知道你在不在,跟你学织了几双鞋,虽然都没你的好看,但还是上瘾了.哈哈.还想请教下: 1.小红帽大概需要几两线?起针多少针?帽檐是一上一下吗?织完帽檐需要加针吗? 2.粉色月子帽我最喜欢.帽身是什么针啊?最喜欢这个花纹了!... 小红帽一两线就足够了,宝宝的头不大。我起针120。帽檐是一上一下。不需要加针的。 粉红色帽身是一上一下,换行,一下一上的织...

谢谢BB妈的耐心讲解.我现在正在织哦!呵呵..... 

还有 我织的小鞋子为什么鞋头两侧很鼓,和鞋跟连接有点不协调啊?

楼上的MM,我也织了鞋头是鼓鼓的,呵呵,第一次织,按着BB妈的针数去织的,织完后发觉超大的一只鞋,呵,我囡囡的脚都穿不了,不过不舍得拆了,是俺的处女作哦,titter还得在这谢谢BB妈这么详细的讲义,一看就懂了。我织三天才织好一只鞋子,哈,虽然不然BB妈的漂亮,不过很有成就感哦!哈,继续织一顶帽子,再次谢谢BB妈!

再请教一下BB妈,我囡囡的脚好小哦,鞋底要怎么织啊?那个绒球怎么弄的啊?小时候弄过,现在忘记了,呵呵,按你那针数织鞋子好大呢,我是笨妈妈。哈

此帖子已经被myaoyao于2010年01月09日 15:26:22编辑过。

以下是引用 第913楼 myaoyao 的话:
楼上的MM,我也织了鞋头是鼓鼓的,呵呵,第一次织,按着BB妈的针数去织的,织完后发觉超大的一只鞋,呵,我囡囡的脚都穿不了,不过不舍得拆了,是俺的处女作哦,还得在这谢谢BB妈这么详细的讲义,一看就懂了。我织三天才织好一只鞋子,哈,虽然不然BB妈的漂亮,不过很有成就感哦!哈,继续织一顶帽子,再次谢谢BB妈! 再请教一下BB妈,我囡囡的脚好小哦,鞋底要怎么织啊?按你那针数织鞋子好大哦,我是笨妈妈。哈...

呵呵  我织的第一双也很大 两只还不一样大呢  也不舍得拆 titter

后来把针数减少试了几次大小才差不多   无奈感叹没有BB妈有才啊

以下是引用 第912楼 虎丫头 的话:
谢谢BB妈的耐心讲解.我现在正在织哦!呵呵..... 还有 我织的小鞋子为什么鞋头两侧很鼓,和鞋跟连接有点不协调啊?...

有图片看吗?

要是鼓的话,有两个可能,要不就是针数多了。你可以适当减减。还有一个,就是编织手法的问题,不要织得太松了,太松了也会鼓 

赞哦,楼主手好巧

以下是引用 第913楼 myaoyao 的话:
再请教一下BB妈,我囡囡的脚好小哦,鞋底要怎么织啊?那个绒球怎么弄的啊?小时候弄过,现在忘记了,呵呵,按你那针数织鞋子好大呢,我是笨妈妈。哈...

鞋底要是觉得大了,适当减几行,还有两头稍微减一下针就可以了。

绒球很简单,我是拿线在3个指头缠绕,缠到一定数量后,在中间绑线,然后拿剪刀把两头的线剪开,在稍微修剪成球形就OK了 

1284 篇,显示:901 - 915篇 
社区导航