论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

每一位爸爸妈妈总是对自己的宝宝喜爱有加,总希望给宝宝最好的,但是有些婴儿用品既费钱又不实用,最后造成极大的浪费。其中,安抚奶嘴、吸鼻器、隔尿裤/布、牙胶/磨牙棒,洗澡温度计,肚脐带,坐便器是最不实用的。

1、安抚奶嘴--不知道别的宝宝喜欢不,反正我女儿是放进嘴里就吐出来,我还一下买了两个,谁知道她根本就不用这个东西。

2、吸鼻器--根本没啥用,还不如用棉签沾温水轻轻地擦擦,深处的让她打喷嚏打出来。

3、牙胶/磨牙棒--各式各样的牙胶买了N多个,为了叫她磨牙,可她往外吐,拿着看看甩一边后继续肯自己的小手。磨牙棒她咬了几一下就扔了,  一盒不到一天就扔完了。一盒花了十几块呢,以后再也没有买过。

4、隔尿纸巾,布垫--孩子出生之前我给她买的隔尿布垫,结果什么也隔不住;纸巾用了一次小屁屁就红了,就没敢用了,现在还有三包在家里扔着。

5、衣服鞋帽--看到漂亮的衣服,鞋子,帽子就买,买了好多,还没来得及穿戴就小了。最可气的是那种毛绒绒的婴儿鞋,看上去很漂亮,根本就没办法固定在孩子脚上,刚穿上就掉了。    

6、婴儿四轮推车--就是放倒了能躺下睡觉,扶起来又能坐的那种,又大又不方便。宝宝太小的时候躺在里面不愿意,推出去走不一会儿就睡着了,就得推回来。等到再大点坐在里面又担心翻下来,摔到了。

7、肚脐带--根本就没啥用,说是怕肚脐漏风。宝宝刚出生的时候穿着大,老往上跑。本来是护肚脐的,最后成了护胸了,不是爬上去就是掉下来,后来就没用了。

8、驱蚊器--60多块,天天背着它,身上还被蚊子咬,气的真想找推荐给我这个产品的店员理论一下,后来想想算了,不想再生这个闲气。

9、小围嘴/罩衣--买了N多个,本想换着用。谁知道根本不管用,说是防水的的围嘴,每次取下来时下面的衣服也湿了,用这些其实还没有直接换衣服方便。

10、奶瓶--宝宝还没生时,就大大小小的买了好几个奶瓶,奶嘴一放嘴里就吐出来。为这还花了十六元买了个仿真奶嘴,人家还是不啃用。结果到现在都在一边扔着呢。奶粉买了一大桶,打开也没喝,过期了。宝宝就认母乳,根本不吃奶粉。喝水也不用奶瓶喝,都是用小勺子喂。

11、吸奶器--本来担心宝宝吸不出来奶,用吸奶器帮忙吸。谁知道宝宝自己吸出来了,吸奶器就一直没用到。

12、洗澡用的温度计--就用了两次,等他反应都要时间,后来就直接用手试了。

13、坐便器--宝宝根本就不往上面坐,而且宝宝不可能总在一个房间玩儿,等她有尿的时候根本等不及拿它,每天提来提去的好麻烦。

14、小床--宝宝睡觉喜欢乱翻还喜欢转圈,有时候在床里横着,让她一个人睡根本不放心。现在基本都成了放杂物的地方了,还是跟大人睡大床。

15、婴儿蚊帐--根本无法把孩子固定在一个小小的蚊帐里睡觉,转着转着就到蚊帐外面去了。

16、小勺子--各式各样的买了十来个,什么喂果汁的,刮水果的,喂水的,喂饭的,硬头的,软头的一大堆,人家根本就不用,认准了一个勺子吃。其它的都用不上。

17、玩具--床铃,摇铃,毛绒玩具,球类,充气的玩具,带音乐的玩具等等买了好多,人家根本就不爱玩,专门找那些不是玩具的乱七八糟的东西拿着玩,纸盒呀,塑料袋什么的喜欢的不得了。

18、婴儿书--一本就几块钱,买了好多本,没怎么看,全被她撕光了。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,有的连一次都没用过,可出去看到就是想买~titter

楼主说的好多不实用的,我儿子用的都蛮好的

看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,

是你的宝宝不用而已吧。我宝宝很多东西都用

小床是必需品哦 锻炼小宝宝独立睡觉的能力,还不会抢走宝宝的氧气。是你的宝宝不用而已吧。我宝宝很多东西都用。

有道理,幸好我没买那么多,不过像楼主说的也浪费了不少

我们家的宝宝就用座便器,但是刚开始肯定得培养才行,婴儿书也是我家宝贝最爱啊。

是这样的啦

有些东东是不实用,也买了很多。

顶

宝妈说的都很对,玩具不如塑料袋好玩~

楼主说的我好像都买了,但有的实用有的不实用,我说说我家的,我家的是奶粉宝宝,所以有些东西是非用不可!

1、安抚奶嘴--(主要是宝宝习惯问题,如果从小就咬习惯了,就比较依赖,对于奶粉宝宝习惯咬这个的还是有点儿用,比如有时候明明肚子不饿却吵得厉害,给她咬着就不哭了,一会儿就睡着了,不过我女儿不爱用,买的也没用上,但有的还是很管用的,因人而异)

2、吸鼻器--(这个我没买,我同意楼主的说法,因为宝宝自己有这个本事,可以通过打喷涕打出来的)

3、牙胶/磨牙棒--(我也买了磨牙棒,可是她咬一会儿后,不往嘴里咬了,往脸上呀,手上呀到处蹭,最后是磨牙棒是没多少了,但脸上身上到处都是磨牙棒的痕迹)

4、隔尿纸巾,布垫--(这个我也上大当了,隔尿垫,尿上面了,是不漏到下一层,但是宝宝一身湿透了,因为她上面是一层薄棉,下面是防水的,尿就在中间,一坐尿就到宝宝身上了)

5、衣服鞋帽--小宝的衣服全是新的,别人送的不少,很多还没来得及就小了!建议买纯棉的,不要买品牌的,太贵,1岁以前以舒服为主,想漂亮再在点儿才穿得出来)

6、婴儿四轮推车--我觉得这个有很大用处,平时小宝坐着的时候,可以把后面打起来,然后有个捆带捆住不会往外翻,而且一般小宝出去,眼睛到处看是不会想着爬直来的,而且如果要睡了,把后面拉平,就可以睡了,很方便的)

7、肚脐带--(因人而异,我家有好几根,真正有用的只有一根,很宽的,夏天晚上睡觉的时候可以用一下,平时冬天衣服太多就不必用了)

8、驱蚊器--(用蚊帐,实惠,而且安全无毒)

9、小围嘴/罩衣--刚生出来几个月老吐奶,还真不得不买几个,可是一个吐一次奶就必须换,要不会湿衣的,可以围个围嘴,底下再用个超厚一点的棉布垫一下,最好是用口罩代替,因为口罩很吸水的,对于流水口和吐奶的宝宝也还可以适用)

10、奶瓶--对于奶粉宝宝这是必须要用的,家里有四五个,120ML的,小时候吃奶,现在喝水,240ML现在吃奶,刚好可以吃一瓶了,还有几个,有时候替换一下,有时候装冷开水用于冲奶粉)

11、吸奶器--(当初准备母乳喂奶,也买了一个,用了一两次就没用了,因为就算吸出来,小宝也不吃,只好做罢)

12、洗澡用的温度计--相信自己的直觉,相信自己的手感!等到量好温度,估计水都冷了!

13、坐便器--3岁以上就可以考虑了!

14、小床--我们买的是双层的,就是底下一个大床,上面吊个小床,三个月以前无法翻身的时候,有时候大人做事就可以把她放在里面睡觉,三个月以后就不行了,但现在白天有时候会让她在大床里面玩一下,不过要注意,小家伙现在会翻出来,注意安全)

15、婴儿蚊帐--平时跟大人睡,用的是大床蚊帐,小床没用,估计用不住,不抓才怪)

16、小勺子--出生那天买了一个饭盆子,带小勺子,一直到现在吃饭都是用这一套,感觉很实用

17、玩具--宝宝们现在对于她们自己的玩具一点儿也不感兴趣,倒对大人的手机呀,纸袋呀,电视机呀,水果呀,糖果呀,特别感兴趣!

18、婴儿书--一建议买那种大人看了再教小孩的书籍,指望小家伙看书就免了!

我再补充一个:

1.婴儿早教机----没啥用,她也不会听着早教机读,有早教机教的工夫大人还不如通过实践来教她!早教机倒成了她摔的工具了!

此帖子已经被我不想长大于2009年01月08日 10:52:35编辑过。

尴尬啥都不用买了

以下是引用 第4楼 wuxiaoyan123 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,...

789 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝