论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖
以下是引用 第4楼 wuxiaoyan123 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,...

宝宝们都有自己的想法呢,反正都不是很贵,买着放那,总要给宝宝尝试的机会呀,所有LZ你没买错哦,,,点头所以我还是要买的,,,温度计就不买了- -

我家就有10种跟LZ相似的。。

相当郁闷啊。

我也觉得好多不实用,特别吸鼻器和洗澡温度计

同意!我家现在最浪费的是小车~~

14、小床--宝宝睡觉喜欢乱翻还喜欢转圈,有时候在床里横着,让她一个人睡根本不放心。现在基本都成了放杂物的地方了,还是跟大人睡大床。

15、婴儿蚊帐--根本无法把孩子固定在一个小小的蚊帐里睡觉,转着转着就到蚊帐外面去了。

这两个本人觉得还是很实用的,宝宝一直睡自己的小床

安抚奶嘴、吸鼻器、肚脐带、驱蚊器、洗澡用的温度计我家没买过。

牙胶/磨牙棒、坐便器。我家娃娃还小,还没考虑买。

婴儿四轮推车。我也听说有宝宝掉下来的情况,我家有一个亲戚送的,很豪华,也很笨重,目前只有带宝宝去餐馆的时候用过。

吸奶器。我买的新安怡不知道怎么回事不好使,我现在都手工挤。

奶瓶。我买过贝亲一大一小两个奶瓶,宝宝吃母乳的,也不肯接受奶瓶,目前也是在训练中,一般还是用小勺。至于说小勺,我就觉得肯德基的塑料小勺最好用。

隔尿纸巾,布垫。我家用的还好,隔尿垫巾是布面,里面似乎有薄晴纶棉,背面有塑胶粒防水的。隔尿效果还是蛮好的,每次换尿布、换尿布湿、白天使用尿布时,都垫在宝宝pp下面。

小床。虽然我家宝宝目前用的很好,但楼主说的情况我也担心过。因为宝宝还小,不是很折腾,现在用起来还比较安全,但是也有宝宝练翻身把头几乎伸出床外的时候(我家小床放下了一边床栏靠着大床)。

衣服。宝宝的衣服一般是姥姥奶奶买的,我给买的很少。我感觉宝宝的裤子很难买的合适。宝宝都是没有腰的,而且pp很胖,但现在的童装总是做的松紧带很紧,勒肚肚,或者裤裆小勒pp。宝宝奶奶做了棉裤,是开档的,我也提醒她现在室内暖气都很足,宝宝只有外出才会穿棉裤,开档的话,虽然是穿了纸尿裤,pp还是很冷的,一定要做大pp的死档棉裤。

有一点还要提醒楼主,小孩子玩塑料袋是很危险的,不要给她玩。

此帖子已经被飞越彩虹于2009年01月08日 11:38:02编辑过。

楼主盘点得 有点好笑,那买什么才实用呢?这些很多都是易耗品嘛。我觉得推车真的没什么用,测水温的温度计也不实用,还有安抚奶嘴,隔尿片。其本上没用多久或也没怎么用得上。

不过我觉得也有几样挺管用 的

座便器:我家晓从6个多月就开始坐着大便了!

图书:现在自己天天看着说着

玩具:我觉得我们买的都挺实用的

以下是引用 第5楼 不想工作 的话:
是你的宝宝不用而已吧。我宝宝很多东西都用...

以下是引用 第6楼 米妮宝贝 的话:
小床是必需品哦 锻炼小宝宝独立睡觉的能力,还不会抢走宝宝的氧气。是你的宝宝不用而已吧。我宝宝很多东西都用。...

以下是引用 第10楼 yuhanbaby2008 的话:
有些东东是不实用,也买了很多。...

是你的宝宝不用而已吧。我宝宝很多东西都用

都用上啦,呵呵

每个人的宝宝的情况都不相同,好像有些东西得经过自己宝宝实践之后才知道有没有用。

789 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝