论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:418

与婆婆相处的一些技巧(7.16有更新)

回帖 发帖

这也算是人际交往中一种比较复杂的关系,可以说是一门艺术,需要我们共同不断探讨,研究,实践。

请教楼主:

1.如果面对一个在一年之内,不管什么原因PP生气后,让我们“滚”(说了50多次);要走,还不让!

2.动不动就说不带“孩子”了(说了30多次),自己要带孩子,还不好好照顾孩子(一年之内让孩子去了7、8回医院),从来不给孩子做饭(都是我早上给做好才去上班,她一喂喂一天,还说孩子不爱吃,吃了一天一样的饭,大人也不爱吃啊);

3.莫名其妙的就发火,说出的话很快又变卦,在公公、老公、我面前表现不一致;

4.给她买很多礼物,照单全收却从来不和公公说,还要挑三拣四。

这样一个让人头疼的PP,有什么好对策吗?

以下是引用 第182楼 shajingxuan 的话:
请教楼主: 1.如果面对一个在一年之内,不管什么原因PP生气后,让我们“滚”(说了50多次);要走,还不让! 2.动不动就说不带“孩子”了(说了30多次),自己要带孩子,还不好好照顾孩子(一年之内让孩子去了7、8回医院),从来不给孩子做饭(都是我早上给做好才去上班,她一喂喂一天,还说孩子不爱吃,吃了一天一样的饭,大人也不爱吃啊); 3.莫名其妙的就发火,说出的话很快又变卦,在公公、老公、我面前表...

如果你还想让她帮你看孩子,你就忍着她吧。

如果是我,我才不受这鸟气,不是她走就是我们走,如果敢说出滚字,第一次如果他们求我,我就忍了,第二次再说,我铁定搬出去,并且和老公孩子一起出去,别惯下老人的毛病!不知道你们怎么忍了50多次,你老公是干啥吃的?

不错,又学习了,

请问粉小猪,如果PP是住我和LG买的房子,却对我们说 “滚”字,那我就叫她“滚”吗?还是怎么说比较好呢?呵呵 请教请教

恩,我最近正被这事困扰着,看过之后受益匪浅。

以下是引用 第185楼 至爱晴儿 的话:
请问粉小猪,如果PP是住我和LG买的房子,却对我们说 “滚”字,那我就叫她“滚”吗?还是怎么说比较好呢?呵呵 请教请教...

那你说:“妈,这是我们的房子,你让我们滚哪里去?” 

学习了,呵呵

以下是引用 第15楼 yingying7 的话:
恩,好文章。...

写得很好,学习了呀,呵呵,我也试试。

我是找了一个好婆婆,但是我现在对老公越来越不满意了,想“换”又舍不得婆婆!

学习了,lz真是才智过人阿,这么精辟的理论承之上来,让人受益匪浅阿!

哒卡伊系列婴幼服饰惊喜特价低至3折热卖。

http://shop36676573.taobao.com/

生活有你更精彩!

哒卡伊系列宝贝都是成本价出售了,实在没有什么利润;店主不为赚钱,只为心心,期望能给广大淘友MM提供优质价廉、称心如意的宝贝。

遇到一个蠢老公聪明也没用了

http://shop36771936.taobao.com/迎新年春联花对、福字、拉花、礼花、中国结、彩旗、请贴、红包、喜糖袋、气球、灯笼特价优惠!注;没有差联

值得学习!

学习啦,,有好的在给大家分享。

多谢楼主!

419 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航
同龄宝宝