论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:418

与婆婆相处的一些技巧(7.16有更新)

回帖 发帖

呵呵真实全面细致透彻的分析了婆媳关系,婆媳关系,儿子(老公)是关键。刚结婚的我,是要好好向前辈们学习喽……

呵呵!你们都是说婆媳关系,可我确是与我公公的关系难相处.

现在已经近入秋天,天气渐渐的冷起来了,宝宝5个月了,晚上我们给宝宝用的是尿垫和垫在小屁股下面的尿布,因为我家宝宝晚上都要醒好几次,每次醒了尿尿都会尿湿,怕她着凉就得换掉,宝宝晚上睡觉都要穿裤子睡,连裤子也得换掉,有时候一换就要把宝宝换醒,她就干脆不睡了,一玩就是1-3个小时,有时候我睡沉了,醒来才发现宝宝的尿布湿了,宝宝很可能都尿尿好半天了,极不方便,听朋友介绍用纸尿裤就好多了,晚上都不用担心宝宝,而且大人和宝宝都能休息好,于是我就索性买了一包试试。

晚上给宝宝穿纸尿裤的时候,婆婆进来看到了,于是就黑着脸说:“你们怎么能这们呢,要是把宝宝的屁屁捂坏了怎么办,不行不行,别用了。”婆婆态度太坚决了,我给老公说了,老公开始也反对,可后来自己在网上查了一下资料也不反对了,老公给婆婆解释也没用,婆婆还说:如果一定要给宝宝穿,她就跟我老公没完。唉十在受不了,仅管如此,我还是试用了一个晚了,晚上宝宝没有醒过,一觉睡到天亮,我也休息好了,感觉还可以,可是我婆婆知道了,就不理我们一家三口了,宝宝她也不带了,丢给我一个人带,一句话都不给我说,她还打电话给我妈,让我妈来说服我,我也不知道她为什么会这样,姐妹们,快给我支点招吧,谢谢了。

写的真是太好啦!我今天早上还有跟婆婆闹了点儿小矛盾呢.唉!

要好好学习学习!

以下内容引用自牙牙麦麦的大作:与婆婆相处的一些技巧
说得对,尊重是相互的,隔代人肯定有很多地方存在分歧,问题是如何化解分歧,重要的还是多沟通,互相理解。有些时候换种说话的方式和语气,会避免不必要的误会,也会增加和婆婆的关系呢。

没错,要向LZ好好学习

楼主太好了,值得我们学习,谢谢楼主

你说的这些谁不懂//?就是有的时候太气了,以至于失去了理智

学习了 很好

真是太棒了,学习

我女儿小时候和你家的情况很相似,但最后我还是妥协了,没有办法,必竟和自己的休息比起来,还是和婆婆的关系比较重要,当然了,我是专职在家带孩子,白天不用上班,那些白天需要上班的人我想还是休息重要一些吧,他既然打电话给你妈了,那就让你妈去做她的思想工作吧

是很好啊,只是感觉好心机,好能算计,是不是太累了.

不过真的很有用.人得学着做人.

版主好厉害,我要把这篇文章收藏起来学习

确实很好啊,不过是不是太累啊?

好文章,高明啊...

楼主说的很好,但我个人的经验是,把婆婆看成自己的亲妈,好多事就会不了了只,现在这个社会,没有几个婆婆故意和媳妇过不去,他们去巴结还来不及呢,怎么会无缘无故的制造矛盾呢。所以说,好多事只要想开了就好

419 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝