论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:126

12岁男孩参加夏令营不习惯 4天便秘肠堵塞(76期)【育网深挖】

回帖 发帖

定时排便很重要,要让宝宝养成习惯,

我注意过环境对孩子便便习惯的影响,因为我侄女小时候都是只有在家才会便便,在外面不习惯,但是我儿子只要想便便在哪里都能轻松出来…完全不顾及我们的尴尬~也许是还小不知道羞羞吧,哈哈…我家宝最久大概4天吧,很着急,给他吃香蕉水果一类的,葡萄干、纯酸奶也很有效,实在不行冰西瓜,这个有点猛,肯定要拉肚子了,不到万不得已不用药。我宝一般在上午便便,也不是特别规律,有时候可能下午吧。因为喂水周到还没严重便秘过,这点很庆幸。我觉得我的经验就是经常给孩子吃些水果或者葡萄干,酸奶,红薯,南瓜之类的食物,对我儿子来说还是很有效果的。千万不要忘记喂水,尤其是旅途中,更容易缺水。

*你有注意过宝宝便便的环境对他的影响吗?
我没有注意过,因为我家宝宝还小,根本不想什么环境不环境,但我很注意宝宝每天大便!

*你的孩子有定时便便的习惯吗?是一般在早晨还是睡前?
我家孩子每天基本都一次便便,有时候两次,一般都在白天,晚上睡觉没有拉过便便。

*你的孩子最久曾经几天没拉便便,什么时候开始注意到的?最后是怎么解决的?用开塞露,还是喝蜂蜜水或者吃药解决?你家在平时的饮食和生活习惯上都有什么调整?有效吗?
我家孩子曾经最多有四天没有拉便便,我每天都会注意他有没有大便便。最后我去医院给他买了。之后每天我会给他多喝水,自己不要吃太多上火的东西,多吃水果蔬菜,还挺有效的,现在一般都不会便秘。

环境真的很重要,我那次去很偏僻的农村办事,结果,没有厕所,要去猪圈上厕所,我跟怕猪,竟然吓得连续3天没上厕所,气色差,食欲差,肚子里硬邦邦的…幸亏后来我找了一片没有人的小树林解决了问题!!不然还不知道要上多少火呢!

益生菌调理肠道,多喝水,多吃蔬菜水果

我闺女有过几天不便便

我家宝宝三岁了,前几个月搬家了,从这以后就是两天拉一次,有时候一天拉两次,这个不正常吧!

儿子有次大便不出来,一整天都想拉就是拉不出来,后来马上去灌肠,回来就拉出来了,现在特别注意他的饮食,还有水分的补充。说实话拉不出来的感觉真是太难受了!

说到这个我最有发言权了,还记得我女儿也是,半夜突发的,一直呕吐不止 ,一口水都吐,拍了片子也说梗阻,建议去儿童医院,半夜赶去,医生询问半天,白天有正常排便,可能是急性,哭了里面堆积的气 ,开了个开塞露,拉了很多,再拍了片子,里面已经没有梗阻,马上就可以回家了。但是因为这一次孩子变得肠胃特别不好,动不动就拉肚子,一拉就要一星期,好一星期又拉,直到现在快三岁才好一点

我家宝宝也有点,在别人家也不排便,所以我通常都不会带宝宝在外面多呆

好像是不爱喝水导致的把

我家宝宝没有定时便便的习惯,他想拉的时候就拉,最久曾经有4天没拉,我每天都是注意宝宝的便便情况,遇到这种情况,除了多喝水之外,还会多吃富含纤维的水果来帮助排便,在饮食方面会以清淡,营养为主,忌辛辣,而且家里也会备一些像,益生菌的药,以备不时之需

我女儿4、5个大的时候过便秘,一天不拉我都急死了,所以会让她多喝水,按摩她的肚子,并且帮她补钙,这样下来很快就解决了,噢!还给她喝过四磨汤口服液!这是对肠道好的!

我家宝宝没有养成定时排便的好习惯,所以宝宝经常会出现大便干燥的情况,真的是非常让人头疼的呀。

*你有注意过宝宝便便的环境对他的影响吗?

有注意过,怕宝宝出门水土不服所以一般自己带多点开水,然后到了异地先用自己的开水冲奶一天,听说这样子可以防止水土不服

*你的孩子有定时便便的习惯吗?是一般在早晨还是睡前?

不规律,很容易肠功能紊乱,一天拉四五次

*你的孩子最久曾经几天没拉便便,什么时候开始注意到的?最后是怎么解决的?用开塞露,还是喝蜂蜜水或者吃药解决?你家在平时的饮食和生活习惯上都有什么调整?有效吗?

目前还没有便秘状况,每天都有吃水果和喝水

127 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航