论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:126

12岁男孩参加夏令营不习惯 4天便秘肠堵塞(76期)【育网深挖】

回帖 发帖

现在给宝宝揉肚子,每天都会排便!等大一些就该吃饭的时候,让孩子多喝水,多运动!再大一些就该让孩子学着适应一些跟家里不一样的生活环境!因为人的一生不一定只呆在一种环境里面的!

我家的便便都没有规律呢,一般一天一次,但有时候吃的多也拉的多,吃的多了一天就拉两三次。

哇,我想知道,我们小宝宝如果几天没排便应该不会出现这个问题吧

我家小章同学基本上都是早上要啦臭臭的,如果当天早上不拉,我中午的时候会让他再试试看有没有臭臭,如果没有,第二天早上一定得要拉臭臭。曾经有一次他四天没拉,那是他发烧过后第一天没啦,因为他不说服,也可能没什么胃口吃,也可能就没有便便,所以我也没有强迫他一定要便便,第二天还是不拉,到了第三天还是不拉,我就想可能是便秘了,我就给他吃水果:火龙果、苹果、喝灯心草水,到了第四天终于拉臭臭了,哎呀,我都担心死了,现在我是每天早上醒来就把他往厕所去,他也已经习惯了,每天早上都会啦臭臭的啦

支持

以下是引用 第15楼 小I鑫sina 的话:
我女儿老是大便干燥颗粒状,每天,香蕉不管用,三四天排一次
每天早上给宝贝喝水!每天坚持就好了

我家宝宝2个月到3个月之间3、4天一次,最近一天又是2、3次,便便颜色正常,时间不规律

嗯,有有注意过,不过我家宝宝都是每天早上七点多钟排便,已经养成规律啦,我们一般都拍完便再出门的。暂时还没发现环境对她的影响!
最长两天没拉便便,平时在家都是应急水果:桃、苹果、适当吃点香蕉

我家一天一次,肠胃很好,多喝水很必要

我没有怎么注意过宝宝便便的环境对他的影响。我女儿小时候刚出生的时候都是隔五六天才拉一次大便刚开始的时候不懂,所以就给她用过开塞露,后面知道了她都是五六天才拉一次,所以也就无所谓了。现在女儿,基本都会一天拉一次大便,有时候一天会拉两次,有些时候是下午,有些时候是早上时间并没有固定。上次我回娘家了女儿拉大便也是比较固定的,想拉大便的时候,她自己会说。可能她的适应能力比较强吧!

*你有注意过宝宝便便的环境对他的影响吗?
有影响的,宝宝每次换一个陌生的地方我都会给宝宝多喝水。
*你的孩子有定时便便的习惯吗?是一般在早晨还是睡前?
我家孩子每天基本都一次便便,但是时间不是很固定,
*你的孩子最久曾经几天没拉便便,什么时候开始注意到的?最后是怎么解决的?用开。塞露,还是喝蜂蜜水或者吃药解决?你家在平时的饮食和生活习惯上都有什么调整?有效吗?
我大宝最多试过2天不便便,我一般每天吃完晚饭前都会想一下今天宝宝有没有大便,如果到睡前都没有大便我会给宝宝喝一包七星茶,一般第二天早上起床大宝就会排便,如果还不排便我就会给宝宝吃花菜,香蕉,然后就是大量喝水,每次都是250ml这样,一次性喝完。这样效果特别明显

我家宝宝每天排便都挺正常的、有时候便便硬我会让他多喝白开水就好了!

我女儿以前也是经常便秘,时间最长的就是两岁的时候,有一个星期没有解大,我没法,就买了开噻露,过一会就解了好多,之后我家最多的水果就是香蕉,也每天让她多喝水,

我家宝宝便便很正常,每天早上起来都会便便

我家大宝可以说是直肠子,每次吃完饭都要拉粑粑,?

127 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航